我是男护士也是gay,我奋战在抗疫第一线…

(资料照片)

抵达武汉的第六天,晓阳就差一点暴露在新冠肺炎病毒的包围里。

 
晓阳是从北京前往武汉驰援的一名医护人员。作为一名急救专业的男护士,当他发现病区内一位病人血氧浓度迅速下降、呼吸明显憋闷时,他马上冲过去,为病人插管,这是把病人从死神手中短暂抢回来的最快速有效的方法,虽然这不是所有急救护士都掌握的技能。
 
为了救人,晓阳的动作比较剧烈,防护服本就是完全密封的,以达到隔断病毒的目的。但随着动作幅度的增大,防护服内的空气被挤压到背部,如同气球,猛地爆破了。
 
救治病人时,时间以秒论计。晓阳完全不能去采取措施来保护自己。而且负责的病区内只有两名医护人员,两个人同时在施救。
 
病人状况稳定后,因为防护服很少,穿脱一次超过一个小时,加上如果一个医护人员离开病区,就要有别的同事来接替,无论物资还是人,都会造成损耗。晓阳示意同事用胶带在自己的背部粘了一下,以此撑到下班。
 
此时的晓阳除了因为长时间穿防护服、隔离衣、戴口罩、手套而产生的呼吸憋闷、手耳脸疼痛外,心里也有些害怕。
 
晚上回到酒店,晓阳犹豫了一下,还是没有告诉远在千里之外的北京、正在高速路口执勤的男友林峰。
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/11547.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
1 2 3 4 5
赞 (0)