3月16日 | 京城事儿早知道

北京抗疫情

北京新增境外输入5例:西班牙3例、意大利1例、泰国1例

3月14日0时至24时,北京无新增报告新冠肺炎本地确诊病例。新增报告疑似病例1例。

新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例5例,其中西班牙3例、意大利1例、泰国1例。

疑似病例8例,其中西班牙3例,美国、挪威、日本、意大利、英国各1例。密切接触者12人。

截至3月14日24时,累计报告境外输入确诊病例27例。

截至3月14日24时,本地累计确诊病例415例,治愈出院病例353例,死亡病例8例。现有疑似病例37例。

全市有12个区已连续14天以上无新增确诊病例,具体为平谷区自有疫情以来无报告病例,延庆区51天,门头沟区41天,怀柔区37天,顺义区35天,密云区32天,石景山区30天,大兴区30天,房山区27天,昌平区26天,西城区24天,通州区24天。

北京新增病例活动过的小区或场所公布

3月14日,北京市报告5例新冠肺炎确诊病例,其中3例来自西班牙、1例来自意大利的境外输入病例,不涉及京内小区。

1例来自泰国的境外输入病例,活动过的小区是:

北京经济技术开发区荣华街道林肯公园B区

北京通报5例境外输入新冠肺炎病例详情

北京市疾控中心副主任庞星火指出,2020年3月14日,北京市报告5例境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中西班牙3例,意大利1例,泰国1例。

病例一:史某某情况

史某某,男,17岁,户籍新疆维吾尔自治区。自2019年8月前往西班牙巴塞罗那某足球俱乐部训练,长期居住在巴塞罗那。

当地时间3月12日乘国航CA846次航班返回北京,北京时间3月13日到达北京首都国际机场,下飞机前申报身体不适,自感发热。

下飞机后机场检疫人员将其引导至隔离室为其测量体温为39.0℃,由海关检疫部门转120后转运至定点医院。3月14日诊断为确诊病例。

病例二:林某某情况

林某某,女,54岁,户籍福建省福州市,长期定居西班牙马德里,与其丈夫在西班牙马德里经营便利店。

3月6日,患者出现头痛、浑身酸痛症状,体温37.3℃,随后出现关节酸痛、憋气等症状。3月10日自服感冒药症状有所缓解。

当地时间3月12日乘EY076次航班,经停阿联酋阿布扎比,转乘EY888次航班,北京时间3月13日到达北京首都机场。

下飞机前申报身体不适,由海关检疫部门转120后转运至定点医院。3月14日诊断为确诊病例。

病例三:蔡某某情况

蔡某某,男,23岁,户籍湖北省武汉市,在意大利留学,长期居住在意大利贝加莫市。

患者2月18日出现咳痰症状,自服药物好转,未就诊。

当地时间3月12日乘坐EY088次航班,经停阿联酋阿布扎比,转乘EY888次航班,北京时间3月13日到达北京首都国际机场。

下飞机前申报身体不适,由海关检疫部门转120后转运至定点医院。3月14日诊断为确诊病例。

病例四:史某某情况

史某某,男,18岁,户籍山东省济宁市,在西班牙留学,长期居住在西班牙马德里市。

患者于当地时间3月12日乘坐EY706经停阿联酋阿布扎比,转乘EY888航班,北京时间3月13日到达北京首都机场。

患者自述无任何症状,下飞机后体温检测36.6℃,主动申报曾接触过有咳嗽症状的病人,由海关检疫部门转120后转运至定点医院。3月14日诊断为确诊病例。

病例五:王某某情况

王某某,女,31岁,户籍浙江省台州市,现住北京经济技术开发区。2月23日至3月4日去泰国曼谷、清迈旅游,3月4日,乘坐TG614航班返回北京。

患者3月7日出现发热、咽痛、乏力、头痛等症状,就诊于某医疗机构,血常规和CT检测未见异常。

3月12日,广东省疾控部门告知王某某,其在泰国旅游期间一同伴回国后检测为新冠核酸阳性。

3月13日,王某某由120救护车送至东方医院北京经济技术开发区院区隔离,经大兴区疾控中心检测结果为核酸阳性,后由120救护车转运至大兴区人民医院。3月14日诊断为确诊病例。

以上病例为轻型或普通型,均在定点医院进行救治。目前追踪到密切接触者228人,其中49人在北京,均已按要求进行集中隔离医学观察,目前身体无异常。

即日起,首都机场全部国际及来自港澳台地区进港航班,均停靠首都机场处置专区

即日起,首都机场全部国际及来自港澳台地区进港航班,均停靠首都机场处置专区。

旅客经由海关进行测温等检疫排查,边检办理入境手续,非中转旅客在专属休息区等候摆渡车前往新国展旅客接驳区。

中转旅客在办理完中转手续后,再前往专属休息区候机。

转乘当日出港航班的中转旅客,在处置专区办理中转手续后,会有专用车辆直接将旅客送至后续航班登机。

转乘次日出港航班的中转旅客,进港当日统一由“北京市社区防控组”将旅客送至新国展接驳区,交由各相关省、自治区、直辖市驻京办事处;次日各相关省、自治区、直辖市驻京办事处将旅客送至航站楼指定柜台,并安排专人引导旅客完成登机流程。

如旅客未能成行,将有工作人员将旅客交还相应驻京办。

美国输入病例机上4次测温未超标,曾对乘务员撒谎

国航产品服务部总经理、国航海外疫情防控组成员张允介绍了美国输入病例黎某一家三口3月12日乘坐国航CA988次航班有关的空中防控情况。

3月12日,CA988次航班在洛杉矶旅客登机阶段,乘务员对所有旅客逐一进行了测温的排查,没有发现体温超标的旅客。航班起飞一小时之后,座位在40b的旅客找到了乘务员自述,感到憋气、乏力、脸部微麻,说自己没有同行者,登机前也未用过任何药品,但自己一周前有短暂的发烧史。

乘务组为其测温是36.4℃,并调整了座位,将其安排到了客舱右后部,留观隔离区。并按要求实施隔离处置程序,要求其全程佩戴口罩,指定了右后门的一个卫生间,为其单独使用。后续乘务组为这位旅客测温了4次,均在37℃以下。

航班落地前两小时,也就北京时间3月13日凌晨4时左右,40b旅客找到乘务员,陈述自己在美国任职公司有人感染,自己在美国已经发烧,并在登机前吃了退烧药,同时她说丈夫和孩子是和她一起居住,座位号是54k和54l。

乘务组立即将此情况报告机长,同时将其丈夫和孩子一同安排在了隔离区。经乘务组再次测温,一家人体温均正常,同时机组也把这个情况报告给了国航的运控中心。

运控中心接到报告,立即通知相关部门启动了联防联控机制,并在飞机落地前做好了所有的准备工作。航程中乘务组按要求对全体旅客实施了两次机上测温,没有发现体温超标的旅客。

CA988航班是13日早上6时15分落地,北京首都机场海关海关检疫人员对40b旅客一家三人进行了排查。

今日起,所有境外进京人员均送至集中观察点进行14天集中观察,费用自理

北京市人民政府副秘书长陈蓓表示:

从3月16日零时起,所有境外进京人员,均应转送至集中观察点进行14天的隔离观察,集中观察点将配置专业医护和工作人员,定期开展健康监测,发现问题及时处理,使回国人员更安全、家人更放心。

有特殊情况的,经严格评估,可进行居家观察。集中隔离观察期间,隔离人员费用需要自理。

对于虚报信息,隐瞒病情,造成疫情传播的人员将依法依规追究责任,并纳入信用体系。

7
即日起,全部入境人员严格落实健康申报卡填报

北京市人民政府副秘书长陈蓓表示:

境外输入已成为本市疫情防控重点,即日起,首都机场全部国际及港澳台地区进港航班,均停靠首都机场T3D处置专区。实施远端管控、近端筛查、科学处置、责任交接、闭环管理。

依据《中华人民共和国国境检疫法》等法律法规,全面加强入境检验检疫工作。

全部入境人员严格落实《健康申报卡》填报,实施全员、全项、电子化、可追溯信息化管理,形成全方位、全链条、全闭环的立体防控体系。

北京地坛医院收治的境外确诊病例均在入境时已有症状

北京地坛医院副院长吴国安介绍近期境外确诊病例收治情况。

吴国安介绍,近期,境外输入新冠肺炎疫情日渐严重,境外输入病例日趋增多。

北京地坛医院自2月29日起至3月14日24时累计接收机场转送医院筛查人员973人。经排查,发现确诊病例23人,平均年龄27.6岁,其中男性9例,女性14例。

“需要指出的是,我院收治的境外输入病例在入境时均有发热或呼吸道症状,有的还曾到当地医院就诊。在此,特别提示已有呼吸道或发热症状的境外人员应主动避免带病带症国际长途旅行,应就地治疗或观察,不能将传染病风险带给同机者,更不能带入境。”吴国安说。

白岩松:越是国内控制得好越有很多海外的国人想回国

白岩松介绍:

世界各国疫情数字的变化,提醒我们,别人的情况不好,你也很难独善其身,在这样的局面下,抗疫出现了两个战场,一个在武汉,一个在海关。

越是国内控制得好,越有很多在海外的国人想要回国,但在这个过程中,却不能只爱自己,害别人。

依法防控既在武汉湖北这条线,也在海关机场这条线,想要保护自己,就请先保护众人。

房山这位村支书竟然卖起了菜,咋回事儿?

房山阎村镇小十三里村支部书记闫永利考虑到春节期间,村民准备的蔬菜和水果可能已经不多了,去超市采买不方便,也存在人多交叉感染的风险,他立刻联系村里的大棚种植户和附近的菜农,竟然卖起了菜。

为做好村里的防控工作,闫永利先期垫付4万多元,购买了酒精、消毒液及口罩等防疫物资用于疫情防控工作,确保疫情防控检测点工作人员防护到位,同时安排专人每日对村内街道进行两次84消毒液的喷洒。

小汤山医院医疗设备就位,最后一批医疗仪器完成现场检测

17年前,为了有效控制SARS疫情,北京在7天内建成小汤山医院,创下世界医院修建速度纪录。

17年后,小汤山医院修缮工程启动。目前小汤山医院所有的医疗设备已经就位,昨天完成最后一批医疗仪器设备的现场检测。上午10点,北京市计量院的20多名工作人员再赴小汤山医院。

CT机、心电图机、除颤仪……别看一个房间中摆放的仪器不多,每台仪器旁却都有一两名工作人员在进行检测。

口罩预约!石景山区疫情防控小程序又添新功能了

“石景山区疫情防控系统”小程序于2020年3月14日推出,“口罩预约”模块实现“线上预约、线下购买”。

市民通过点击“口罩预约”,进入页面就近选择预约购买口罩门店,预约时间,提交订单完成预约,次日凭借核销码和身份证

到预约门店购买。

北京4名境外输入型病例,不如实申报被立案

4名境外输入型病例不如实申报被北京警方立案侦查。

据北京市公安局官方微博 平安北京消息:

3月4日,廖某君、廖某海等两家一行8人自意大利乘机抵达北京首都国际机场。其中,廖某君、廖某海等4人被北京市确诊为新冠肺炎病例。

经查,廖某君和廖某海系姐弟关系,与其家人长期在意大利经商。2月下旬以来,廖某君、廖某海相继出现发热、干咳等症状,在登机前使用药物退烧降温。

家庭成员中存在不如实填写《中华人民共和国出/入境健康申明卡》的情形,给同机人员造成传染风险。3月6日,顺义公安分局以廖某君等人涉嫌妨害传染病防治罪,依法开展立案侦查。

个别单位疫情防控出现松懈,北京城管对1399家单位进行公示

北京市城管执法局副局长温天武介绍,目前,随着企业逐渐复工复产以及境外疫情输入风险加大,首都疫情防控形势依然较为严峻。

近期城管执法部门在检查中发现,个别单位复产复工后在疫情防控方面出现了松懈、大意的迹象。

截至目前,全市城管执法部门已对北京鲸川文化传播有限公司、北京天旷物业管理有限责任公司、北京创誉房地产开发公司等1399家单位进行了公示;

其中有979家、约70%的单位,在公示后及时将问题整改完毕并通过了城管执法部门的复查,撤销了公示。

其余存在问题的单位,城管执法部门正在会同相关部门督促其落实整改。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/12083.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
1 2
赞 (0)