来哟疫情结束,我们要去这些国家玩个够!老铁们,666!

锦上添花易,雪中送碳难!

疫情,不仅是人性的照妖镜

更是国与国之间友谊的放大镜

灾难之前,很多国家的善意之举

却让我们心生感动

中国人讲究“滴水之恩,涌泉相报”

这份患难之情,让人感动

这些援助国家名单,我们也应该永远记住

待到疫情结束之后

不妨我们相约春天

去这些国家走一走吧

日本

(图源:图虫)

在我国疫情发生的第一时间

日本就明确表示

会全力相助我国共同面对疫情

并且还动员民间

为我国疫情重灾区捐赠急需物资

早在1月底时,日本就向中国捐赠了20万套防护用品,这是第一个向中国伸出援手的国家。

而累计到2月7日,日本已经向中国捐赠了633万个防护口罩、104.7万余副手套、17.9万余套防护服及隔离衣、7.8万余个护目镜及镜框、1000个防护帽、1000个鞋套、30双防护靴等合计3060万元人民币的物资。

即使在日本疫情扩大之时,仍向中国捐赠20万套医疗物资。

政府声援的同时

日本的民间行动,更是相当暖心

一些街道、超市、药妆店都可以看到

“中国加油”、“武汉加油”

“挺住!武汉!”等标语

不仅如此

在此次的捐赠物资中

我们也感受到了“日本友人的诗意”

这些美丽的文字,打动了无数国人

日本捐武汉:山川异域,风月同天。

日本捐湖北:岂曰无衣,与子同裳。

日本捐辽宁:辽河雪融,富山花开;同气连枝,共盼春来。

日本捐大连:青山一道同云雨,明月何曾是两乡。

到日本必游景点
伏见稻荷大社、浅草寺、奈良公园、大阪城公园、东京塔、京都二条城、岚山、上野公园、新宿歌舞伎町、小樽运河、涩谷区
伏见稻荷大社

(图源:图虫)

伏见稻荷大社位于京都稻荷山的山麓,这里主要供奉以宇伽之御魂大神为首的诸位稻荷神,是深受京都人爱戴的神社之一,香火最为旺盛。它是遍布日本全国3万余座稻荷神社的总社本宫,也是京都市内最古老的神社之一。

大阪城公园

(图源:图虫)

日本樱花举世闻名,每年春天之时,无数樱花便会在这里盛开,所到之处界弥漫着粉红色的浪漫气息。

日本的赏樱地点非常多,像是露天神社、清水寺、平野神社、岚山、上野公园等等,皆能欣赏到浪漫的樱花。大阪城公园也是其一,这里的樱花种类很多,颜色也很艳丽。

新宿歌舞伎町

(图源:图虫)

新宿歌舞伎町位于东京都繁华的新宿区中心地带,分为一丁目和二丁目,是全亚洲最著名的红灯区,这里有着数不清的餐厅、夜总会、酒馆以及各式各样的红灯场所,被称为“日本第一欢乐街”。

俄罗斯

(图源:图虫)

相比于日本的唯美赋诗

俄罗斯的援助方式就略显耿直

俄罗斯在第三次援助时才引起了大家的注意

其实,早在2月1日,俄罗斯就送来了5万个医用口罩。

2月5日,俄军机不仅携带救援物资,还带来了5名俄罗斯医疗防疫专家抵达武汉,这是首个也是唯一一个来华开展疫情防治合作的外国专家团

不过,俄驻华大使馆微博对前两次援助只字未提

只对第三次援助做出了朴实的公告

据说,物资运过来时

已经把机舱所有的空间都塞满了

而且,物资送到国内

装卸完毕,一言不发

飞机又直接飞回去了,干净利落

真是“事了拂衣去,深藏功与名”

很符合“战斗民族”的性格

大大方方,不拘小节

到俄罗斯必游景点
莫斯科红场、贝加尔湖、克里姆林宫、圣彼得堡冬宫、俄罗斯夏宫及花园、伏尔加河、圣巴西尔大教堂、西伯利亚铁路、索契奥林匹克公园、叶卡捷琳堡圣徒教堂、金戒指教堂
克里姆林宫

(图源:图虫)

克里姆林宫享有“世界第八奇景”的美誉,它是俄罗斯国家的象征,也是世界上最大的建筑群之一,是历史瑰宝、文化和艺术古迹的宝库。

这里有5个十分辉煌的宫殿,还有4个神圣无比的教堂,你在远处如果看到有个金色的塔冲向云霄的话,那你就离克里姆林宫没多远了。

圣彼得堡冬宫

(图源:图虫)

无论你是不是艺术爱好者,都不能错过涅瓦河畔传说中的冬宫博物馆,这座拥有上千间豪华房间的宫殿,收藏了300多万件珍贵藏品,位居世界第一。来此,你一定会被里面的展品惊艳到合不拢嘴。

贝加尔湖

(图源:图虫)

是世界第一深湖、亚欧大陆最大的淡水湖,有“西伯利亚明珠”之称。湖水中有众多的水中生物,比如淡水海豹就是其中珍贵物种之一。

贝加尔湖一直都是人们旅游向往的地方,景色怡人,面积宽广,都让这个地方充满了神奇色彩。

巴基斯坦

(图源:图虫)

如果说俄罗斯是不善言辞的“老大哥”

那巴基斯坦的操作

可以说真算得上是“铁哥们儿”了

疫情一开始

巴基斯坦总统就发表声明:

愿意调集全国现有的全部库存

向中国提供援助

于是,在危难关头,为我们送来了

30万只口罩,800套防护服,6800副手套

可能有的人会嫌少

但你要知道,这个国家其实自己也不富裕

在巴基斯坦,人均GDP只有1500美元

放在中国,这是赤贫水平!

而且,这个国家此刻正遭受严重的蝗灾

可即便如此,他们依旧倾尽全国之力

来帮助中国

不仅捐物资,总理伊姆兰·汗还表示:

巴基斯坦人民将坚定地与兄弟的中国人民站在一起

“倾其所有”,帮助中国

这份恩情,我们记住了!

中巴人民,友谊万岁!

到巴基斯坦必游景点
费萨尔清真寺、克里夫顿海滩、拉瓦尔湖、巴基斯坦纪念碑、克里夫顿海滩、巴基斯坦国家博物馆、拉合尔老城、瓦齐尔·汗清真寺、巴德夏希清真寺、拉合尔古堡、罕萨山谷、马格拉山国家公园
费萨尔清真寺

(图源:图虫)

它是巴基斯坦乃至南亚地区最大的清真寺,同时也是世界第六大清真寺。清真寺外形呈八角形,活像一座巨大的沙漠帐篷。整个建筑设计独特,庄严凝重,并带有浓厚的伊斯兰文化特色。

瓦齐尔·汗清真寺

(图源:图虫)

是当地最著名的旅游景点之一,被称为“拉合尔脸颊上的一颗美丽的痣”。这座清真寺不仅是游人喜欢的地方,也是鸽子最喜欢的地方之一:一片片鸽子从清真寺顶飞过,与清真寺相互映衬,完美体现了人文与自然的和谐统一。

巴德夏希清真寺

巴德夏希清真寺亦称皇家清真寺,是世界遗产名录之二。该寺建筑宏伟,吸引了很多游客到此参观游览。

据传寺内还藏有先知穆罕默德的披风、法蒂玛的手帕及阿里手抄的《古兰经》珍本等大量伊斯兰珍贵文物,更为这座清真寺增添了几分神秘的色彩。

韩国

(图源:图虫)

韩国这次行动也十分迅速

虽然,韩国的捐赠很少上热搜

但是来自韩国政府、民间的捐赠

也是一波接一波

1月30日,韩国外交部决定向中国提供价值500万美元紧急援助物资,包括200万只口罩、100万只医用口罩、10万套防护服和10万副护目镜等。

而且,在2月3日

韩国总统文在寅在青瓦台会议上表示

中国的困难就是我们的困难

韩国将不遗余力地提供支援和配合

到韩国必游景点
明洞、景福宫、N首尔塔、仁寺洞、北村韩屋村、海云台海水浴场、甘川文化村、南浦洞、梨泰院、梨花女子大学、南山公园、济州岛、清溪川
明洞

(图源:图虫)

韩国代表性的集吃喝娱乐于一体的商业街区,聚集了乐天百货、新世界百货等多家韩国知名的大型百货公司,还有各种风味的餐馆及游乐场所,可以说明洞是游客必到的首要景点。

景福宫

(图源:图虫)

是韩国首尔规模最大、最古老的宫殿之一。景福宫一年四季美景各异,春有樱花,夏有绿树,秋有银杏,冬有白雪。《大长今》、《屋塔房王世子》、《来自星星的你》等韩剧都曾在此取景。

北村韩屋村

(图源:图虫)

北村韩屋村保留了朝鲜时代的青瓦房,走进这里,你将会体验到最原始的韩国民族文化。现如今的韩屋村还融入了现代化的建筑设计,沿路走过去,能看到很多很有特色的小店、咖啡厅、手艺工作坊等等。 这里也是很多韩剧和综艺节目的取景地哦。

马来西亚

(图源:图虫)

本着“雪中送炭”的精神

马来西亚原产部在1月31日举办的仪式上

也宣布马来西亚手套业

捐赠1800万只手套,用来支援武汉对抗疫情

而后,政府和民间也不断有物资送至国内

到马来西亚必游景点
独立广场、国家清真寺、吉隆坡唐人街、马来西亚国家博物馆、东姑阿都拉曼海洋公园、马布岛、丹绒亚路海滩、美人鱼岛、兰卡威天空之桥、水上清真寺、邦邦岛、卡帕莱岛
国家清真寺

(图源:图虫)

是东南亚最大的清真寺。半个世纪神圣的矗立却渗透了这个国家百年的历史,也融合了现代与传统,是伊斯兰建筑的代表,以现代方式去阐述传统的伊斯兰璀璨的文化艺术,新颖而奇妙。

卡帕莱岛

(图源:图虫)

这里是远离陆地与尘世的蓝色天堂,是与鱼儿、珊瑚、海龟们共享的奇妙海洋世界。全方位无死角的浩瀚壮观、令人屏息的海景,是情侣追捧的蜜月圣地。

丹绒亚路海滩

(图源:图虫)

沙巴已是世界三大最佳观赏落日的处所之一,而丹容亚路海滩又是沙巴观看日落的点睛之笔,这里有让你震撼的落日余晖,鲜艳无比的夕阳色泽,是一道美丽的风景线。

德不孤,必有邻

事实上,在疫情期间

除了上面这些国家

还有更多国家都对中国伸出了援助之手

有的捐款捐物,有的给予祝福

据统计,截止2月5日

向中国捐助的就多达21个国家

而后,不断有更多的国家加入其中

据不完全统计,截止到2月11日

就已经有30多个国家(地区)

向我们提供了人道主义救援

【柬埔寨】
3月2日,柬埔寨国防部向中国国防部捐赠30万副医用外科口罩和1500套防护服,用以应对新冠肺炎疫情。此前,柬埔寨王室、政府、企业和民众已经多次捐钱捐物,支持我国抗击疫情。

而且,就在所有人都对中国唯恐避之不及的时候,柬埔寨首相洪森提出了访华。

【越南】
越南也向我国云南、广西等地,捐赠了一批又一批防疫物资。

德国】
早在1月30日,德国杜伊斯堡市就向武汉捐赠了第一批防疫物品,共计16万只医用手套和5.18万只医用口罩。杜伊斯堡也是第一座向中国捐赠防疫物品的德国城市,而后不断有物资送至我国。

【伊朗】
2月1日,伊朗驻华大使宣布,红新月会捐赠的100万个口罩已运抵北京,希望为中国抗击疫情略尽绵薄之力。并强调对我们正遭受的损失感同身受,承诺将与我们“并肩作战”。

【白俄罗斯】
1月31日,白俄罗斯捐赠的医疗器械、口罩、洗手液等26吨物资抵达武汉。2月6日,继第一批救援物资抵至中国后,第二批共计20吨救援物资也乘专机抵达北京。

【英国】
英国驻华使馆宣布,英国援助武汉的医疗物资已于1月31日抵达武汉天河国际机场,首批物资包括5万副医用手套,3.5万套医用防护服及护目镜若干。

【埃及】
2月初,埃及便向中方赠予了大量医用物资,帮助受灾严重的武汉对抗新冠病毒的传播。3月2日,埃及总统特使、卫生与人口部长哈莱·扎伊德更是携百万口罩访华。

为表达埃及政府和人民对中国抗击新冠肺炎疫情的坚定支持,在哈莱启程的同一时间,根据埃及总统塞西指示,埃及三大世界文化遗产地——开罗萨拉丁城堡、卢克索卡尔纳克神庙、阿斯旺菲莱神庙更是通过灯光秀的方式点亮鲜艳的五星红旗。

【蒙古国】
新冠疫情爆发后,蒙古国第一时间向中国提供了约140万元人民币资金支持,这是该国近年来最大的一笔对外现金援助。2月27日,蒙古国总统巴特图勒嘎在访华时还表示,蒙方愿在此前已经向中方提供捐款的基础上,向中方赠送3万只羊,以表达蒙古国人民的心意。

羊还没到,3月2日,蒙古国红十字又向中国捐赠了2万只口罩。

【缅甸】
3月1日,缅甸政府向中国湖北武汉捐赠200吨大米交接仪式在缅甸仰光举行。

【斯里兰卡】
斯里兰卡总统戈塔巴雅•拉贾帕克萨2月6日约见中国驻斯大使程学源,代表斯里兰卡政府和人民向中国捐赠首批锡兰红茶,以表达对中方抗击新冠肺炎疫情的慰问。

在危难之时,那些不发达国家

也在贡献自己的绵薄之力

正是“物资有价,情义无价”

【科摩罗】
科摩罗,世界最不发达的国家之一,人均GDP只有797美元(约合人民币5563元),在疫情发生之后,向中国捐款100欧元(约合760.41元人民币)。尽管100欧元数目不大,但却相当于当地人一至两个月的收入,网友纷纷感叹“千里送鹅毛,礼轻情意重。”

【瓦努阿图】
同样是世界最不发达国家之一的瓦努阿图,也向中方捐助了1000万瓦图现金支票,约合人民币61.4万元。

【赤道几内亚】
赤道几内亚,虽然有石油资源,但也长期处于贫困状态。就是这样的国家,在疫情发生后,仍慷慨解囊,给中国捐款200万美元。

【梵蒂冈】
梵蒂冈,全世界领土面积最小、人口最少的国家,这次也居然捐赠了70万只口罩驰援中国。教皇方济各还在梵蒂冈圣彼得广场举行的三钟经祈祷会上为中国受新型冠状病毒感染的肺炎患者祈祷。

向中国伸出援助之手的国家

实在太多太多了!

他们都在以实际行动来表达对中国的支持

是国不论大小,是情不论深浅

谢谢你们,14亿中国人记住了

你投我以木桃

我报之以琼瑶

目前,新冠肺炎疫情正持续在多国蔓延

中国也正积极支援回馈“风月同天”

韩国
道不远人,人无异国

2月27日傍晚,中国驻韩国大使馆为大邱捐赠的2.5万多个医用口罩从首尔整装起运,帮助韩国人民抗击新冠肺炎疫情。

3月2日上午,航班从上海浦东机场起飞,承载着上海市政府捐赠给韩国大邱市和庆尚北道地区的50万只口罩飞向韩国。

日本
青山一道,风雨同担

不久前,中方向日方交付一批病毒检测试剂盒。近期中国政府还将分批次向日本捐赠5000套防护服和10万只口罩,其中前两批物资已于2月27日、28日运抵东京。很多中国地方省市、企业和个人也在积极行动,向日本捐款捐物,为日本加油打气。

伊朗
兄弟犹如手足亲

为支持伊朗疫情防控工作,中国红十字会志愿专家团队一行5人已于当地时间2月29日凌晨抵达伊朗首都德黑兰,同时他们还带了部分中方援助的医疗物资。

而随着伊朗疫情不断加剧。据悉,包括5万个新冠病毒检测盒在内的中国第二批支援伊朗物资也已于2月29日晚抵达德黑兰。

这批物资的包装盒上还写道:“亚当子孙皆兄弟,兄弟犹如手足亲。”这是出自古代波斯著名诗人萨迪的名句。

病毒是全世界的敌人,
等疫情结束,来一场世界之旅!

参考来源:人民网/观察者网/新华社/环球网/环球时报/央广新闻/中央广播电视总台央视新闻/中油网/海外网/外交部网站/微博/马蜂窝/携程/综合于网络

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10369.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)