3月7日 | 京城事儿早知道

北京餐饮、理发等门店,主动公示员工“健康码”

北京在餐饮、便利店、理发、家政等服务领域推广应用“北京健康宝”小程序,倡导生活服务业企业开展“亮码行动”。许多企业在营业门店主动公示员工“健康码”,实行“亮码服务”。

北京烹饪协会、北京市餐饮行业协会向餐饮企业发出倡议,全聚德、华天饮食、肯德基、吉野家、云海肴、松鹤楼、永和大王等餐饮企业,组织上岗员工注册使用“北京健康宝”,以主动“亮码服务”的方式,让市民安全放心消费。

外人没证也能进小区买菜,为疫情防控埋下安全隐患

家住海淀区花园北路乙28号院的多名居民反映,小区内超市、便民菜店多买菜方便,由此引得附近其他社区居民也来小区买菜,甚至有新近从外地返京人员,为疫情防控埋下安全隐患。

目前北京市各社区仍处于封闭管理状态,别的社区居民,如何能进入该社区买菜?

不少居民认为,看到很多其他小区的人员都来这里买菜,菜摊前又经常人挤人,“会给小区居民带来不小的安全风险,社区应该严格封闭管理”。

定了!宜家、荟聚将恢复营业

继秀水街、红桥市场恢复营业后,又一批商场即将正式复工。位于西红门的荟聚中心将于3月8日妇女节当天恢复营业。同时,北京宜家的各大门店也将同时恢复营业。

此次恢复营业后,荟聚中心里的电影院、KTV以及教育培训商户暂不开放。目前餐厅租户仅提供外卖服务,暂不提供堂食。

宜家商场也宣布复工。在北京地区,宜家四元桥商场、宜家西红门商场和宜家五棵松体验中心将于3月8日恢复营业,营业时间调整为10时至18时。

首批2000余名乘客体验北京地铁预约进站

缓解理发刚需,物美102门店提供10元“快剪”服务

为了满足理发“刚需”,物美于多点、品超市的十元快剪服务“十分有型快剪”为消费者提供快速理发服务。消费者需要到店购票后,凭借票券号码排号等候。

记者在多点App上看到,十元快剪服务需要扫码或到超市服务台现金购票,并依据票券号码等候剪发。目前该服务在北京东西城、朝阳、海淀、丰台、大兴、房山等14个区域的102家门店开展,只提供剪发,且时间较快仅十几分钟。

中关村西区餐饮门店,督查整改一天见成效

“一人一桌”已消毒,无接触就餐……中关村西区餐饮门店督查整改一天见成效。

随着企业复工复产,餐饮业也陆续开门营业,3月3日,在中关村西区办副主任魏东的带领下,西区办联合海淀街道综合行政执法队、中关村西区市场监督管理所对欧美汇商场已复工复业的餐饮经营门店进行督导检查,严格要求餐饮经营者进一步强化食品安主体责任,严格落实防控各项措施,确保复工门店安全有序运行。

北京已对6万余处越冬蚊孳生场所清理消杀

疫情发生以来,北京市各区、各行业、各单位持续开展爱国卫生运动,北京市各级爱卫会出动人员约30万人次,清除环境卫生死角15万余处,清运垃圾5万余吨,投放鼠药2.7万公斤,对6万余处越冬蚊孳生场所进行清理和消杀。

返京夫妻为逃避隔离网购假出入证,双双被拘!

在顺义区后沙峪铁匠营村,一对夫妻准备出村,此时正在村口检查的后沙峪派出所社区民警余功林,发现他们出示的蓝色出入卡有些不对劲儿……

这对夫妻是前几天刚从山西来京的务工人员,为了逃避隔离,直接在网上办了一张假的蓝色出入卡。

最终,违法人员高某、路某二人被顺义警方治安拘留5日。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10644.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)