3月18日 | 京城事儿早知道

北京抗疫情

北京17日0时至12时新增境外输入确诊病例1例,为英国输入病例

3月17日0时至12时,北京无新增报告本地新冠肺炎确诊病例。截至3月17日12时,累计报告本地确诊病例415例,治愈出院病例366例,治愈出院率达到88.2%。

新增报告境外输入确诊病例1例,为英国输入病例。疑似病例4例,其中西班牙2例、埃及1例、英国1例。治愈出院病例1例。截至3月17日12时,累计报告境外输入确诊病例41例,治愈出院病例3例。

北京通报9例境外输入病例详情,涉四起聚集性疫情

北京市疾控中心副主任庞星火介绍了3月16日报告的9例境外输入确诊病例相关情况。

庞星火说,9例确诊病例中,来自西班牙的6例,英国2例,美国1例;

涉及四起输入性聚集性疫情;

涉及6个航班,其中俄航SU204有3例,

国航CA908有2例,阿航EY888有1例,

国航CA962、864、988各1例;

目的地北京的3例,浙江的3例,新疆、甘肃、重庆各1例。

具体情况如下:

1.黄某,男,38岁,中国香港人,现住北京市西城区。2月9日至24日在西班牙巴塞罗那出差,2月25日至3月1日在柏林出差。3月3日自西班牙经莫斯科,4日9:50乘俄航204到达北京,回京后按要求在京居家隔离。3月12日至14日出现发热伴咽干等症状,15日体温37.3℃,16:00向社区报告,由120送至发热门诊,16日诊断为确诊病例。

2.姚某某,女,46岁,户籍山东聊城,现住北京市朝阳区。1月16日与小儿子前往英国伦敦与丈夫和大女儿团聚过年。3月1日至12日,每日接送小儿子在当地上学。14日15:40和小儿子从伦敦经停慕尼黑,15日5:00乘国航962到达北京,入境时和儿子体温均正常,考虑到英国、德国疫情,未返回家中,主动问询机场工作人员后到集中隔离点隔离观察。当日16:00出现发热等症状,后由120送至医院。16日诊断为确诊病例。

3.季某某,女,44岁,户籍浙江省丽水市。在西班牙巴萨罗那居住16年,自营酒吧。3月13日与丈夫谷某某从巴塞罗那机场上机前曾服晕机药,14日在莫斯科等待转机期间出现寒战等症状,15日乘俄航204航班到达北京,下飞机后出现咳嗽,主动向工作人员报告后送至定点医院。16日诊断为确诊病例。

4.谷某某,男,42岁,为病例3季某某丈夫,为一起输入性家庭聚集性疫情。3月13日和妻子同机到达北京。因妻子出现发热,二人送至定点医院。16日诊断为确诊病例。

5.吴某某,男,23岁,户籍北京市朝阳区,近一年常住英国伦敦,留学生。3月8日发病。3月9日体温38.5℃,症状加重伴胸痛、呼吸困难,自服退热药后上英国公立诊疗中心网站申报症状、填调查问卷,致电咨询,中心回复其自行在家休息。当晚前往诊所就诊未做任何诊断。回家后再服退热药症状不缓解。

3月10日体温39.8℃伴呕吐、腹泻。3月15日早8时从英国经停阿布扎比转乘阿航EY888达到北京,机上健康申报时,在干咳、湿咳填“是”,在72小时内服用退热药、15天内有无发热填“否”。入境时主动申报症状,体温37.5℃,送至定点医院。16日诊断为确诊病例。

6.刘某,女,22岁,户籍甘肃省张掖市,与第7例穆某某为同学,均于2019年9月17日在西班牙留学并居住在房东家,房东妻子一周前头痛头晕。3月13日出现头痛,伴轻度乏力及肌肉酸痛。3月15日乘国航908由西班牙抵京,下飞机前主动申报身体不适并有发热症状,10:30左右送至定点医院。16日诊断为确诊病例。

7.穆某某,女,22岁,户籍新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市,与第6例刘某为同学和舍友。3月12日出现鼻塞、流涕等症状,旅行和诊断过程同第6例刘某。这是一起输入性同学间聚集性病例。

8.金某某,女,41岁,户籍浙江省温州市。为3月15日确诊病例吴某某的妻子。为一起输入性家庭聚集性病例。夫妻二人乘国航846从巴塞罗那抵京,16日金某某送至定点医院隔离治疗,并诊断为确诊病例。

9.洪某某,男,37岁,户籍重庆市,长期定居美国,大学教师。为3月13日确诊病例黎某的丈夫,是一起输入性家庭聚集性疫情。自美国与家人同乘国航988航班,3月13日5:00抵京。下机后送至定点医院,诊断为疑似病例。3月16日诊断为确诊病例。

以上病例为轻型或普通型,均在定点医院进行救治。目前追踪到密切接触者124人,在京8人,均已按要求进行集中隔离医学观察。

未来一周有11万人从欧洲各地到北京?假的

据@北京海关12360 消息,3月16日,有网络传言:“北京海关向国内航空公司汇总欧洲至北京航班机票预订情况,中午统计结果出来了,未来一周有11万人从欧洲各地到北京。”

经核实,我关未开展过此项调查,该消息为虚假信息。

T3航站楼旅客聚集?网传视频大多来自3月15日,目前已改善

针对近日网上流传一些首都机场现场旅客聚集的视频,昨天下午,北京市新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会上,北京首都国际机场股份有限公司副总经理赵莹做出回应。

赵莹说:“我们也关注了网上信息。目前从掌握的情况来看,大多数的画面反映的都是3月15号,也就是接收全部国际进港航班以来,当天下午的处置专区,入境旅客现场转运的情况。从昨天T3-D处置专区的运行情况来看,现场运行是顺畅的,旅客积压的情况已经得到了明显的改善。”

勿慌!北京具体开学时间会提前告知

近日,“北京4月6日大学、中学开学,4月20日小学、幼儿园开学”的消息在多个微信群和朋友圈流传。

对此,北京市委教育工委、市教委明确表示,这是一条虚假信息。

北京开学时间仍要视疫情发展来定。请大家以官方权威发布为准,不造谣、不信谣、不传谣!

北京自采暖补贴表底数报数延后至23日零时开始

因2019年-2020年采暖季结束时间延长至2020年3月22日24时,所以2019年-2020年采暖季采暖补贴二次表底数申报开始时间也相应延后,将于2020年3月23日0时开始。

考虑到当前仍属于疫情防控的关键时期,2019年-2020年采暖季结束时间延长到了2020年3月22日24时,为此,北京燃气集团也相应调整了第二次申报表底数的时间,调整后的时间为2020年3月23日开始,至2020年4月22日结束。从2020年7月1日开始,相关部门将根据用户两次申报燃气表底数的情况为用户发放采暖季补贴。

八角北里社区:快递员可分单双号进社区

3月17日,申通快递员佩戴着石景山区八角街道八角北里社区快递员专用证,经过体温检测、登记信息后进入社区。

据介绍,社区给近十家快递负责人召开紧急会议,根据本小区快递格子的数量及每家快递公司投放的数量决定进入社区投放快递的情况。

决定在快递人员身体健康(测温正常)及佩戴口罩的情况下,主动配合社区工作人员做完登记后,分单双号、南北门让不同快递公司分时段进入社区,进行快递柜投放,严禁送货上门与人面对面接触,以此来减少小区人员大范围聚集。

关于石景山游乐园储值卡、2020庙会门票及游艺项目等问题的说明

关于石景山游乐园储值卡、2020庙会门票及游艺项目等问题的说明:

1、储值卡业务:如需办理储值卡退卡业务,可在开园后来园办理;闭园期间过期的储值卡有效期统一顺延至2020年12月31日。

2、2020庙会门票:已购买的我园2020庙会门票(赠票除外),可在开园后当做普通入园门票使用。

3、园内游艺项目:目前全园关闭,园内摩天轮、飞越中国、飞越世界等项目均不营业。

4、具体开园时间,请关注官方微博、微信或网站。

北京4S店陆续复工,修车保养需提前预约

“终于复工了,我们的车可以保养了……”记者走访了本市多家4S店,发现大部分店已经复工,但维修、保养等服务需提前预约,部分店内的餐厅、休息室仍暂停开放。

由于疫情,大部分私家车被迫闲置,专业汽车维修人员提出了三点建议。首先要清除车体灰尘或是鸟粪,由于鸟粪是酸性的,可能导致车体变色或龟裂;其次要经常热车,因为车辆的电瓶持续供电,长期闲置会导致电瓶亏电;最后就是给车胎补气,由于轮胎内的气体会逐渐流失,胎压过低会加快轮胎老化。

北京50座加油站开售儿童口罩啦

从中国石化新闻办获悉,中国石化北京石油分公司所属的50座加油站昨晚起开售儿童口罩,每天定量1万只。而一次性医用口罩供应量将增至每天15万只,销售网点也增至200个。

此次销售的儿童口罩和一次性医用口罩,价格在2.6元到3元不等。其中,儿童口罩日供应总量1万只,每人每周限购一次,一次一盒(30只),在50个加油站出售。一次性医用口罩在200个加油站销售,每天15万只,售完为止。

销售方式仍采取线上无接触销售,消费者可在家中下载、注册并完成“易捷加油”APP登录购买,而后到加油站进行“一键到车”无接触提货。无车的用户同样可通过以上步骤购买并自行到加油站提货。

小汤山医院揭秘:设计施工难度远超过非典时期

北京市卫健委新闻发言人高小俊披露了小汤山医院定点医院“诞生”的全过程。

新建59584平方米,改造22483平方米,共计82067平方米,建设床位1600余张。施工期间正值春节,许多设计人员、工程师和工人都是放弃了回家团聚机会投入建设中。

施工和监理单位一手抓施工,一手抓防疫,保证了施工期间所有人员零感染。辖区政府、区疾控中心以及周边居民为保障施工顺利进行,做了大量细致工作,给予了极大的理解与支持。

北京市疾病预防控制中心:美国输入确诊病例黎某丈夫被确诊

北京市疾病预防控制中心副主任庞星火通报9例境外输入确诊病例情况,其中包括:

3月17日,洪某某,男,37岁,户籍重庆市,长期定居美国,大学教师。

为3月13日确诊病例黎某的丈夫,为一起输入性家庭聚集性疫情。

自美国与家人同乘国航988航班,3月13日5:00抵京。下机后送至定点医院,诊断为疑似病例。3月16日诊断为确诊病例。

此前,北京警方以涉嫌妨害传染病防治罪,已对从美国输入的确诊病例黎某立案侦查。

老人取养老金吃闭门羹,市民呼吁银行服务应该更贴心

“每个银行网点应该都有固定在这儿取养老金的用户手机号,发个短信告诉大家一下具体上班时间行不行呢?”

赵先生反映,自家老人上银行领取养老金,却因为未提前获知网点的营业时间而吃了闭门羹。

每月的15日是北京退休人员养老金的发放日,习惯使用现金的老人们几乎都会在一周内前往银行将养老金取出。

自新冠肺炎疫情爆发以来,各家银行都调整了网点营业时间,但一些银行并没有将这一信息及时主动地传达给客户。

昨天是国际社工日,6.3万余名一线社工免费获防疫保险

3月17日是2020年国际社工日。市委社会工委市民政局于3月17日至23日将组织开展第五届“北京社工宣传周”。

免费防疫保险、提供免费消毒保障……在鼓励社工参与疫情防控工作的同时,民政部门还为6.3万余名一线社区工作者免费提供防疫保险,解决后顾之忧。

818路,北京首条恢复运营的跨省公交

随着城区的公交运力逐步恢复,北京公交集团还恢复了两条跨省运营的公交线路。其中,总站在燕郊天洋城,终点站在国贸郎家园的818路备受“跨省上班族”关注。

818路公交车每天往返两地,解决上万人次的出行问题,2月3日,随着818路恢复运营,从起初每天只有6辆车往返北京与燕郊,到现在,车队有110辆车参与运营。

根据要求,乘客不能超过满载率的50%。也就是说,一辆车载客量是90人,乘客不能超过45人。

年底前,义务教育教师平均工资看齐当地公务员

国务院教育督导委员会办公室日前向各省、自治区、直辖市人民政府办公厅及新疆生产建设兵团办公厅发出通知,未来半年多,将围绕2020年底前实现义务教育教师平均工资收入水平不低于当地公务员平均工资收入水平的目标开展督导。

督导结果将向党中央、国务院报告,对问题比较严重的省、市、县进行问责,并在中央主要媒体曝光。

伟丽:国内抗疫成果来之不易,我们决定留在美国

昨天,中国首位UFC冠军张伟丽在微博透露,因为疫情,团队决定暂时留在拉斯维加斯,“原地不动是最安全的”。

本月初,张伟丽在拉斯韦加斯举行的UFC248站女子草量级世界冠军卫冕战上击败波兰挑战选手乔安娜成功卫冕。

此前,张伟丽曾透露,其实参加比赛并不顺利,由于疫情爆发,自己辗转几个国家才来到美国。

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第十一次会议召开

北京新冠肺炎疫情防控工作领导小组第四十三次会议暨首都严格进京管理联防联控协调机制第十一次会议召开。

会议指出,当前境外疫情输入风险进一步加大,防控不允许有任何疏漏闪失,要形成严密无缝的责任闭环、管控闭环、工作闭环,出台的各项防控措施都应得到严格执行。坚持关口前移,主动做好境外人员疏导。

加强来京国际航班管理,引导有序分流入境。国际航班要严格登机前体温检测,对有症状的旅客不允许登机。谎报瞒报者必须受到法律制裁,并纳入信用体系。严格公务机进京管理。

知道多一点

故宫东华门被撞,肇事司机已被警方带走

有自媒体消息称,一辆轿车撞上故宫东华门,北京青年报记者从相关渠道获悉,目前肇事司机已被带走调查。

记者在网传视频中看到,有人在视频中以画外音的形式称,故宫东华门被一辆轿车撞上,而且有门钉损坏。

3月17日,记者获悉,肇事司机已被警方带走。事故原因还在进一步调查中。

莲石路昨早高峰双方向多车发生事故!

昨天早上,莲石路凹槽路段早高峰双方向发生交通事故,进城方向有汽车和摩托车四车发生事故。

出城门头沟方向,两车事故,一辆白色轿车翻车了。

视频:微博网友@刘光辉的汽车梦想秀

《欧阳海之歌》作者金敬迈逝世,享年90岁

但凡50岁以上的人都会记得《欧阳海之歌》。

3月15日下午15时20分,《欧阳海之歌》作者金敬迈先生在南部战区总医院与世长辞,享年90岁。

金敬迈1949年参加中国人民解放军,1957年加入中国共产党,历任第四野战军后勤部文工团、西南军区文工团演员,广州军区战士话剧团演员、创作员,广州军区政治部文艺创作组创作员。

通州与北三县协同发展规划发布!建轨道快线相连

重磅消息!通州与北三县协同发展规划发布!建轨道快线相连!

3月17日,国家发改委发布了《北京市通州区与河北省三河、大厂、香河三县市协同发展规划》。

该规划是指导通州区与北三县规划建设的基本依据,规划范围包括北京市通州区和河北省廊坊市所辖三河市、大厂回族自治县、香河县行政辖区范围,国土总面积2164平方公里。

规划提出立足服务京津冀协同发展大局,以北京城市副中心建设为统领,着力打造国际一流和谐宜居之都示范区、新型城镇化示范区、京津冀区域协同发展示范区。

大风黄色预警!北京今天午后局地10级

今天午后至夜间,北京大部分地区阵风8、9级,局地可达10级以上,伴有扬沙,请注意防范。

国内成品油价格大幅下调

国家发改委价格司副司长、一级巡视员彭绍宗表示,按照2016年出台的《石油价格管理办法》规定,国内汽、柴油最高零售价根据国际原油价格变化,每10个工作日调整一次。

从近10个工作日看,国际油价大幅下跌,平均水平已跌破每桶40美元的“地板价”,国内成品油价格将按机制自昨日24时起大幅下调至对应40美元的水平,低于40美元部分不再下调。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/12496.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)