3月14日 | 京城事儿早知道

北京抗疫情

北京新增报告新冠肺炎确诊病例1例,为来自英国的境外输入病

3月12日0时至24时,北京新增报告新冠肺炎确诊病例1例,为来自英国的境外输入病例。

新增报告疑似病例9例,其中,荷兰输入3例,意大利输入2例,韩国输入1例,法国输入1例,奥地利输入1例,本市1例;密切接触者14人,其中境外输入13人。治愈出院病例8例,分别从市区两级定点医院出院。

截至3月12日24时,累计确诊病例436例,治愈出院病例342例,死亡病例8例。现有疑似病例31例。

截至3月12日24时,北京有12个区已连续14天以上无新增确诊病例

截至3月12日24时,北京有12个区已连续14天以上无新增确诊病例,具体为:

平谷区自有疫情以来无报告病例

延庆区49天,门头沟区39天

怀柔区35天,顺义区33天

密云区30天,石景山区28天

大兴区28天,房山区25天

昌平区24天,西城区22天

通州区22天

北京通报一例境外输入确诊病例情况,英国回京回小区后出现症状

北京市疾控中心副主任庞星火介绍:

3月12日,北京市报告1例从英国输入的确诊病例。李某,女,48岁,户籍辽宁省本溪市,租住地在海淀区海淀街道苏州街3号大河庄苑。

李某于2月1日至3月4日赴英国伦敦,期间一直居住在伦敦。

3月4日20:25乘CA938航班返京,3月5日14:45抵达首都国际机场,经海关测体温正常,随后乘出租车返回至租住地。

3月5日至3月10日居家,期间,3月7日社区为其办理出入证。

3月5日佩戴N95口罩步行前往住地附近诊所购买体温计、去超市购物,3月9日出现发热伴咽干、咽痛等症状,最高体温37.4℃,网购药物并自行服用后缓解。

3月11日仍有咽痛症状,自行就诊于某医院发热门诊,检查体温37.7℃,胸部CT提示双肺磨玻璃改变,经过专家会诊为新冠肺炎疑似病例,送至定点医院。

境外输入确诊病例李某涉及62名密切接触者,均已采取管理措施

境外输入确诊病例李某从英国回京后,机场测体温正常,乘坐出租车回到租住的小区多天后出现症状。

目前患者在定点医院进行隔离治疗,病情稳定。涉及62名密切接触者,其中,机上人员52名;有21名密切接触者在北京,其中,同机人员11名,均已采取管理措施。

北京再通报郑州确诊病例郭某某情况,北京13名密切接触者均已隔离

北京市疾控中心副主任庞星火再次介绍了河南郑州确诊病例郭某某的有关情况。

郭某某入境时体温测试未发现异常,不属于需排查并移交地方卫生健康部门处置人员,可正常进行国内旅行。

目前,与郭某某密切接触者中有13人在北京,均已按要求进行集中隔离医学观察,目前无异常。

3月11日,郑州市确诊1例境外输入新冠肺炎病例,该病例是郑州市首例境外输入性确诊病例。而在此之前的19天里,郑州已无新增新冠肺炎确诊病例,该病例的出现因此引发了较大关注。

郭某回应此事时表示,以为3月疫情缓解了,加上怕签证到期,就去了意大利。回到郑州时自己没出现症状,9日开始头疼嗓子疼,就去药店买了药。

北京要求对国际航班机组和空乘人员实行封闭式管理

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十一次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第九次会议召开。

会议指出,当前,境外疫情扩散蔓延呈现加速态势,世卫组织宣布疫情已具有全球大流行特征。境外输入风险骤然加大,防控形势更加严峻复杂,要求加强远端管控和近端筛查。

对国际航班要加强检查,防止发热人员登机。国际航班机组和空乘人员实行封闭式管理。

北京清明节期间祭扫将实行预约限流措施

北京市委社工委市民政局二级巡视员李全喜介绍:

今年清明节在有效加强疫情防控工作前提下,实行预约限流,有序开展清明节群众祭扫服务,尽最大努力落实疫情防控工作要求,尽最大努力满足人民群众祭扫需求。

两种祭扫预约方式将于3月19日12时开通

为有序祭扫,全市殡仪馆骨灰堂、经营性公墓和规模较大的公益性公墓,实行按日分时段预约祭扫。主要采取两种预约方式:

1、手机预约

市民可关注“北京社会建设和民政”微信公众号,点击“祭扫预约”按钮,提前预约祭扫日期和时段。

2、电话预约

市民可通过殡葬服务机构公布的祭扫服务电话进行电话预约。

两种预约方式将于3月19日12时开通,预约人在入门处设立的通道核验后方可入园祭扫。没有预约的不安排祭扫。

具体预约方式、电话,3月16日将通过“北京社会建设和民政”微信公众号、北京市民政局官方网站和相关媒体予以公布。

北京市大型商场延迟缴纳疫情期间电费有关事宜的通知

1、支持范围和条件

在疫情期间坚持营业,本市区域内建筑面积5万平方米以上百货店、购物中心。(综合体仅为商业部分建筑面积,不含写字楼、酒店等)

2、办理流程

本市大型商场可于3月20日前,向所在区商务局提交材料,申请电费延迟缴纳资格。

扎堆下棋、拉下口罩抽烟……北京春游人多了,这些现象还有

目前,仍有公园存在游客扎堆的现象,佩戴口罩的要求并未得到有效落实。不过,也有公园派人手持喇叭打卡巡逻,及时采取的劝导措施收效良好。

在龙潭公园,还有游客将口罩摘下后,旁若无人地吸起烟来,刺鼻的烟味引得路人侧目。

在青年湖公园,保安手持喇叭一天徒步巡逻10圈……

铁路最新消息:学生票乘车时间延长至5月31日!

铁路最新消息:学生票乘车时间延长至5月31日。

男子酒驾送朋友出小区,因出入证“栽了”!

3月12日晚上,北京市昌平区沙河镇于新家园小区的王某(男、39岁)酒驾送朋友出小区。

朋友嫌检查出入证和测试体温太繁琐与小区防疫工作人员发生口角,并借口有急事,催促王某开车驶出小区。而在此过程中,防疫人员闻到司机王某有酒气,涉嫌酒驾,于是报警。

最终,司机王某因饮酒后驾驶机动车辆,受到昌平警方处以1500元罚款,驾驶证记12分,并处暂扣驾驶证6个月的处罚。

美国对部分从中国进口的医疗产品取消加征关税

据路透社报道,美国贸易代表处当地时间周四宣布,不对部分从中国进口的医药品加征关税。这些医药品包括口罩、听诊器、血压计袖带等。

这一决定出于目前新冠疫情正在对美国健康医疗体系造成冲击。

此前美国贸易代表处已将洗手液、医用手套等进口产品移出征税清单。

北京安定医院开展网上诊疗、送药上门服务

日前,北京安定医院获得互联网诊疗资质,已于3月11日中午12点开放预约,并于3月12日正式开展互联网诊疗和送药上门服务。

3月9日,医院开始试运行线上复诊、线上处方、送药到家等服务,家住北京市东城区的张女士成为这一服务的首位受益者。上午9点,张女士进行了视频复诊,下午1点,即收到医院配送的药品。

张女士从挂号、复诊、开方、缴费到取药,都是通过手机操作在家完成的,实现了足不出户看病取药。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/11809.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)