突发!东京奥运会希腊境内火炬传递取消

北京时间3月13日晚,希腊奥委会宣布:东京奥运会在希腊境内的火炬传递全部取消

3月12日,距赛事开幕还剩134天,东京奥运会圣火在古希腊奥林匹亚的赫拉神庙遗址成功进行了采集仪式。受新冠肺炎疫情影响,国际奥委会、希腊奥委会与东京奥组委会此前共同协商,采集仪式在无观众到场的情况下完成采集,上一次出现这样的情况还要追溯到1984年洛杉矶奥运会。当天,圣火采集仪式仅对国际奥委会和东京奥组委的100名注册人士开放。

12日的圣火采集仪式现场 侯琨供图

按原计划,接下来奥运火炬将在希腊进行为期一周的传递,共有600名火炬手参与传递。但计划赶不上变化,本次传递刚进入第二天便无奈停止。

据悉,希腊奥委会决定取消传递的原因是传递过程造成了没有预料到的人群拥挤。当时正在传递的火炬手是曾主演《斯巴达300》的杰拉德·巴特勒,这位著名影星吸引了大量粉丝和路人围观,这与希腊奥委会近期一直呼吁的减少围观不符,传递活动被迫取消。

3月19日,希腊奥委会与东京奥组委将在雅典的帕纳辛奈科斯体育场进行圣火交接仪式,届时同样无观众方式。20日圣火将抵达日本,开始121天的传递。日本的奥运火炬传递将从3月26日在福岛县第一核电站中转场所正式开始,7月24日抵达奥运开幕式现场东京新国立竞技场。

来源:北京日报、新华社


监制:王军华

编辑:士心、张小英

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/11825.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)