3月8日 | 京城事儿早知道

终于,北京这里产出合格熔喷布!

3月6日,北京西郊,中国石化燕山石化厂区,硕大的熔喷头源源不断地喷出白色纤维,瞬间凝结成雪白的布匹。

参建各方600多名员工12昼夜连续奋战,终于获得圆满回报——中国石化和国机恒天集团合作建设的燕山石化熔喷无纺布生产线一次开车成功,产出合格产品。

作为国内最大的医卫原料供应商,中国石化在口罩产业链中原本是最上游聚丙烯原料的生产者,为了保障中游熔喷布价格稳定和下游口罩产品的供应,中国石化按照国资委快速增产口罩要求,决定打通产业链,全面介入熔喷料、熔喷布和口罩生产。(中国石化供图)

女子企图躲后备箱混进小区!结果被抓现行!

据网友爆料,日前在朝阳区豆各庄一小区门前防疫人员检查进入车辆后备厢时,发现一女子躺在后备厢内企图逃避检查……

事发北京大兴!一男子躲避疫情检查“躲”进了后备箱

3月5日晚上,在大兴区林校路街道永华南里社区门口,负责执勤的在职党员栾奕,对一辆将要进入小区的轿车进行常规检查,“您好,请打开后备箱。”

驾驶员不情愿地打开了后备箱。打开后备箱后,让在场的执勤人员意想不到的是,后备箱竟然藏着一个人!现场执勤人员又惊、又怒、又担心。

执勤人员当即拨打110报警电话,向警察说明情况后,对三人进行询问。原来,躲在后备箱中的男子,2月29日从哈尔滨返京,现居住在某小区,仍处居家观察期内。

目前,三人已被辖区派出所带走,将依法对其进行处置。(来源北京日报客户端|记者陈强通讯员郭颖)

最新消息!第十届北京国际电影节延期举办

原定于2020年4月下旬在京举行的第十届北京国际电影节延期举办。

电影节在前期推进过程中,得到了社会各界的热切关注、大力支持和积极参与,电影节组委会表示衷心感谢。

现因活动延期给您带来的诸多不便深表歉意,敬请谅解!我们将密切关注疫情防控进展,在确保安全的情况下,及早确定发布第十届北京国际电影节的举办日期。

如有相关疑问可登陆北京国际电影节官方网站http://www.bjiff.com,在“联系我们”中获取联系方式进行咨询。

稳定就业!延庆发布16条措施支持企业渡过难关!

稳定就业!延庆发布16条措施支持企业渡过难关!

其中提到:对受疫情影响较大,符合首都功能定位和产业发展方向的中小微企业,截至4月底企业职工平均人数与上年平均人数相比持平或增长的,一次性给予该企业2020年2月至4月实际缴纳社会保险费一定比例的补贴。

中国是否考虑从意大利包机”撤侨”?使馆回应

中国驻意大利使馆网站3月6日消息:驻意使馆发言人有关答问。

问:近期意大利疫情爆发,使馆是否考虑包机“撤侨”?

答:近期,意大利新冠肺炎疫情快速蔓延,意政府陆续出台多项防控应对举措。中国驻意大利使领馆高度重视我旅意公民的安全与健康,已多次通过不同方式向意中央和地方政府转达我有关诉求,促请意方认真回应。

同时我们吁请广大侨胞、留学生、中资企业理性看待疫情,冷静应对,避免恐慌,既要全面加强自身防护,也要积极遵守意方疫情防控措施。

一些旅意侨胞、留学生对目前疫情比较焦虑和担忧,流露出回国的想法。根据国内防疫实践经验和医学专家的意见,疫情期间应尽力避免旅行,减少乘坐飞机等密闭式交通工具,防范发生交叉感染。

目前,我未听说使馆考虑包机“撤侨”。我愿强调,先期已订好回国机票的同胞,务请提前向国内户籍地、常住地政府报备,同时亦向使领馆备案,入境后请配合遵守国内各项防控措施。

通州多家公园正常开放市民出行需做好防护

通州区生产的生活秩序正在有序恢复。日前,运河公园、大运河森林公园陆续开放,人们纷纷走出家门,在做好防护的同时享受春日景色。

三月春意渐浓。大运河森林公园漕运码头前的几株玉兰,已经结出了花骨朵,等待随春风绽放。垂柳泛出绿意,沿着公园河岸线望去,成群的野鸭或在水中休息,或嬉戏捕食。

在运河公园里,每隔一小段距离,就会看到市民佩戴着口罩,三三两两地漫步在公园的绿道上、草地中。

北京66人,因聚众赌博被查处

减少聚集,通州两村村民丧事简办用行动助力疫情防控!

自新冠肺炎疫情防控工作开展以来,通州西集镇发动多方力量共同参与,通过微信群、悬挂横幅、走村入户发放宣传单等各种途径宣传防疫知识,引导村民做好科学防护工作。

同时,村干部全面走访摸排辖区近期举办葬礼等聚集性情况,与相关当事人沟通,告知疫情形势的严峻性,宣传移风易俗工作,提倡治丧一切从简,不燃放烟花爆竹,不摆人情宴。

近日,这两个村的村民经历亲人离世,内心十分悲痛的同时也响应号召,丧事简办。

天坛公园东门健身区域临时关闭

针对可能出现的游客聚集现象,市属各公园已升级各项防控措施,确保疫情防控和春季游园平稳有序。

从即日起,位于天坛公园东门的健身区域临时关闭,但为了让游客能继续健身休闲,公园规划了全新的“环坛”有氧健身步道,为市民提供空间开阔的健身新选择。

和平里一物资回收站开张了,叫号限流

“大家排好队,分散点,至少保持1米以上的距离。”一位工作人员喊道。只见四五位居民正等在路边,其中一位女士的自行车后座上是捆好的一摞纸板,车把上还挂着一袋压扁的塑料瓶。“这家是这周刚开门的,需要拿号,而且每次最多排20个人,多了不让排。”这位女士说。

据了解,和平里物资回收站目前每天下午5:30开门,实行排号措施,每日发放固定的数量,以控制客流,并按照街道要求张贴了写有“防止飞沫传播,保持一米间距”的海报。

每隔一段时间,工作人员便会在站点四周喷洒消毒水,并在门前疏导秩序。

15
国家邮政局:快递3月将恢复至疫情前水平

石景山自产的口罩已经上市了!

石景山自己生产的口罩已经在嘉事堂药店上市销售啦!

17
未患急危重症不要到急诊就诊!北京公布医院急诊拥挤等级信息

从3月3日开始,北京市每日汇总全市134家医院的急诊科就诊人次、抢救室和留观床位使用率,确定医院急诊科的拥挤等级。

急诊留观床位使用率大于100%的提示拥挤等级高,70%至100%提示拥挤等级中,小于70%拥挤等级低。

拥挤等级信息通过百度地图APP、百度APP、高德地图APP等向社会发布,并用红、黄、绿色提示,便于患者根据急诊等级信息有序选择医院就诊。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10833.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)