长效Cab+利匹满足主要终点的非劣标准

根据3月4日在线发表在《新英格兰医学杂志》上的两项研究,对于HIV-1抑制的患者,长效Cabotegravir加利匹韦林不逊于多替拉韦-阿巴卡韦-拉米夫定和标准口服疗法的口服疗法。

Chloe Orkin博士及其同事进行了一项3期随机试验,该试验涉及感染HIV-1的成年人,他们每天接受20周的多替拉韦-阿巴卡韦-拉米夫定口服诱导治疗。HIV-1 RNA水平低于50拷贝/mL的参与者被随机分配继续进行现行口服治疗或改用口服Cabotegravir加利匹韦林治疗一个月,然后使用长效的Cabotegravir加利匹韦林。研究人员发现,在48周时接受长效和口服治疗的患者中,分别有2.1%和2.5%的患者的HIV-1 RNA水平达到50拷贝/mL或更高(调整后的差异为-0.4%;置信区间为95%,-2.8至2.1),满足主要终点的非劣标准。

来自奥马哈内布拉斯加州大学医学中心的医学学士Susan Swindells及其同事将接受抗逆转录病毒治疗至少6个月,血浆HIV-1 RNA水平低于50拷贝/mL的患者随机分配,在第3期试验中要么继续接受标准抗逆转录病毒治疗,要么转为每月一次肌注长效Cabotegravir和长效利匹韦林(每组308例)。研究人员发现,在接受长效和口服治疗的患者中,分别有1.6%和1.0%的患者的HIV-1 RNA水平达到50拷贝/mL或更高(调整后的差异为0.6%;95%的置信区间为-1.2至2.5),达到主要终点的非劣等标准。

随行社论的作者写道:“ATLAS和FLAIR试验是开发HIV治疗药物的重要里程碑,代表了长效ART时代的重要一步。”

该研究由分别生产cabotegravir和利匹韦林的Viiv Healthcare和Janssen资助。

 

参考来源:

New England Journal of Medicine

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10751.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)