玉渊潭公园今起开始限流管控

“春风不管人间恨,溪上樱桃花自开”。虽然疫情还没有彻底结束,但玉渊潭的樱花已经随着气温的回升含苞待放了。今年,玉渊潭公园取消了春季樱花观赏季的文化活动,并从今天开始实施限流管控措施,全面实施提前一天线上预约购票,不再现场售票。
玉渊潭公园今起开始限流
今天是玉渊潭春季游园限流管控措施实施的第一天,记者在公园西门看到,游人入园平稳有序。玉渊潭公园党委副书记董亚力介绍,根据工作预案,全园划分了五个区域,400多名职工全员上岗:
大人流量的时候,采取一些限流的措施,西门的停车场、东门的停车场以及在望海楼停车场不对社会开放,还要通过微博、微信的公众号引导大家错峰出行,同时我们跟属地保持密切的联动,有问题一块去处理。

玉渊潭工作人员郭晗介绍,公园严抓疫情防控,网约游客入园时只需扫描购票二维码,入园过程可以做到无接触:
公园提示游客戴口罩、测温,还有入园一米线,取消了现场购票。园内悬挂50多条的标语横幅,工作人员也是全员巡视,提示大家不扎堆、不聚集、戴口罩。公园对门区、卫生间、游客服务中心及园内的公共设施,每天进行多次消毒。

游客对公园的限流、取消樱花观赏活动和网上预约购票等措施都表示理解:
挺好的,在这个特殊的时期里,做这么一个防范措施,更好一点。

游客
游客
昨天预约的,挺方便的,几分钟时间吧。控制人流量,我们都非常赞成。

董亚力提示游人:
其实现在园内的樱花还没有开,有一些山桃花也是处于初开的状态,但是我们预计这个周末可能游人比平时就会有增加。我想在此提醒大家:赏花莫忘防疫!花儿今年会开,明年还会开,在咱们今年这情况下,尽量的错峰出行。

记者:晋旭

编辑:陆健

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/11905.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)