澳大利亚籍拒服从隔离“跑步女”已被辞退!

澳大利亚籍华人女子相关视频在网上流传后,有知情者透露,该女子为拜耳中国公司员工。于是,网友纷纷在@拜耳中国微博下留言,希望该女子能得到惩罚。
近日
澳大利亚籍华人女子
返京后不按规定居家隔离
外出跑步且不戴口罩
的视频引发网友热议
↓↓↓
据了解,该女子为澳大利亚籍华人,返京后不按规定居家隔离外出跑步且不戴口罩。面对社区防疫人员劝说,该女子不但不听劝告,还大喊“救命骚扰”。随后民警赶到对其发出了警告,必须按规定居家隔离14天不允许外出。
  

而据网友爆料,在民警上门之前,已有其他防疫人员拍到此女子外出跑步的视频。视频中,她一样不戴口罩,无视防疫人员劝阻,一路跑走……

看过此视频的网友也一路怒批其“自私、你能跑得过病毒吗?”
无独有偶,昨天,一名女子在集中隔离点坚持要喝矿泉水的视频引发舆论关注。据网友爆料,视频中的女子是从意大利返回的留学生,在上海浦东被隔离期间,对提供的白开水不满,坚持要喝矿泉水。

面对赶到现场的民警,声称“已经三天没喝水”、“活不下去”,情绪激动、咄咄逼人,口口声声“要人权”,并要冲卡闯出去。
民警对其口头警告称,这里是隔离区,你不是来旅游的。
锐评:
自觉服从隔离,是必须的选择
目前,国内疫情持续好转,而境外新冠肺炎疫情持续恶化。越来越多在境外居住或工作的同胞返国“避疫”,境外输入病例已成我国新增病例主体。
严防境外输入,已经成为现阶段战疫最重要、最紧迫的任务。
从3月16日零时起,所有入境进京人员,原则上均应转送至集中观察点进行14天集中观察。入境人员集中观察,是对归国者负责,也是对全国人民近两个月来付出巨大代价取得的战疫成果负责。
在隔离观察过程中,因为生活习惯差异,有些人难免觉得不合意,认为不方便,且心情焦虑烦躁。但是,这些都不是不守规矩、任性放纵的借口。
针对在隔离点任性耍脾气的行为,网友纷纷予以谴责,同时也善意规劝:“特殊时期相互理解,想想你的平安是一线工作者用命换来的。
欢迎回家,是祖国对所有在外同胞的关怀;入境以后自觉自律服从隔离安排,是所有归国同胞应有的觉悟,也是必须的选择。
  
刚刚,@拜耳中国 发表声明:对于网上流传的视频,拜耳在第一时间进行了核实。该涉事人确为拜耳员工,公司已按规定做出辞退处理,立即生效。
 
记者:杨萌

监制:王然
编辑:张杨
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/12482.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)