3月16日起所有无症状入境进京人员,均进行14天集中观察

导 读
据北京市疾病预防控制中心消息,3月14日,北京市报告5例新冠肺炎确诊病例,其中3例来自西班牙、1例来自意大利的境外输入病例,不涉及京内小区。1例来自泰国的境外输入病例,活动过的小区是:北京经济技术开发区荣华街道林肯公园B区。截至3月14日24时,北京市累计确诊病例415例,治愈出院病例353例,死亡病例8例。现有疑似病例37例。

  • 新政!3月16日起所有无症状入境进京人员均进行14天集中观察,费用自理
  • 北京通报新增5例输入确诊病例情况,4人系主动申报
  • 3月15日起,首都机场全部国际及地区进港航班均停靠处置专区
  • 国航暂停运输体温超标旅客,并对同行旅客进行劝退

关于新型冠状病毒肺炎疫情,目前有哪些重要的信息?一起来关注!

11省区市现有确诊病例清零!

截至3月15日12时,西藏、青海、福建、新疆(含兵团)、安徽、江西、山西、湖南、云南、江苏、重庆现有确诊病例为零!此外澳门特别行政区也于日前实现清零。别放松,严防境外输入;戴好口罩,坚持下去;不获全胜,决不轻言成功!

最新!中国以外已确诊超7万例新冠肺炎

截至发稿时,据人民日报消息,截至北京时间3月15日12时,除中国外,140多个国家和地区累计确诊74225例新冠肺炎,中国以外10个国家确诊过千。

新政!3月16日起所有无症状入境进京人员

均进行14天集中观察,费用自理

3月15日下午4点,北京市政府新闻办召开疫情防控新闻发布会。市政府副秘书长陈蓓在会上表示,世卫组织总干事近日宣布,新冠肺炎疫情已具备全球大流行特征。境外输入已经成为本市疫情防控的主要风险,成为新确诊病例的主体。为防控境外疫情的扩散,首都联防联控协调机制将采取更加严密有力的措施,主要包括三个方面:
一是即日起,首都机场全部国际及港澳台地区进港航班,均停靠首都机场T3D处置专区。实施远端管控、近端筛查、科学处置、责任交接、闭环管理。依据《中华人民共和国国境检疫法》等法律法规,全面加强入境检验检疫工作。全部入境人员严格落实《健康申报卡》填报,实施全员、全项、电子化、可追溯信息化管理,形成全方位、全链条、全闭环的立体防控体系。

二是全面实施集中隔离措施。最大限度控制传染源、切断传播途径。从3月16日零时起,所有境外进京人员,均应转送至集中观察点进行14天的隔离观察,集中观察点将配置专业医护和工作人员,定期开展健康监测,发现问题及时处理,使回国人员更安全、家人更放心。有特殊情况的,经严格评估,可进行居家观察。集中隔离观察期间,隔离人员费用需要自理。
三是对于虚报信息,隐瞒病情,造成疫情传播的人员将依法依规追究责任,并纳入信用体系。

戳图看视频▼

北京新增5例境外输入病例        4人系主动申报

在3月15日下午召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京市疾控中心副主任庞星火通报了3月14日5例境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例的流行病学调查情况。

3月14日,北京市新增5例境外输入新型冠状病毒肺炎确诊病例,其中西班牙3例,意大利1例,泰国1例。这5例输入确诊病例的流行病学调查情况如下:

  • 史某某:
史某某,男,17岁,户籍新疆维吾尔自治区。2019年8月前往西班牙巴塞罗那,在某足球俱乐部训练,长期居住在巴塞罗那。当地时间3月12日,乘国航CA846次航班返回北京,北京时间3月13日到达北京首都国际机场,下飞机前申报身体不适,自感发热,下飞机后机场检疫人员将其引导至隔离室为其测量体温为39.0℃,由海关检疫部门转120后转运至定点医院。3月14日诊断为确诊病例。
  • 林某某:
林某某,女,54岁,户籍福建省福州市,长期定居西班牙马德里,与其丈夫在西班牙马德里经营便利店。3月6日,患者出现头痛、浑身酸痛症状,体温37.3℃,随后出现关节酸痛、憋气等症状。3月10日自服感冒药,症状有所缓解。当地时间3月12日乘EY076次航班,经停阿联酋阿布扎比,乘EY888次航班,北京时间3月13日到达北京首都机场。下飞机前申报身体不适,由海关检疫部门转120后转运至定点医院。3月14日诊断为确诊病例。
  • 蔡某某:
蔡某某,男,23岁,户籍湖北省武汉市,在意大利留学,长期居住在意大利贝加莫市。患者2月18日出现咳嗽等症状,自服药物好转,未就诊。当地时间3月12日乘坐EY088次航班,经停阿联酋阿布扎比,乘EY888次航班,北京时间3月13日到达北京首都国际机场。下飞机前申报身体不适,由海关检疫部门转120后转运至定点医院。3月14日诊断为确诊病例。
  • 史某某:
史某某,男,18岁,户籍山东省济宁市,在西班牙留学,长期居住在西班牙马德里市。患者于当地时间3月12日乘坐EY706经停阿联酋阿布扎比,转乘EY888航班,北京时间3月13日到达北京首都机场。患者自述无任何症状,下飞机后体温检测36.6℃,主动申报曾接触过有咳嗽症状的病人,表示在西班牙时曾与同学聚餐,房东及儿子有咳嗽症状。由海关检疫部门转120后转运至定点医院。3月14日诊断为确诊病例。
  • 王某某:
王某某,女,31岁,户籍浙江省台州市,现住北京经济技术开发区。2月23日至3月4日去泰国曼谷、清迈旅游,3月4日,乘坐TG614航班返回北京。患者3月7日出现发热、咽痛、乏力、头痛等症状,就诊于某医疗机构,血常规和检测都有异常。3月12日,广东省疾控部门告知王某某,其在泰国旅游期间一同伴回国后检测为新冠核酸阳性。3月13日,王某某由120救护车送至东方医院北京经济技术开发区院区隔离,经大兴区疾控中心检测结果为核酸阳性,后由120救护车转运至大兴区人民医院。3月14日诊断为确诊病例。

以上5例确诊病例均为轻型或普通型,均在定点医院进行救治。目前追踪到密切接触者228人,其中49人在北京,均已按要求进行集中隔离医学观察,目前身体无异常。

疾控部门提示,在境外的居民做好个人防护,若接触病例或出现症状后应及时在当地就诊,并接受隔离观察等措施,避免或尽量减少出行,减少外界接触,更不应国际长途旅行,以免造成传染病扩散。

戳图看视频▼

3月15日起,首都机场全部国际        及地区进港航班均停靠处置专区

3月15日,北京首都国际机场发布通告:即日起,首都机场全部国际及来自港澳台地区进港航班,均停靠首都机场处置专区。

流程如下:旅客经由海关进行测温等检疫排查,边检办理入境手续,非中转旅客在专属休息区等候摆渡车前往新国展旅客接驳区;中转旅客在办理完中转手续后,再前往专属休息区候机。

关于转机:转乘当日出港航班的中转旅客,在处置专区办理中转手续后,会有专用车辆直接将旅客送至后续航班登机。
转乘次日出港航班的中转旅客,进港当日统一由“北京市社区防控组”将旅客送至新国展接驳区,交由各相关省、自治区、直辖市驻京办事处;次日各相关省、自治区、直辖市驻京办事处将旅客送至航站楼指定柜台,并安排专人引导旅客完成登机流程。如旅客未能成行,将有工作人员将旅客交还相应驻京办。
通报:美国输入病例机上4次测温未超标,         曾对乘务员撒谎

在3月15日下午召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布上,国航产品服务部总经理、国航海外疫情防控组成员张允介绍了美国输入病例黎某一家三口3月12日乘坐国航CA988次航班有关的空中防控情况。

3月12日,CA988次航班在洛杉矶旅客登机阶段,乘务员对所有旅客逐一进行了测温的排查,没有发现体温超标的旅客。航班起飞一小时之后,座位在40b的旅客找到了乘务员自述,感到憋气、乏力、脸部微麻,说自己没有同行者,登机前也未服用过任何药品,但自己一周前有短暂的发烧史。乘务组为其测温是36.4℃,并调整了座位,将其安排到了客舱右后部,留观隔离区。并按要求实施隔离处置程序,要求其全程佩戴口罩,指定了右后门的一个卫生间,为其单独使用。后续乘务组为这位旅客测温了4次,均在37℃以下
航班落地前两小时,也就北京时间3月13日凌晨4时左右,40b旅客找到乘务员,陈述自己在美国任职公司有人感染,自己在美国已经发烧,并在登机前吃了退烧药,同时她说丈夫和孩子是和她一起居住,座位号是54k和54l。
乘务组立即将此情况报告机长,同时将其丈夫和孩子一同安排在了隔离区。经乘务组再次测温,一家人体温均正常,同时机组也把这个情况报告给了国航的运控中心。运控中心接到报告,立即通知相关部门启动了联防联控机制,并在飞机落地前做好了所有的准备工作。航程中乘务组按要求对全体旅客实施了两次机上测温,没有发现体温超标的旅客。

CA988航班是13日早上6时15分落地,北京首都机场海关海关检疫人员对40b旅客一家三人进行了排查。

国航暂停运输体温超标旅客        并对同行旅客进行劝退
在3月15日下午召开的北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布上,国航方面表示:将采取“三个环节测温”的方式,所有境外通航点在航班办理乘机手续阶段、登机口候机阶段、舱门口登机阶段分别由航站工作人员、乘务员对旅客进行体温测量,对于体温超标旅客暂不运输,并对同行旅客进行劝退。3月1日至3月15日滚动统计,“境外进京”航班在登机前因体温超标暂不运输旅客76人(涉及23个航班)。
飞行中途和落地前对全体旅客进行两轮测温,有体温超标或疑似症状旅客,立即安排至留观隔离区就座。高风险回程国际航班,停止机上热餐服务,改为登机时提供预包装食品及瓶装饮用水。3月1日至3月15日滚动统计,国航机组执行境外进京航班,飞行途中检测体温超标落地移交检疫67人(涉及44个航班)。

北京地铁4号线、大兴线、        14号线部分车站早高峰将限流
据京港地铁消息,随着越来越多的企业复产复工,地铁客流正逐步回升。为进一步做好疫情防控工作,严控车厢满载率,在早高峰时段,4号线、大兴线、14号线的部分车站将根据客流情况,采取限流措施。

北京小汤山医院所有医疗设备就位        最后一批医疗仪器今天完成现场检测
17年前,为了有效控制SARS疫情,北京在7天内建成小汤山医院,创下世界医院修建速度纪录。17年后,小汤山医院修缮工程启动。据北京日报记者报道,目前小汤山医院所有的医疗设备已经就位,今天(3月15日)将完成最后一批医疗仪器设备的现场检测。3月15日上午10点,北京市计量院的20多名工作人员再赴小汤山医院。

经北京医疗队精心治疗        高龄产妇患者治愈出院
3月14日下午,在武汉协和医院西院区,北京医疗队欢送8名新冠肺炎患者康复出院。在这些患者当中,41岁的刘女士情况最特殊——高龄产妇,孩子不足满月,她却因确诊新冠肺炎,同时还伴有肠道穿孔等疾病住进了隔离病房。一头是艰辛的治疗,一头是无时无刻不在牵挂着的孩子,为了让刘女士安心治疗,细心的北京医疗队队员们和她做了一个约定:一定让她们一家团圆。如今,这个约定昨天终于实现了!
关于防疫的6个最新倡议
如实报告、配合隔离、守好防线、绝不大意、保持清醒、守望相助。外防输入、内防反弹,不获全胜,绝不轻言成功。对自己负责,也请尊重所有人此前的努力!

北京市爱国卫生运动委员会
北京市卫生健康委提示:1.紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战

2.科学防控 精准防控 全民防控 坚决打赢疫情防控阻击战

3.戴口罩 勤洗手 多通风 少聚集 强防护 不恐慌 信科学 不传谣

4.打喷嚏 捂口鼻 喷嚏后 勿揉眼

5.开展爱国卫生运动 清洁打扫居家环境

6.加强环境卫生治理,严格控制疾病传播

7.合理膳食 科学健身 规律起居 保持健康心态

8.少出门 戴口罩 会面有距离 拱手不握手

北京市疾病预防控制中心

提示您:

为了您和他人的健康,若您出现发热、干咳等症状切勿延误,及时戴好口罩,自行到就近发热门诊就医,不要乘坐公共交通工具。

内容来源:国家卫生健康委员会、北京市卫生健康委员会、人民日报、北京青年报、北京日报、北京晚报、新京报、北京首都国际机场编辑:秋秋
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/12142.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)