3月15日 | 京城事儿早知道

北京抗疫情

北京新增境外输入1例,来自美国

3月13日0时至24时,北京本地无新增报告新冠肺炎确诊病例。新增报告疑似病例1例。

新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例1例,为来自美国的境外输入病例。

疑似病例4例,其中,意大利1例,美国2例,西班牙1例。密切接触者14人。截至3月13日24时累计报告境外输入确诊病例22例。

全市有12个区已连续14天以上无新增确诊病例,

具体为平谷区自有疫情以来无报告病例,

延庆区50天,

门头沟区40天,

怀柔区36天,

顺义区34天,

密云区31天,

石景山区29天,

大兴区29天,

房山区26天,

昌平区25天,

西城区23天,

通州区23天。

美国来京的新增确诊病例在美国3次被拒绝核酸检测

北京市疾病预防控制中心副主任庞星火介绍:

3月13日,北京市报告1例从美国输入的确诊病例黎某,国内户籍地为重庆市,长期定居在美国马萨诸塞州。现将有关情况通报如下:黎某,女,自述2月26日至27日在美国参加公司会议,其中一同事后来被诊断为确诊病例。

3月1日晚,黎某出现寒战,未就诊,之后又陆续出现发热,最高39℃,伴咳嗽、流涕等呼吸道症状以及恶心、腹泻、肌肉酸痛、全身乏力等症状。

庞星火介绍,3月3日首次就诊于当地医院,给以奥司他韦治疗,3月5日、3月10日就诊于同一医院,胸片显示均无异常。

3月11日再次就诊同一医院,胸片显示肺炎影像,当地医院评估其症状后未收治入院,在美国3次申请核酸检测均被拒绝。

为进一步诊治,黎某及其丈夫、儿子一家三口于美国当地时间3月12日01:00从洛杉矶机场乘国航CA988次航班,于北京时间3月13日05:00到达北京首都机场。

入境填写的健康申明卡显示:黎某有发热、乏力、干咳等症状,黎某丈夫有乏力症状,儿子无症状。

经向乘务员孙某核实,黎某在飞机上落座1小时后自述低血糖,乘务员将其安排在最后一排隔离区,与前方乘客有帘子阻隔,之后黎某未返回原座位。

抵京时,海关对3人排查后,由120急救车转运至定点医院。3月13日,黎某诊断为确诊病例,黎某丈夫及儿子诊断为疑似病例。

两男子连续往返北京和疫情严重国家拒不执行观察规定,拘!

北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏通报了一起涉及境外疫情案件:

近日,北京市公安局工作发现,王某国(男,40岁)、于某(男,36岁)为达到牟利目的,明知《通告》中“到京后应居家或集中观察14天”的规定,仍故意违反,2月底从外地来京后,连续往返北京和疫情严重国家,为他人海外“代购”商品。

对此,市公安局迅速开展调查。3月12日,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》相关规定,对王某国、于某二人处以行政拘留十日的处罚。按照疫情防控工作相关规定,目前正在对二人进行集中观察,待通过观察期后执行拘留。

大兴机场国际航班全部转到首都机场

北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹介绍,大兴机场国际进港航班全部转到首都机场运行。

北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹:截至3月13日15:00,首都机场运送防控人员物资航班共计2773班,运送医护人员1164人,运送防控物资共计4198.93吨。

自3月13日起,大兴机场的国际进港航班已经全部转到首都机场运行。

首都机场T3-D专区整体相对独立,实现了与其他航班旅客隔离

首都机场从3月10日0:01起正式启用3号航站楼D区作为集中接受疫情严重国家和地区进港航班的处置专区,分区分类、精准实施旅客和行李的集中转运。

T3-D建筑面积约为10万平米,位于T3-C和T3-E中间,整体相对独立,从空间上实现了与其他航班旅客隔离,最大限度防止机场内混流导致的交叉传染。

2020年前两月为困难群众发放价格临时补贴16.9亿

民政部社会救助司司长刘喜堂介绍,2019年,全国31个省份均启动救助标准与物价联动机制,全年一共为困难群众发放的价格临时补贴78.9亿元。

疫情防控期间,特别是叠加春节因素,食品类价格高位运行,进入2020年之后,各地价格联动机制继续启动,初步统计今年1到2月份,各地一共为困难群众发放的价格临时补贴16.9亿元,大约3100万人受益;其中,湖北仅1月份就发放价格临时补贴1.9亿元,有188.9万人受益。

7
中国国际花卉园艺展览会定档,9月17-19日,不见不散

中国国际花卉园艺展览会组委会做出了展会延期的决定。近日,经中国国际花卉园艺展览会组委会与主办中国花卉协会商定,现决定:

原定于2020年4月7-9日在北京顺义新国展展馆举行的第二十二届中国国际花卉园艺展览会及同期活动延期至2020年9月17-19日举办。其中,搭建时间为9月15-16日,展期为9月17-19日。

玉渊潭樱花尚未开花,樱花期将启动高峰单向顺时游览

3月14日是玉渊潭公园实施限流管控措施的第一天,门区设置二道隔离、无接触快速入园、五大片区全天候巡视等措施,让公园秩序井然。

目前园内樱花仍未开放,但随着日后樱花陆续开放,园内将适时启动应急预案,在游客可能聚集的樱花园区实施单向顺时游览。

非中国公民入境后,新冠肺炎就诊费用是否自理?

北京市政府副秘书长陈蓓说,目前在新冠肺炎的诊治上,对境外回国的人员,总体上把握的是两个方面的政策:

参加了基本医疗保险的人员,在回国过程之中,被确诊为新冠肺炎病例和疑似病例的,所发生的医疗费用,按照基本医疗保险的相关规定,报销以后再实施财政的补助。个人不需要负担相关费用。

对未参加基本医疗保险的人员,在回国入境过程之中被确诊为输入型的新冠肺炎病例或疑似病例的,所发生的医疗费用,原则上由患者个人负担。

参加了商业保险的人员,可以按照商业保险的合同规定支付相应的费用。

超六成受访企业有意扩大在华投资

商务部外贸司司长李兴乾:我国在克服自身困难的同时,将对有关国家特别是疫情较重的国家和地区,给予力所能及的帮助。

商务部外资司司长宗长青:中国美国商会一项调查报告显示,55%的受访企业认为,目前判断疫情对3至5年企业经营战略的影响还为时过早;34%的企业认为不会有影响;63%的受访企业有意在2020年扩大在华投资。

肿瘤医院优先满足肿瘤患者急诊需求

中国医学科学院肿瘤医院副院长高树庚介绍,疫情期间,肿瘤医院采取电话沟通、在线问诊、坚持开展肿瘤放化疗、择期手术等多种举措保护肿瘤患者,优先满足肿瘤患者的急诊就诊需求。

自2月3日恢复门诊以来,累计接诊1.6万余人次、急诊2000余人次。

街道党委“吹哨”,爱心菜摊进社区

要在小区里设一处露天菜摊儿,仅凭居委会一己之力是难上加难!朝阳亚运村街道果断吹响了集结哨,党建引领凝聚社区、居民、企业的力量,把平价的菜肉蛋奶直接送到了居民家门口。

非常时期,防疫不能松懈。菜摊前拉着长长的警戒线,所有货品都已打包好,就拿蔬菜包来说,分为30元8种、50元12种两个套餐。购买时完全可以做到全程无接触。

“5斤苹果才20块,这么低的价格都快赶上批发市场了。”一位居民告诉记者,菜摊每周会开两三次,方便又实惠。

取消原定热身赛,中国足球队将提前回国

在迪拜训练的中国足球队,决定取消原定在当地与重庆当代力帆、深圳佳兆业、广州富力的三场热身赛,全队将提前离开迪拜返回国内。

最近新冠肺炎疫情在全世界各地暴发,据阿联酋卫生和预防部10日发布的数据,阿联酋当天新增15例新冠肺炎病例,累计确诊达到74例,阿联酋已宣布全国进入紧急状态,国内联赛等大型活动也被叫停。

知道多一点

提醒!通州区九德路萧太后河钢便桥停止使用

通州区九德路萧太后河钢便桥于2017年3月起投入使用。

由于规划九棵树中路三号桥(钢便桥西侧)将于2020年3月14日18时正式投入使用,故定于2020年3月14日18时起,九德路萧太后河钢便桥停止使用。

北京72家实体书店开通“外卖”服务

近日,涵芬楼、三联韬奋书店、中信书店、北京图书大厦等72家实体书店入驻美团外卖平台,开通外卖业务。

一方面,有即时购买纸质书需求的读者可以像点外卖一样一键下单、快速收到新书;另一方面,在疫情中关门歇业的实体书店也多了一个新的渠道。

据钟书阁书店北京融科店负责人介绍,3月12日上午10点左右,消费者郭先生通过“美团外卖”App下单,购买了一本瑞·达利欧的畅销书《原则》,售价98元人民币。

店员将这本书交给取货的美团骑手,骑手送到消费者手中,整个过程不足30分钟。据了解,这是自2月1日关闭线下门店以来,钟书阁书店北京融科店售出的第一本图书。

海淀北部居民注意啦,又一条新的公交线路开通

海淀北部居民注意啦!又一条新的公交线路开通啦!

那就是——专128路开通啦!这条线路从地铁西二旗站出发,达终点站永丰公交场站。

这条线路更好的方便了海淀北部上班族,也是海淀北部最快能换乘地铁13、16号线的线路,而且这条线更方便了住在海淀北部的居民乘车,使他们不用走很远到唐家岭新城站坐车前往地铁了,使得这条线路潜力无限,将来也可能是一条大客流线路。

北京又到森林高火险期,去年同期发生森林火情12起

北京市森防办与市气象台联合发布森林火险橙色预警:3月14日至21日本市将陆续出现4级左右偏北风,阵风6、7级。

请广大市民不要携带火种进入林区,严禁野外一切违规违章用火。一旦发现森林火情,请及时拨打报警电话12119。

据了解,2019年3月1日-4月5日,北京市共发生森林火情12起,提请广大市民注意森林防火。

海淀首推“票e送”免费服务 截止于3月31日

纳税人无需到办事大厅,没有服务费,网上就能领取发票。海淀区税务局自2月17日起推行“票e送”服务,惠及辖区内26.34万户纳税人。截至目前,已有3139户纳税人免费领取发票68.18万份。

纳税人登录国家税务总局北京市电子税务局,进入“发票使用”“发票领用”模块,点击“发票发放(票e送)”按钮,即可直接进入申领页面。

完成网上申请后,云平台自动处理,快递24小时限时配送上门,北京区域内均可送达。

据了解,海淀区是北京市首个实现“票e送”服务免费的区,该项服务将于3月31日截止。

汽车开上过街天桥,警方依法对司机予以行政拘留

针对网民反映一辆晋M号车牌汽车在清河附近开上过街天桥一事,海淀警方迅速开展工作。

经核实,3月12日下午,张某林(男,38岁)为图方便走近道,驾驶汽车开上清河毛纺路北五环由北向南过街天桥,影响行人正常通行,扰乱该区域正常交通秩序。

目前,张某林因扰乱公共场所秩序被海淀警方依法予以行政拘留,对其交通违法行为已由海淀交通支队依法作出处罚。

20
年底前,北京政务公开将有“大动作”

到今年年底前,北京将基本摸清政府信息底数;通过政务新媒体渠道主动推送政府信息比率达到30%;“僵尸留言板”和“僵尸电话”基本消除;政府及部门会议开放比率提升20%……

北京市政务服务管理局日前印发的《北京市2020年政务公开工作要点》中透露了今年有关政府信息公开、政务咨询、政民互动等方面的一系列“大动作”。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/11949.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)