天通苑出入证造假后,小区启用电子出入证,严格审核杜绝造假

出入证造假曝光后,小区启用电子出入证,严格审核杜绝造假
媒体曝光昌平区天通苑出入证造假后,引起了市民对社区安全防控的广泛关注,不少人提出可以利用电子化手段进一步提升管理力度。

同在“回天”地区的5个回龙观小区已经开始启用电子出入证,三种信息状态动态更新,实现人员进出管理高效、精准、低风险。

居民办理电子出入证全程都在线上进行,只需扫描社区提供的二维码,如实填报个人信息即可,系统后台工作人员会逐条逐人严格审核,保证填报人信息真实有效、风险等级可控,省去了大量的线下登记耗费的时间精力,也降低了人员聚集带来的风险。

北京要求“一米线”、测体温、从业人员监测等措施落实到位
有网民反映,一些餐厅、超市还是没有严格落实进门测体温、等候排队“一米线”要求,还有肩并肩、人挤人的情况。

北京市政府副秘书长陈蓓回应表示:

这其中企业、政府相关部门、就餐人员都有责任,各方责任都落实到位,防控的措施才能够落细落实。

首先餐饮企业要按照北京市的相关通知和卫生部门防疫指引的要求来落实细化方案,其中有几个关节点要落实到位。

一个关节点就是要设立体温监测,对来就餐的人员要进行体温监测;第二个关节点是要按照一米隔离线的要求,落实好来就餐人员的秩序排队,要在进店前就有专人进行疏导,做好店铺的开窗通风。

同时企业自身的从业人员每日也要进行自身的体温监测和健康监测,不仅仅是测量体温,还要观察从业人员是不是有咳嗽、嗓子痛以及身体乏力等情况。还要落实从业人员餐饮制作的规范化防护。包括戴帽子、口罩、手套,餐具也要实施高温彻底消毒等。体温的监测、秩序的引导,从业人员健康监测等,一步也少不了。

地铁1号线,他上车摘了口罩就开始吃,安全员提醒也不听
网友爆料:北京地铁1号线,上车摘了口罩就开始吃,安全员提醒他也不听。

再次提醒:疫情期间,在公共场所不要摘口罩!更不要吃东西!别只为自己,也为别人想想!

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10043.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)