3月5日 | 京城事儿早知道

北京要求单车企业疫情期间全量投放,不得随意涨价

随着各单位陆续复产复工,北京共享单车骑行量呈回升趋势。从北京市交通委静态交通管理处获悉,为了保障车辆供给,要求各单车企业在总量调控范围内全量投放,同时在疫情期间不允许随意涨价。

6
截至3月4日零时,全国海关共发现入境有症状旅客6728人

截至3月4日零时,全国海关共发现入境有症状旅客6728人,其中疑似病例779例,检出新型冠状病毒核酸检测阳性病例75例。

疫情发生以来,海关全面启动健康申报制度,对所有出入境人员严格实施“三查、三排、一转运”检疫措施。“三查”就是百分之百查验健康申报,全面开展体温监测筛查,严密实施医学巡查。

“三排”就是对“三查”当中发现的有症状的,或者是来自于疫情比较严重的国家或地区,或者是接触过确诊病例、疑似病例的人员,严格实施流行病学排查、医学排查以及实验室检测进行排查。

“一转运”,就是对 “三排”当中判定的确诊病例、疑似病例、有症状人员、密切接触者“四类人员”一律按照联防联控机制要求落实转运、隔离、留观等防控措施。

7
3月6日起北京地铁两座车站,开展预约进站试点北京地铁公司将于2020年3月6日起,在地铁5号线天通苑站、昌平线沙河站两座车站,在工作日6:30至9:30早高峰时段,开展地铁预约进站试点。

乘客可通过手机预约上述两座车站早高峰进站时段,预约成功后,可由专门的预约通道快速进站乘车。

预约系统每日12:00和20:00分两次释放第二日预约名额,乘客可在当日12点之后预约次日进站名额,先约先得、额满即止。

需说明的是,预约进站方式为自愿行为,乘客可自由选择是否预约,不预约乘客仍可按原进站方式,走常规通道进站乘车。

五种方式在线预约:

北京地铁106座车站采用热成像测温,还有26座在安装

北京地铁公司在既有85座配备“非配合式热成像”测温设备车站的基础上,进一步扩大热成像测温设备的布设范围,截至3月4日已在新增21座车站客流量较大的出入口完成设备的安装。

使用“非配合式热成像”测温的车站,乘客无需停留,也不需工作人员上前执行测温操作,乘客在经过安检时便已同步进入测温范围,工作人员通过屏幕便能直接获取体温值,可有效缩短乘客测温时间,提高进站速度。

北京地铁运营公司管辖314座车站,目前还有26个车站正在安装非配合式热成像体温测试系统,也将针对客流较大的车站,进一步扩大覆盖范围。

9
朝阳区对疫情防控不到位的单位进行集体约谈

近期,正值防控疫情的关键时期,朝阳区卫生健康监督所对辖区内一级医疗机构进行监督检查。在检查过程中,监督员发现在一级医疗机构当中仍然有防控疫情落实不到位的医疗机构。

针对此情况,3月3日,朝阳区卫生健康委、朝阳区卫生健康监督所对相关问题落实不到位的四家医疗机构法定代表人和机构负责人进行约谈。

北京公园游客有增长趋势?管理中心提示

“密接者”欲离开医院还划伤民警颈部,刑拘!

丰台公安分局通报,刑事拘留一名拒不配合隔离检测、并袭击民警的犯罪嫌疑人。

2020年2月18日凌晨,丰台某医院一名正在隔离的密切接触者意图离开,医生劝阻无果后及时通知民警处置。在劝阻过程中,该男子突然掏出随身携带的金属尖锐物刺向民警,将民警面部颈部划伤,随后被当场控制。

目前该男子因涉嫌妨害公务罪被依法刑事拘留。受伤民警无大碍,伤愈后已重新返回工作岗位。

跨省上班两边都要求隔离14天?解决了!

家住河北大厂县潮白新城的28岁青年肖义,是京冀跨省上班族中的普通一员。在北京工作的他,每天都往返于京冀两地。2020年春节,突然袭来的新冠肺炎疫情不仅拦下了肖义回老家过年的脚步,更给他的节后复工出了难题:返京或回家后都需要自行隔离14天,上班该咋办?

“在这个特殊时期,大厂县出台的这项举措解了我的燃眉之急。”让肖义点赞的是大厂“一信一卡一证”出入管理制度。自2月10日起,家住大厂的上班族只要持单位工作证明信、人员健康登记卡、出入通行证等三证,便可出入顺畅,正常进京复工。除了大厂县之外,三河市、香河县也已实行“一信一卡一证”制度,在便利跨省上班族出行的同时,也有助于加强社区管控力度。

返京劳务人员须在施工现场进行14天隔离

北京市住房和城乡建设委员会二级巡视员王鑫表示:

在施工现场的防疫防控措施方面,严格落实施工现场五方责任,即建设单位、施工单位、监理单位、专业承包单位、劳务单位五方责任。要求所有的施工现场的管理人员和劳务人员进场时,必须在实名管理信息系统进行登记。

并且要求返京管理人员和劳务人员,在施工现场进行14天隔离后再入场工作。

14
市级90%以上的政务服务事项提供了网上申报途径

北京市政务服务网(市网上政务服务大厅)面向公众和法人提供全市政务服务事项的全面服务,实现一网预约、一网申报、一网查询,对市级90%以上的政务服务事项提供了网上申报途径。目前,895个市级办事事项实现了“全程网办”。

登录北京市政务服务网(http://banshi.beijing.gov.cn/) 或百度搜索“北京市网上政务服务大厅”。可选择按服务频道、按行政区划、按部门服务进行网上事项的办理。

知道多一点
北京唯一三甲中医院,北京中医医院垡头院区准备开建!

北京唯一三甲中医院,北京中医医院垡头院区准备开建!

地址在北京朝阳区王四营乡东起焦化厂西路,西至规划王化路, 南起规划焦化厂中路,北至规划焦化厂五街和规划绿地。

居民楼里有人烧纸?纵火者还需进一步查找……

3月3日晚上22点27分,西城区华龙美钰小区群里有业主发出信息,楼道里一股子烟味,莫不是着火了?

没几分钟的工夫,便有业主贴出了消防车到达小区的照片,幸亏火情不大,消防队员到场时,火已经灭了。

从现场遗留的痕迹看,燃烧物为卫生纸,火势也不会太大,莫非是在家憋坏了的熊孩子烧纸玩耍?

在物业负责人眼中,这团“无名火”更像是恶作剧的产物,只可惜楼道中没有监控摄像头,纵火者还需要进一步查找。

国家雪车雪橇中心赛道开始制冰,北京冬奥会24项工程复工

作为我国首条雪车雪橇赛道的北京冬奥会延庆赛区国家雪车雪橇中心赛道已按计划正式开始制冰。截至目前,北京冬奥会北京赛区、延庆赛区在施项目25项,其中24项工程有序复工,复工率达到96%。

国家雪车雪橇中心位于延庆赛区西南侧,东侧为延庆冬奥村和山地新闻中心,北侧为国家高山滑雪中心。该项目建筑面积约6万平方米,赛道全长约1.9公里,垂直落差超过120米。赛道建成后,将成为世界第17条、亚洲第3条、国内首条雪车雪橇赛道。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10248.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)