任何水平的饮酒都会增加HIV感染者患骨质疏松症的风险

波士顿大学公共卫生学院(BUSPH)和医学院(BUSM)的研究人员发表在《酒精中毒:临床和实验研究》杂志上的一项新研究表明。对于艾滋病病毒感染者来说,任何水平的饮酒都会降低参与骨骼形成的蛋白质水平,从而增加患骨质疏松症的风险。

研究的主要作者、波士顿医学中心临床成瘾研究教育(CARE)项目的教职员工、巴斯姆大学的助理教授Theresa W. Kim博士说:“我们没有发现饮酒量对骨代谢是‘安全的’。”。

“随着年龄的增长,维持足够的骨形成的能力会下降,”Kim博士说。“这些发现表明,对于艾滋病病毒感染者来说,酗酒可能会使这种情况更加困难。”

在艾滋病毒感染者中,甚至在那些通过抗逆转录病毒疗法成功抑制了病毒载量的人群中,骨密度低都是常见的。

“我们的发现强调了一种未被认识的情况,在这种情况下,艾滋病毒感染者经常会发现自己:他们的病毒载量可以通过有效的、易服用的药物得到很好的控制,而其他的健康状况和风险通常同时发生的,如药物使用和其他医疗状况,则没有得到很好的解决,”BUSPH社区卫生科学教授,该研究的资深作者Richard Saitz博士说。

研究人员使用了波士顿ARCH队列中198名参与者的数据,这是一项由Saitz领导、国家酒精滥用和酒精中毒研究所资助的长期研究,研究对象包括HIV感染者、当前或过去的酒精或药物使用障碍者。在目前的研究中,研究人员分析了参与者的血液样本,观察了与骨代谢相关的生物标记物(吸收旧骨组织并形成新骨组织的一个终生过程)和与最近饮酒相关的生物标记物。他们在分析中还使用了来自访谈的数据,并对其他因素进行了控制,如年龄、性别、种族/民族、其他药物使用、药物、维生素D水平和艾滋病毒抑制。

研究人员发现,参与者的饮酒量与其血清前胶原1型N-末端前肽(P1NP)水平之间存在显著相关性,P1NP是骨形成的标志。平均每天每多喝一杯,参与者的P1NP水平下降1.09ng/mL(健康的P1NP水平范围是13.7到42.4?纳克/毫升)。每月饮酒20天以上的受试者的P1NP水平也低于每月饮酒20天以下的受试者,而酒精相关生物标记物含量高的受试者的P1NP水平也较低。

“如果我在帮助一个关心他们骨骼健康的病人,除了检查维生素D和建议锻炼外,我会提醒他们注意饮酒,因为饮酒是一个可改变的危险因素,骨质疏松会导致骨折和功能衰退,”Kim博士说,他也是波士顿无家可归者医疗计划的初级保健医生。

参考来源:

Alcoholism: Clinical and Experimental Research

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10286.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)