她们,是战“疫”最前沿的“巾帼担当”!

她们,是战“疫”最前沿的“巾帼担当”!

▲点击视频观看

她们是父母眼中乖巧的女儿、丈夫眼中能干的妻子、孩子眼中亲爱的母亲。一声令下,她们转身成为无畏的战士,毅然投入到今春这场惊心动魄的疫情防控阻击战中。在这个“三八”妇女节,首都各条战线的妇女同胞们,正以战斗姿态,在疫情防控工作中发热发光。

为了防控新冠肺炎疫情,北京向武汉派出了医疗队,在138位医护人员当中,“巾帼英雄”多达88位。和男性医护人员相比,她们需要克服更多困难,面临更多挑战,在新型冠状病毒来袭之时,巾帼不让须眉,她们勇敢地冲上“战疫”前线。

为了救治病人,她们冒着被污染物喷溅的危险,对患者的插管进行调整,为了让病人血氧值能够更好回升,4位身材瘦小的女医护人员,拼劲全力为病人翻身。

北京支援武汉医疗队北京同仁医院主管护师 马文辉

比较矮小的女生抬起来确实比较费劲,然后又给病人翻身、拍背,那么这时候病人的血氧才能升到80多,这是我们护理的难点。

为了能让病人更好的治疗,她们无微不至的关心着每一位病人。看到病人指甲长了,她们会立即拿来指甲刀为病人剪指甲。

北京支援武汉医疗队队员 北京同仁医院护士 马磊

是吧,真的挺长的了。别哭了,没事啊。今天的护目镜上雾气特别大,然后我说我看不太清楚,如果剪到肉的话,您告诉我一声,但我刚剪了第一下,阿姨就开始哭,我说怎么了,是剪疼了吗?她说不是,我来这儿50多天了,一直没有人想起来给我剪指甲。

看到病人情绪不稳定,她们又会用自己的话语给病人以生的希望。

北京支援武汉医疗队队员 北京同仁医院护士 祝丹丹

等到您出院的时候,我们一定去送您。握握手,真棒,这手也特别有劲。

从1月29日到3月7日,北京市属医院支援武汉医疗队共累计收治患者304例,累计收治重症患者189例,累计收治危重症患者80例,累计出院85例。

京汉两地护理小组队员

我们不怕困难、不畏艰险、众志成城、万众一心,武汉加油!中国加油!

在抗击疫情的战场上,首都女医务人员逆行而上,用专业治病救人、用温情呵护病人,谱写了爱的生命乐章,她们用行动让首都巾帼之花在战“疫”征程中绽放出更加灿烂的光芒。

本台短评:战疫最前沿的巾帼担当

2020年的春天不同寻常,一场不见硝烟却性命攸关的“战疫” 悄然打响。在这个异常严峻的战场上,首都各行各业的女性巾帼不让须眉,铿锵绽放。

她们中有白衣天使,告别亲人、背起行装,义无反顾奔赴“战场”。即使身披厚重的防护服,她们始终脚步坚定。被口罩挤压留在脸颊上的一道道勒痕,依然无法遮挡她们美丽的面庞。她们暂别家庭,与患者建立起彼此的信任,她们用专业、专注,将“豪言壮语”化为点滴行动,她们用爱心、耐心, “疗愈”着病患的身心。

防疫一线的女性当中,还有社区工作者,她们穿梭于社区的大街小巷,执勤、摸排、汇总,忙成了陀螺;还有科研精英,她们为攻克疫情防控的重点难点殚精竭虑、费尽思量;在这群最美身影中,还有服务员、清洁工、教师、记者……等等,为了打赢这场“人民战争”,她们默默散发着自己的光和热。

虽然戴着口罩,但奋战着的你依然美丽!

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10971.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)