全球治愈第二例艾滋病患者!

全球第 2 例 HIV 治愈患者公布。
3月10日,知名期刊柳叶刀子刊《The Lancet HIV》公布了最新报告,确认“伦敦病人”是世界上第 2 例被治愈的艾滋病患者。

    “伦敦病人”Castillejo

图 | Andrew Testa for The New York Times

这份报告题为《Evidence for HIV-1 cure after CCR5Δ32/Δ32 allogeneic haemopoietic stem-cell transplantation 30 months post analytical treatment interruption: a case report”》英国剑桥大学医学系教授Ravindra Kumar Gupta等人为作者。

根据结果来看,这名患者在 CCR5Δ32/Δ32 造血干细胞移植后,病情评估从“长期缓解(remission)”改为了“治愈(cure)”。
去年3月6日, Gupta 等人曾在《自然》发表论文,以不具名的方式介绍过这一案例,如今“治愈(cure)”这个字眼显得尤为珍贵。
据悉,此前在停止服用 ART 类药物的情况下,“伦敦病人” 18 个月里依然没有发现 HIV 病毒复发的迹象;而如今又过了一年,依然没有 HIV 复发,这一状况无疑让人感到振奋。

图1.中断后长达29个月的“伦敦病人”的临床病程

据悉,在2019年3月8日以前,只有一位HIV感染者被公认成功治愈,他就是被称为“柏林病人”的 Timothy Ray Brown。

如今第二例出现,给了 HIV 感染者们更多的希望。这位“伦敦病人”已主动公开自己身份,希望自己的经历能够鼓励艾滋病患者积极生活。

现年40岁的 Castillejo 是一位英国男性公民,2003年被诊断出感染艾滋病病毒,2012年开始通过药物控制感染。2016年,该病人的癌症已非常严重,于是他同意进行干细胞移植。


文 | 前瞻网

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/11651.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)