3月6日 | 京城事儿早知道

好消息!丰台区首个集中医学观察点圆满完成任务

3月1日,丰贸公司长云分公司网点、位于杜家坎南路24号的速8酒店圆满完成集中医学观察点任务,留观人员无1例确诊病例。

作为丰台区首家投入使用的集中医学观察点,该速8酒店于1月29日凌晨开始接收疫区返京人员,包括雷神山医院建设者和湖北前线返京记者。整个运行期间,共接收留观人员10余批次,112人。

征用过程中,速8酒店共投入客房78间,工作人员4名,车辆1台,垫付资金10余万元,主要承担了后勤保障及消杀用品的采买及作业。

北京市房地产中介行业协会:疫期租房期满暂无法搬家应给予宽限期

北京房地产中介行业协会于3月5日发布《疫情防控期间防范和化解住房租赁行业纠纷指引》。

针对因疫情引起的租赁履约纠纷,其中建议,租赁中介应与出租人协商疫情防控期间租金减免、延缓支付等问题。租期届满承租人暂时无法搬家的,中介或出租人应给予合理宽限期限。

北京市文明行为促进条例拟新增感冒应该戴口罩等条款

北京市新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会召开,会上介绍,《北京市文明行为促进条例》正在制定中,将根据疫情中的相关情况,加入一些条款,包括咳嗽、打喷嚏要遮住口鼻,患有感冒、呼吸系统疾病应当配戴口罩,不违法买卖野生动物及其制品等。

会上介绍,北京市文明行为促进条例草案已经基本形成,针对这次疫情,为了引导市民群众提高文明素质,倡导讲文明的健康生活方式,将进一步充实条款,包括咳嗽打喷嚏要遮住口鼻,患有感冒、呼吸系统疾病应当配戴口罩,不违法买卖野生动物及其制品等等,这些条款都是新增加的。

北京定制公交再增14条预售线路 覆盖国图、百子湾等地

继164条定制公交线路投入运营后,为满足更多市民的上班出行需求,近期,北京定制公交再增14条预售线路,覆盖百子湾、国家图书馆、温泉苗圃、上地南口、莲花小区等地。6折票价优惠将持续至3月27日,此后还将推出灵活的周期连续预订优惠。

目前新增线路预售购票比较热门的有地铁百子湾站-国家图书馆、昌平西关-金家坟、莲花小区-永安里路口西的早班,以及金家坟-昌平西关、永安里路口西-莲花小区、三里河东口-唐家村的晚班,均已达到线路开行要求的购票人数。

不忍直视!北京警方忍不了,行拘!

近日,北京市安贞里小区门口,一男子拒不配合检查,辱骂北京民警,最后被行政拘留!

战疫情稳就业 多家央企携手举办线上专项招聘活动

中智联合全国各地高校和各中央企业,举办的“才聚央企服务就业,中智战‘疫’招聘季”线上专项招聘活动近日启动。

据了解,目前已有数十家中央企业通过此次专项招聘活动,发布社会招聘及校园招聘需求。求职者可以通过中智招聘网站(zhaopin.ciic.com.cn)、“智领中国”微信公众号浏览相关信息。

北京阶段性减半征收职工医保单位缴费,个人待遇不受影响!

近日,北京市医疗保障局、北京市财政局、北京市税务局联合印发《关于阶段性减征职工基本医疗保险单位缴费的通知》,明确从2020年2月起,对本市职工基本医疗保险单位缴费减半征收,减征期限5个月。预计可减轻单位负担260余亿元。

实施职工医保单位缴费减半征收期间,职工医保个人账户划入标准不变,不影响参保人员享受当期医保待遇,不影响个人权益记录。

高限处罚!北京近一月内查扣60余辆跨省载客“黑车”

开着私家车,从外省揽客进京,不仅车辆没有营运资质,车上的人也互不相识、存在疫情传播风险。对这样的跨省载客“黑车”,北京持续严打、高限处罚,近一个月已经查扣60余辆,这些车辆均面临高限5万元的处罚。

记者注意到,查扣黑车中河北车牌最多,也有部分山西、河南等地车牌。(图/北京晚报)

每天3万只!北京50个中国石化加油站开卖口罩

从中国石化获悉,中国石化于3月3日起在北京50座加油站销售一次性防护口罩。目前,每日口罩供应量在3万只。

为避免人群聚集,减少疫情传播风险,口罩销售采取线上无接触销售。消费者可在家中下载、注册并完成“易捷加油”App登录,然后在地图选取意向取货的销售口罩加油站,点击“购物”按钮,“到店自提”页面选择购买口罩的图片,进入购买并支付成功后,即可到加油站进行“一键到车”无接触提货。

无车的用户也可通过以上步骤购买,并自行到加油站取货。由于口罩资源有限,每人每周限购一次,一次一盒(10只),按照政府指导意见,每只售价3.5元,消费者在购买时,务必注意查看该加油站库存情况。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10359.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)