北京:境外输入病例未如实填报健康信息被警方立案侦查

北京:境外输入病例未如实填报健康信息被警方立案侦查

2020年3月4日,廖某君、廖某海等两家一行8人自意大利乘机抵达北京首都国际机场。其中,廖某君、廖某海等4人被北京市确诊为新冠肺炎病例。

经查,廖某君和廖某海系姐弟关系,与其家人长期在意大利经商。2月下旬以来,廖某君、廖某海相继出现发热、干咳等症状,在登机前使用药物退烧降温。家庭成员中存在不如实填写《中华人民共和国出/入境健康申明卡》的情形,给同机人员造成传染风险。3月6日,顺义公安分局以廖某君等人涉嫌妨害传染病防治罪,依法开展立案侦查。

北京警方将紧密依托首都严格进京管理联防联控协调机制,会同相关部门筑牢防范疫情境外输入的防线,对于拒绝执行疫情防控措施等违法犯罪行为,将依法坚决打击。

大兴一男子

躲避疫情检查“躲”进后备箱

3月5日晚,在大兴区林校路街道永华南里社区门口,执勤人员对一辆将要进入小区的轿车进行常规检查。在执勤人员的监督下,驾驶员不情愿地打开了后备箱。此时,大家发现后备箱竟然藏着一个人!

在警察的询问下得知,这名躲在后备箱中的男子是2月29日从哈尔滨返京,现居住在某小区,仍处居家观察期内。目前,三人已被辖区派出所带走,将依法对其进行处置。

返京夫妻为逃避隔离

网购假出入证

2月20日,在顺义区后沙峪铁匠营村,民警发现一对返京夫妻的出入证有些异样。在民警的询问下,丈夫承认为了逃避隔离,直接在网上购买了这张出入证。最终,违法人员高某、路某二人被顺义警方治安拘留5日。

民警并非第一次遇到这类情况,此前,民警在辖区村口发现,一位男子曲某在隔离期内偷跑出去找朋友喝酒。面对民警的劝解,曲某不仅不配合还多次摘下口罩,大呼小叫,索性直接躺在了地上。最终,曲某因寻衅滋事,被顺义警方行政拘留5日。

朝阳一男子

不配合检查还辱骂民警

近日,一个带着行李的小伙子来到了朝阳区安贞里小区门口。社区管理人员对其进行登记,但该男子王某称没有离开北京,并很不耐烦。就在民警对他的情况询问时,情绪激动的王某伸手将民警的执法记录仪打掉。

据了解,王某返京后,已在单位安排下在酒店进行了14天的隔离。原本他只要说明情况即可,但他就不配合防疫登记。最终,王某因阻碍执行职务被行政拘留。

疫情当前

谁都不是“局外人”

更不应该是“搅局人”

配合防疫规定

是每个人应尽的责任!

防疫人员在前方奋斗

我们能做的就是不添乱

期待花开疫散时!

【北京专列包厢从四川接回84名务工人员】3月8日,T8次列车抵达北京西站,5号车厢有序走出84名四川成都、江油、广元籍返京务工人员。这是市人力资源社会保障局联合市交通委、北京铁路部门为北京建工集团开通的“点对点”返岗务工专列包厢,通过“输出有组织、健康有检测、承运有防护、到达有交接、全程可追溯”的方式,保证了农民工“从家门到车门,从车门到厂门”。

复兴医院无新增确诊病例 累计报告24例】3月7日起至3月8日17时,复兴医院无新增确诊病例。复兴医院现有确诊病例都来源于之前确诊病例的密切接触者,都在隔离管控之中,没有向社区蔓延。目前复兴医院累计报告确诊病例34例,仍处于医学观察中16人。

北京宜家重开迎大批顾客】3月8日,宜家北京线下门店恢复营业。记者探访四元桥店发现,门店迎来大批顾客,店内采取测温、消杀、设置一米线等举措加强防控。据了解,商场营业时间调整为10时至18时,顾客餐厅、小餐馆、儿童乐园等尚未开放。

海洋动物展“云”开幕 每周四五上新】富国海底世界举办的“海洋动物展”正式亮相,邀请观众隔空畅游海底世界。工作人员介绍,每周四五都会更新富国海底世界官方微信号,公布最新一周海洋生物的视频。同时,观众在微信号中输入鱼类名字,还可以听到专业老师的讲解,了解更多海洋知识。目前已经有27种水生物的“讲解词”已经上线。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/10987.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)