上海洋女婿“超国民待遇”您怎么看!

最近北京“澳洲跑步女”被要求限期离境,各位无不拍手称快!

然而上海却发生一件令人不解的事情:英国女婿拒绝集中隔离,最终由居委会想出“两全其美”的办法,使他“如愿以偿”,最终得以居家隔离。这个故事被当地媒体做正面报道后引起强烈反响▽

3月14日,一位去过德国、法国、瑞士,最终通过中国台北转机回到上海的英国籍女婿,在回到彭浦三泉路517弄社区后,丈母娘和他刚坐完月子的妻子都希望他去集中隔离点进行医学观察,以免影响2个月大的孩子,但遭到男子拒绝。

家属沟通无效后,三泉路517弄居委会负责人协调:

由其妻子带着母亲和女儿住到亲属家,房子留给该外籍男子单独居住,进行居家隔离。

what?!!!

然而社区之前回应:“做法未违规,将安抚附近居民情绪!”

据上海市政府新闻办公室官博3月23日消息,上海市疫情防控工作领导小组办公室负责人表示,防控境外输入要严格落实居家隔离管控措施。为进一步加强加强社区防控,上海将采取四项措施

一是对来自重点国家(地区)、需要居家隔离的入境来沪人员,集中接送,全程封闭管理。

二是增加检测环节。符合居家隔离条件的人员须先接受新冠病毒核酸检测。结果为阴性的,实施为期14天居家隔离;结果为阳性的,送至指定医疗机构诊治。

三是强化居家隔离标准。将原来以家庭为单位的“一人一间”调整为“一人一户”或“一人一家”,即一个居住地址只能居家隔离1人或一家返沪成员,或家人承诺共同居家隔离。对不具备居家隔离条件的,一律集中隔离。

四是由卫健委等部门会同社区严格落实隔离措施,强化巡查,确保被隔离人员不离开住所。对擅自离开的,依法处置。

各大媒体和网友们都表示,不能搞”超国民待遇“即使合法也不代表合理”

对于此事,您怎么看?

参考来源:

南方都市报/北京日报客户端/微博(微博截图作者详情请见图片所著)

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/13409.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)