富二代的分手礼物:十八万现金,一辆宝马车

今日封面人物:微博@井盖队长2610
[email protected]
图文无关

写在前面:秘密基地早期曾发表过一篇文章《我在民航院校的日子》故事的主人公「安格」分享了自己学生时期,对一个直男无疾而终的暗恋。今天,安格再次投稿,想和大家说说,他工作以后的故事。


作者?️阿鹿&安格
根据读者「安格」投稿故事改编
 

1

2013年,我从民航院校毕业,受雇于国内某航空公司,来到了北京,开始了我所向往的“端茶倒水”的日子。

我从小在晋北长大,不太适应北京的环境,但好在终于可以自食其力,不再依靠父母过活,也算得上是一件令人激动的事情。

暑伏的北京,热得出奇,每每回家都湿了衬衫。没有飞行任务的时候,我就喜欢一个人呆在家里,吹着空调的冷风,躺在床上玩玩手机。

某天夜里,洗完澡,昏昏沉沉刚要睡着,手机收到一条消息,是软件上的。

“你好,睡了吗?”

“被你吵醒了。”

“睡觉这么轻?那要是以后我偷偷亲你不想被你发现怎么办?”

“要睡了,再聊。”

那以后,就没了下文。我熟知软件网友的德行,八成就是聊骚约X,没几个诚信交往的,所以也并没有把他放在心上。

几天之后,我和同事在生活区撸串,他又发了消息给我,而且距离显示很近。他约我出来见面呢,而我也闲来无事,就答应了。

见面的地点,是在烧烤店门口的小树下。树还没长大,勉强有些枝桠,稀稀疏疏的,完全盖不住我心中的慌乱和紧张。

他向我打了声招呼,我抬起头来,眼前的男生,小眼睛,瓜子脸,大鼻子,嘴唇略厚,典型的北方人长相。

简单的聊了聊彼此的情况。他也在航空公司工作,是一名飞行员,北京人。而我也同样做了介绍。就这样,我们算是认识了。

2

从那以后,我们偶尔聊天,但内容却乏善可陈,无非就是吃了吗?睡了吗?偶尔开开黄腔,就是很普通的基友关系,仅此而已。

寒来暑往,转眼到了冬天。他得了痛风,说脚肿得像个猪蹄,不能上班了。相识几个月了,我相信他的人品,决定去看望他。

那是我第一次去他家,手里提着个果篮。他问题倒也不大,活蹦乱跳的,还能跟我开玩笑。看到他那欢脱的样子,我甚至在想,好矫情啊,还不去上班,不就是痛风吗?

晚上,我在他家露了一手,做了一顿好吃的,得到了前所未有的肯定。他大力夸赞我做菜好吃,而我受到了褒奖,自然也是满心欢喜,于是三天两头地给他做饭。

人们常说“得到一个男人,就先拴住他的胃”,彼时的我已经对他产生了好感,可心里却总有一种倔强的坚持。虽然他一再挽留,但我也从未留宿过。自那以后,我们的感情渐渐升温。

情人节那天,他送了我一盒巧克力。尴尬的是,我不喜欢吃巧克力,就送给了一个女性朋友,结果朋友吃巧克力的时候,发现里面藏了一枚戒指!一度还让朋友误以为我在向她表白。

费了好大劲,才知道是乌龙一场。虽然有些好笑吧,但我也算是阴差阳错的,收到了他对我的表白,戴上了那枚戒指,答应做他的男朋友。

没多久,我搬到他在望京的房子,开始了没羞没臊的同居日子。生活很充实,偶尔给他做做饭,陪他锻炼,看他学习专业知识。一直幻想着有朝一日能在北京有一个自己的家,没想到自己足够幸运,心里的愿望就这样实现了。

3

我们之间有很多甜蜜的小事。

有一次我们去望京的电影院看电影,出门的时候已经很晚了,最后选的是那种VIP厅。厅里也没别人,我俩就开始亲亲摸摸,一阵腻歪。电影不是很好看,中途我们就离场了,结果起身的时候,发现后排角落处还有一对男女,好不尴尬。

他偶尔和朋友聚会,也会带上我,并且毫不忌讳地牵我手。可能是有些大男子主义吧,他还经常当着朋友的面说,“我媳妇做饭特好吃!”虽然有那么一点羞耻,但总体上还是很融洽的,他的朋友也很接受我,从来没有对我另眼相待过。

某天晚上,我和家里人视频,他突然出镜了,自来熟地向我家人打起了招呼,吓得我慌乱之中,赶紧找了个理由结束通话。挂断以后,他非说要去我生活过的城市看看,我拗不过他,就也答应了。我俩连夜装病请假,偷偷去了我老家,我做起了不专业的导游,带他逛各种名胜古迹,两天下来累了够呛。

有一天,他早上去上班,结果证件包遗落在家里。我接到电话,顾不上个人形象,蓬头垢面地出门送去。北京的早高峰真不是一般的堵,没办法,下了车开始跑,我朝他跑,他向我迎,还好没耽误事。

因为跑步出汗,晚上发起了高烧。他忙前忙后地照顾我,整夜守在我身边。第二天,我情况好转,醒来的时候,发现他在客厅的沙发上睡着了。一种幸福感油然而生,这个男人还是挺靠谱的。

害怕吵醒他,我轻轻拿了个毯子给他盖上,蹑手蹑脚地简单洗漱一番,然后出门买了菜,准备晚些时候犒劳犒劳他。

然而买菜回来,沙发上空空如也,床上也没人,他竟然没打招呼就出了门,不知所终,直到晚饭前才回来。

我很生气地问他,“你到底去哪了?”他拽过我的手,塞了一把车钥匙给我:“宝贝,送你的。”

我不是很懂车,但是宝马的车牌我还是能认得出来的。突然收到这么贵重的礼物,我连忙拒绝,他态度强硬,说是退不了。

晚餐我们没有做饭,而是出去吃了西餐,牛排配红酒,高档又气派。他操作娴熟,应该是常客,而我第一次来这种餐厅,真的是丑态百出。小提琴的旋律悠扬响起,揉在幽暗的灯光里,浪漫又高级。

借着酒劲儿,回到家一阵亲密,事后他趴在我身上,问我要不要一辈子在一起,情到深处忽然失了言语,我只笑着嗯了一声。

一夜欢愉,第二天,我开着他送我的车上班,给客人送餐服务的时候,笑得比以往都要开心。

4

愿得一人心,白首不分离。能够和他一生一世一双人,我就是这个世界上最幸福的人了。

然而,好事没几天,他的一个“发小”从国外回来了,住在我们家里。那个发小对他了如指掌,事无巨细,告诉我他不能吃这个,不爱吃那个。很多事情,作为男朋友的我,甚至一无所知。

起初我只是觉得有些奇怪,但也没有多想。直到几天之后,事情越来越不对劲儿,因为男朋友每次下班回家,都要去发小的房间里,待上很长时间。

他对这个发小,真的特别放心,甚至毫不避讳地和我做那些事。我满脸的尴尬和疑问,却也无从说起。

这天下午,他发小主动找我,说要和我聊聊,而我刚好也满心疑问,想要问问他。呵呵,那大概是我经历过的,最刻骨铭心的一个下午了。炙热的阳光近乎无情地扑在我身上,我却觉得格外冰凉。

那人根本不是什么发小,而是他的前任,也是一个北京有钱家庭的子弟。那一刻,我只觉得,你们富人的游戏,我真的是玩不起,被人耍得团团转。

前几天还说什么一辈子在一起,现在又把前任带回家。我恨自己瞎了眼,看错了人,付错了心,越想越崩溃,希望没了只剩绝望,用刀片在卫生间里割腕,想要就此了结一切。

第二天醒来,发现我正躺在医院的床上,手上打着点滴。医生说,“小伙子有什么想不开的事情,还这么年轻,想想亲人,好在你朋友送来的及时。”

医生转头走了,只留下一声轻叹。是啊,无论如何,我还有亲人,还有爸妈。鬼门关走了一遭,好似做了一个悠长的梦,现在梦醒了,我也该醒了。

5

出院以后,男朋友向我道歉向我解释。而我是个典型的狮子座,脾气很倔,压根就不想听他再说什么,只当是个十足的骗子。

我不想再住在他家,于是请假回了老家,以工作失误光荣负伤为借口在家呆了半个月。

再次回京之后,他前任又找到我,向我说明了一切,说他只是想气气我而已,说我男朋友对他没别的意思。

没多久,前任回了美国。那一晚男朋友又找到我,185的男人,窝在我胸口哭得像个小孩。

一波刚平,一波又起。不久以后,我们的关系被他家人发现了,某天我独自在家,他妈妈找上门来。开始只是简单的寒暄,问我多大了,父母是干什么的,之后话锋一转,说我们的事情,她都知道了。

“中国是不允许同性之间结婚的,而且也不会接受两个男人相爱,你应该也知道他的家庭背景吧?”

他家有背景,我是知道的,在这里不便多说。他妈妈倒也坦诚,明言和我在一起,会害了他,影响前途,影响家族声誉。我的底细,他们都一清二楚,如若我不放手,我的家人,也会受到牵连。

当晚我就离开了他家,男朋友知道以后,追到酒店来,说是让我等他。这件事情在他家里闹得很轰动,前前后后折腾了好几天。再见面时,他哭着说对不起,说让我别恨他,他的眼泪不停地往下流,哭声撕心裂肺。

其实我明白的,他也是没办法,换作是我,也只能做这样的选择。这个世界上,有太多的事情,都是没办法自己左右。

他虽然是富二代,但工作以后很少用家里的钱,自己玩股票什么的,攒了七十万。大部分给我买了车,剩下的十八万,他全数转到了我的账户里。

我什么都没有张口要,他却说权当是告别的礼物。然而这份厚礼,也在分手不久后的一场车祸里,成为了一堆垃圾。

当初分开的时候,他说如果有一天,我有什么事情需要他帮忙,他一定会二话不说就来帮我。可是,我再也没有同他联系过。

我们曾经彼此深爱过,最终却没有走到一起。相爱的人,想要携手白头,要克服的东西太多了,或许是我们前世修的福报不够,所以这辈子欠了些缘分。

大多时候,我不去想他,也不愿想他。无奈,前几天看了阿鹿的文章,忽然又在梦里遇到他。

梦里,他笑颜如画,一如初见时的模样。梦醒,一种久违又熟悉的悲凉,忽然涌上眼眶。

我对着黑夜轻轻道一声:“你最近好吗?身体可无恙。”


片尾附上图片

手腕处刀片割伤留下的疤痕
车祸报废的车子
分手后的转账记录

声明:本文根据读者「安格」投稿故事改编,阿鹿做了部分修整,版权所有,侵权必究。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10058.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)