3月22日 | 京城事儿早知道

北京抗疫情

震惊!北京一天新增14例境外输入确诊病例,其中1例涉及北京小区

3月20日0时至24时,北京新增报告14例境外输入新冠肺炎确诊病例,其中7例来自英国、2例来自西班牙、1例来自法国、1例来自荷兰、1例来自美国、1例来自意大利的病例,不涉及京内小区。

1例来自美国的病例涉及的小区是:昌平区龙泽园街道首开智慧社

3月21日0时至12时,北京新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例5例,其中英国3例、西班牙1例、法国1例。截至3月21日12时,累计报告境外输入确诊病例89例,治愈出院病例7例。

3月21日0时至12时,无新增报告本地确诊病例,治愈出院病例4例。截至3月21日12时,累计报告本地确诊病例415例。

北京14例境外输入病例情况:在外留学生5例,家务及待业9例

3月20日0时至24时,北京市报告新增境外输入新冠肺炎确诊病例14例。

主要有以下特点:

确诊病例来源于多个国家,其中英国7例,占50%,美国、西班牙各2例,法国、荷兰、意大利各1例。

共涉及11个航班,阿提哈德航空EY888有2例,俄航SU204有2例,南航CZ346有2例,国航CA112有1例,国航CA990有1例,国航CA926有1例,国航CA856有1例,国航CA934有1例,海航HU7808有1例,国泰港龙航空KA900有1例,新加坡航空SQ802有1例。

户籍所在地分别为,北京5例,天津3例,河北2例,辽宁2例,安徽1例,江西1例。

从职业分布看,在外留学生5例,家务及待业9例。

北京境外输入病例为何能在小区活动?官方回应

3月20日,北京新增报告14例境外输入新冠肺炎确诊病例,其中1例来自美国的病例涉及京内活动小区:昌平区龙泽园街道首开智慧社

境外输入病例为何能在小区活动?北京市疾控中心副主任庞星火介绍,该确诊病例为程某,男,27岁,辽宁籍,数据分析师(已辞职)。

2月28日至3月10日,在美国纽约工作生活,自述外出均佩戴口罩。3月11日从美国出发,经香港转乘国泰港龙航空KA900,于12日抵京。

出机舱前测量体温、询问身体状况无异常,经海关检疫健康筛查并再次测量体温无异常,当日由朋友接至昌平区龙泽园街道首开智慧社小区进行居家隔离。

3月13日,程某出现发热,14日上报社区,转运至定点医院就诊。14日、15日、17日、18日患者咽拭子标本检测结果均为阴性,19日痰标本检测阳性,20日确诊,临床分型为重型。

北京疫情防控形势稳中向好,已经连续14天无本地新增病例

北京市卫生健康委新闻发言人高小俊说:当前北京疫情防控形势稳中向好,已经连续14天无本地新增病例,就医需求逐步释放,但北京市仍面临着较大的防控境外疫情输入的风险和压力。

为保障市民的健康安全,卫生健康部门强调,医疗机构要坚持一手抓疫情防控,一手抓医疗服务,做到“两促进、两不误”。在做好日常医疗服务的同时,要严防院内出现交叉感染。

男子隐瞒美国返境行程,被河北警方立案侦查,曾在北京西站附近滞留一晚

河北省邢台市发布通告,一名来自美国的河南籍乘客刘某某核酸检测呈阳性,在邢台接受隔离治疗。

通告称,这名乘客曾在北京西客站附近滞留一晚,目前公安机关已对他涉嫌故意隐瞒信息立案开展侦查。

3月19日上午,邢台处置一名从美国返境后乘坐高铁在邢台下车的河南许昌人刘某某。

当日上午9点40分邢台疫情防控领导小组办公室接到市疾控中心报告,北京铁路局防控办通知邢台疾控中心,北京西开往福田的G71次列车3车厢有一河南籍乘客刘某某(目的地是河南许昌)核酸检测呈阳性,要求该人在邢台东站下车,并由邢台稳控收治。

刘某某,男,汉族,66岁,河南省许昌市人。3月17日自美国洛杉矶乘坐中国南方航空CZ610次航班(座位号R52H),于18日5点25分抵达沈阳桃仙机场,沈阳海关对其采样做新冠病毒核酸检测。

3月18日17点35分自沈阳乘坐中国南方航空CZ6109次航班(座位号R53H)去北京,21点30分到达北京首都机场,随后乘出租车到北京西站,在西客站附近滞留一晚。3月19日7点26分乘坐北京至福田的G71次列车(3车厢07D)回家,目的地是河南许昌。

邢台接到通知后迅速采取应对措施,安排负压救护车将刘某某和同车厢1名在邢台下车人员,送至市二院隔离观察。目前刘某某体温正常(36.3℃),无发热、无咳嗽咳痰等其它症状,核酸检测结果为阳性。按照国家卫健委有关标准,为无症状感染者。

刘某某返程途中均佩戴口罩,邢台东站下车后即被隔离,该列车上其他车厢在邢台下车的8名人员也已送至集中隔离点进行隔离观察。

孩子上学发愁?或许这里有您想要的!

2020年3月28日,“专注 融合 向未来”京津冀华北区国际教育线上论坛火热来袭。诸多国际名校齐聚,在线招生,线上测评,快速锁定学位!
国际学校还没开学?没有开放日无法探校如何择校?不用担心,论坛两大功能区,家长择校,孩子测试两不误!
学校直播间:诸多国际名校齐聚论坛,招生办老师在线互动,解读学校全新招生政策,你想了解的问题这里都能得到解答。
在线测评:无需再跑学校,一台电脑,孩子学业水平全知道,还可以快速匹配合适的学校。
参与方式:扫描图片中二维码—添加小助手微信—发送0328,即可报名参加。
更多详情可致电:400-900-8516
医院设缓冲病区,用于排除住院患者新冠感染

北京市卫生健康委新闻发言人高小俊:

要求二级以上医院做好非急诊全面预约,扩大预约号源投放总量,动态调整号源,通过电话咨询、网上咨询、互联网复诊、预约检查、药品预约配送等服务,多渠道适应群众就医需求。

二级以上医院根据实际情况,设立住院患者缓冲病区或应急隔离病房,用于新收入院患者排除新冠病毒感染,以及待筛查病人的过渡期安置。

普通病区可采取“隔床”或单间单人等方式收治患者等;严格控制医院住院部人员出入,减少探视人员和时间,推行“视频探视”,对护工、保洁、安保及后勤人员严格培训和管理。

北京区级定点医院:暂停收治新冠肺炎病例

从3月21日零时起,各区级定点医疗机构暂停新冠肺炎病例收治任务,新发疑似和确诊病例全部由市级定点医院收治。

不再承担收治任务的医疗机构,由各区卫生健康委组织疾控和院感专业人员,严格开展终末消毒,经专家评估后,于3月23日零时起,全面恢复日常医疗服务。

好消息!中国新冠疫苗已经注射进人体

“我只是觉得自己刚刚好符合条件,没有太多负担,能承受结果,偶尔也想脱离一下低级趣味的一个普通人,真的该感谢的是所有一切站在普通人面前的人。”新冠疫苗一期临床试验志愿者小米(化名)一直觉得,自己就是个普通人。对大家涌来的关注,她一时不知如何回复。

此前,中国工程院院士王军志在新闻发布会上表示,我国已有研发进展比较快的单位,向国家药监局滚动递交临床试验申请材料、并且已经开展临床试验方案论证、招募志愿者等相关工作。

小米正是第一批志愿者之一。她参加的试验,叫做重组新型冠状病毒(2019-COV)疫苗(腺病毒载体)Ⅰ期临床试验。

疫情影响下,工作不好找,怎么办?国务院政策来了!

日前,国务院办公厅印发《关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,提出多方面政策措施。

包括加快实施阶段性、有针对性的减税降费政策,提高中小微企业失业保险稳岗返还标准;深化“证照分离”改革,扩大创业担保贷款覆盖范围,对创业投资企业予以政策支持。

支持就地就近就业,在县城和中心镇建设一批城镇基础设施和公共服务设施;对吸纳贫困劳动力就业规模大的,各地可通过专项扶贫资金给予奖励。

重大铁路、能源、外资项目已基本复工

国家发展改革委投资司司长欧鸿介绍:

分行业看,重大铁路项目已基本复工,京沈高铁等一批重大铁路项目正在抓紧施工建设。重大公路、水运项目复工率为97%,

北京至雄安高速公路等一批重大公路项目已复工并加快推进。

机场项目复工率为87%。杭州萧山机场三期工程,春节期间持续作业。重大水利工程复工率为86%。

引江济淮工程、云南滇中引水工程等重大水利工程已复工建设。重大能源项目已基本复工。中俄东线天然气管道中段工程已复工。

中国球员武磊确诊感染新冠病毒

现效力于西甲西班牙人队的中国球员武磊确诊感染新冠病毒,为轻症,正在家中隔离。

此前,西班牙人俱乐部在官网上宣布,有6位一线队成员确诊感染新冠病毒,其中有4位球员。有媒体确认武磊是4位感染病毒的球员之一。

北京要求进入医疗机构的所有人员均应佩戴口罩

北京疫情防控领导小组医疗保障组印发《加强疫情防控期间医疗服务工作的通知》。

通知要求各医疗机构要加强统筹,确保医疗服务安全有序。要求各医疗机构要一手抓防控,一手抓服务,把预防和控制院内感染作为有序促进日常医疗服务的重要基础和前提,进入医疗机构的所有人员均应当正确选择和佩戴口罩,保持手卫生;要及时发现发热和有呼吸道症状的人员,并采取相应管控措施。

在恢复诊疗服务过程中,要做好宣传公示,及时向社会告知开诊服务情况,引导患者合理就医,要关注患者就医体验,听取患者建议,确保患者投诉渠道畅通。

国家卫健委:儿童未完成国家免疫接种规定剂次需补种

国家卫生健康委疾控局监察专员王斌介绍:

指导各地做好延迟接种的疫苗补种工作。原则上,我们按照国家免疫程序,优先补种国家免疫程序规定的疫苗。

没有完成国家免疫接种规定剂次的孩子,只需补种没有完成的剂次,不需要重新开始全程的接种。

自然资源部:重大项目用地审批绝不会耽误

自然资源部办公厅主任刘国洪介绍:

客观地讲,现行的土地审批制度确实存在审批周期比较长的问题,这里既有工作层面的问题,也有法律制度方面的问题。主要是审批的层级比较高,环节比较多,特别是还存在事权错位的问题。

为此,通过推动《土地管理法》的修改,推进一系列制度的改革,特别是疫情发生以来我们启动特殊程序加快审批,应该说取得了比较好的效果。我们相信复工复产重大投资项目用地涉及到用地审批绝不会耽误。

身份证到期,可在现居住地换领

根据中央关于统筹推进疫情防控和经济社会发展的总体部署,公安部推出新冠肺炎疫情防控期间便民利企15项措施。

其中包括:为复工复产群众办理居民身份证、居住证、居民户口簿开通“绿色通道”,优先受理、优先制发。群众所持居民身份证有效期满或丢失的,可在现居住地公安派出所就近换领、补领。

北京海洋馆预计将于4月恢复开放

据北京海洋馆消息,北京海洋馆预计将于4月恢复开放,具体时间另行通知。

受疫情影响,北京海洋馆一直处于闭馆中。对此,海洋馆延长了年卡和部分门票的有效期。

对于年卡有效期的开始日期在2019年1月24日-2020年1月23日的持卡会员,将按照闭馆天数进行统一有效期顺延。

另外,门票延期政策主要针对:

1、2020年北京信息科学技术研究院、北京学生活动管理中心、西城区金融街街道办事处三家单位购买的门票

2、受闭馆影响,无法入馆消费的部分2019年回馈西城区医护工作者的门票。门票有效期延长至5月31日。

北京将迎游园高峰,专家建议公园识别游客“健康码”

北京市园林绿化局邀请相关领域专家座谈游园疫情防控情况。有专家建议,公园可通过小程序“北京健康宝”生成的“健康码”快速识别游客健康状况,减轻公园防疫压力。

据市园林绿化局相关负责人介绍,疫情期间,全市900多家公园景区一直处于开放状态,采取了测温入园、限流管控等一系列防疫措施。

目前,游客量已从春节期间的每天10万人次左右,增长到近期的日均约40万人次,随着春暖花开,预计还将大幅增加。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/12941.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)