GAY都怕老,但我的BF永远30岁

封面来自Hà Nguyễn / Unsplash,图文无关

 

致,郑先生来自淡蓝15:01

郑先生,你好。
 
你还记得艺术楼顶的落日吗?
真有你的,跟着保卫处例巡也能找到那么美的地方,居然还偷配钥匙!不过,那天的斜阳真的好美,我想大概我会回味一辈子。那是我第一次拉你的手,那是你第一次搭我的肩。
 
郑先生,你好像还欠我一顿饺子吧?
2007年,那一年,我们相识。你是学长,是学生会主席。你身体低血钾,你在准备考研。我是学弟,是剧团副社长。我给你买香蕉,我也开始自习。冬至,你说亲自下厨给我包饺子,结果我考完四级,屁颠屁颠跑过去,却只有一碗外卖汤饺!
 
郑先生,你还记得你妈妈我「二姨」吗?
她现在很好。你带我去见室友,见导师,撒谎说我是你表弟,你妈妈是我二姨。我要笑喷了好吗!幸亏我演技好才没穿帮!
 
郑先生,你还记得二楼自习室靠窗的那个位置吗?
我每天早早去占位置,八点半你才悠哉悠哉地披着晨晖去「上朝」。大冬天的,你只穿个单裤,我还要每天早起去给你送毯子,送豆浆,送酸奶。哎,你个二愣子顺道捎几个包子就把我打发了。
 
你还记得那次颜丹晨来学校拍戏吗?
我扒着窗户往外面悄悄伸头,结果眼睛还没扫到女神,就被导演在楼下骂了回来。你在边上「哧哧」地笑我傻,我当时真想把你的牙抠下来,看看为什么这么白!
 
郑先生,你还记得那个学校最大的演播厅吗?
你说想看动漫COS SHOW,我没提前留票,直接带着你闯到了后台,大摇大摆坐在第一排副社长的位置上。我还记得,你说『死亡笔记』男主角老帅了。
 
还记得2008年元旦晚会么?
我去演出,你就在台下给我加油鼓掌,那是我们认识后你第一次笑得那么开心。那张笑脸,我会铭记一辈子。我还记得,我看到你在观众席上向我挥手。观众席那么黑,你问我怎么看见你的?我就是看见你了,我总能在人群中第一眼就看到你,你像是黑夜中的一道光。
 
郑先生,你还记得阳子湖么?
每天晚上自习结束之后,我们都会沿着湖边散步。我们谈论原生家庭,谈论毕业以后的未来,谈论尘封在心底的记忆。那时候,我们家出了一些事,我对生活失去了信心,是你搂着我的肩,放任着我的眼泪。就在这个湖边,你陪着我,看透了湖水,看淡了世事,一点一点将我从泥潭中拉出来。郑先生,你是拉我的那只手。
 
2008年,你毕业离校,我拉着兰姐醉了一场,拉着小伙伴每天在操场上奔跑十公里。我想让自己体力透支,就可以少了一些相思,尽管它的作用没有那么大。郑先生,你离开了,我还会再遇见你吗?
 
郑先生,你还记得2009年国庆节吗?那时我刚毕业。毕业后,我没拗过家里的安排,留在老家工作。
国庆节,我悄悄去北京找你,本想给你个惊喜,没想到你不在。我只能在门外面等,足足等了三天……三天,一口饭都没吃。不过还好,我终是等到了你。
我记得你给我买的早餐,我记得你给我买的零食,我记得你温润的唇瓣印上了我的嘴。真的好甜。你别得意,我叫你老公你还不乐意了,非要我叫你先生。
 
你抬手想摸摸我的头,又不自觉放了下去。
「想摸就摸,干吗又放下去?」我拉起你的手放在我三天没洗的头上。
「吃点东西吧,你还饿着呢,饿了三天,先喝点粥……」
「那你喂我。」
「老公,你也吃……你都不回应下吗?」
「……老公?……这个称呼不好……」
「那叫你先生。」
「嗯~乖。」
学长,你终于成了我的郑先生。
 
郑先生,你还记得我爸爸吗?
2010年五一,我瞒着家里辞了工作跑到北京。不到一个月,老爸后脚就跟来了,我们好不容易才把他应付走。你说我老爸的眼神里藏着东西,我还大大咧咧地说老爸就那样,不用多想。
 
端午节回家,我老爸说他看出了我喜欢你,逼我在你和家人之间二选一,我无法不选你,给父亲下了跪。他把我的背包从车里扔了出去,他说那个家的门槛我以后不能再踏入。我就那么傻愣着跪在那里。
幸亏那天你偷偷跟了回去,然后带走了我。
「郑先生,我没有家了。」
「郑先生,我被抛弃了。」
「郑先生,谢谢你把我带走,不然我不知道该怎么办。」
「乖,以后你的世界,由我来守护。」你把手心里的我攥得更紧了。
 
郑先生,你还记得我们的家吗?
2011年我们换租了套房,一室一厅,虽然不大却很温馨。2012年我们买了车,还养了两只猫,美短叫正正,加菲叫太太。你非说太太叫不出口。又不是让你叫我,你有什么好害羞的。
 
郑先生,你还记得兰姐吗?
就是那个高中我告白过的女生,就是那个复读后放弃了北京的学校,专门报了咱们学校的女生。看到她站在新生报到处的时候,我都傻了。后来,她知道了我们的故事,很快就恋爱了。
 
郑先生,我不敢想我们的2013。
2013年8月,连续半月的高压工作,你突然身体不适,先是上吐下泻,然后腿脚无力。我让你去医院就诊,你却觉得没什么大碍。结果一个没注意,你就昏倒了。120到的时候,你已经走了,连句再见都没和我说。我抱着你坐在床上,一动不动。
 
你家人来接走了你,我不顾劝阻,开着车跟着你回了家。
我看着你进家门,看着你妈妈昏过去,看着你躺进水晶棺,看着你被殡仪馆拉走,看着你被推进那个黑色的小炉子……郑先生啊,你就这么走了。
 
郑先生,我把我们的车留在了你家,把我们的家具送给了更需要它们的人,把正正和太太托付给很温暖的朋友。这样,我辞掉工作,离开了北京,离开了那个曾让我无比幸福又无限伤痛的城市。
 
郑先生,你离开时是2013年,那年你30岁,我27岁。
今年我34岁,而你永远留在了30岁,留在了我不堪回首的2013年。
 
主播寄语
在播读的时候我好几次差点流下眼泪。爱人,是多么重要的存在。而爱人的离开又怎么能够承受?希望这位网友能够过好接下来的人生,也祝愿郑先生在天堂安好。命运莫测,我们永远不知道明天和意外哪一个先到,只希望大家珍惜自己,珍惜今日,珍惜身边重要的人。
希望大家,好好的。

策划|泽洋
编导|晓辉 曹植
制作|樊又木Viva
编辑|黑色洋葱
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10139.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)