3月25日 | 京城事儿早知道

昌平线八通线缩短高峰运行间隔,效果立竿见影

昨天起,昌平线和八通线开始先行使用超常超强列车运行图,昌平线最小运行间隔缩至2分钟,八通线最小运行间隔缩至1分58秒。

值得一提的是,如果下一趟是始发空车,在前一趟列车进站的同时,站台还会通过广播提示乘客可以等待下一趟列车。

“早上缩短列车间隔后,有效地缓解了站内车内密度。现在车内外乘客都有了合适的距离和空间,站台上已不会出现滞留乘客。”

16家北京市属医院开药可快递到家

近日,16家北京市属医院推出“快递送药到家服务”:

友谊医院、同仁医院、朝阳医院、积水潭医院、天坛医院、安贞医院、世纪坛医院、宣武医院、清华长庚医院、中医医院、首都儿科研究所、妇产医院、佑安医院、地坛医院、安定医院、胸科医院

在门诊看完病后,患者如果选择该服务,不用在药房前排队等候,就可以直接回家了。药品将通过北京邮政等快递方式,直接从医院药房寄送到患者家中。

为老年人送药上门,东城签约家医有三种送药服务可选

近日,东城区东四社区卫生服务站家庭医生团队的马亚军医生和吴洁护士出诊,为住在东四六条胡同的高女士送去络活喜、泰嘉、倍他乐克等慢性病用药。这是东城区为65岁以上家医签约老年慢性病患者“送药上门”的首单服务。

68岁的高女士患有高脂血症、高血压和冠心病,自从疫情发生以来,一直没敢去卫生站开药。眼看常用药所剩无几,她想起自己曾签约过家庭医生团队。电话打到东四社区卫生服务站,医生详细问诊后,约定过两天就把药给她送到家里。

亮“双证”进门!这个社区逐步恢复快递进小区

近日,朝阳区香河园街道西坝河南里社区推出“双证”管理措施,逐步恢复快递员进小区配送。

“进入社区送件之前,快递员需要向社区居委会提交《企业疫情防控承诺书》、身体状况证明、身份证复印件,现场通过‘京心相助’小程序核验14日行程并签署《快递员承诺书》。”香河园街道相关负责人介绍说,完成以上所有“手续”后,快递员即可现场申领到特制车证和出入证。

太好啦!京津冀旅游一卡通延期3个月

好消息!2020版京津冀旅游一卡通年卡有效期统一延长三个月:原有效期到2020年12月31日,顺延至2021年3月31日。

持凶器殴打防疫人员获刑半年,北京再判8起涉疫情案件

持凶器殴打防疫人员获刑半年,北京再判8起涉疫情案件。

3月23日从北京市高级人民法院获悉,北京法院于近日再次宣判8起妨碍疫情防控的刑事案件,12名被告人分别被判处拘役三个月至有期徒刑五年不等刑罚,并处人民币一万元至十万元不等罚金。

这8起案件包括抗拒疫情防控案、虚构销售口罩信息实施诈骗案、销售不符合标准的医用口罩案等。

最新版中医药诊疗方案已翻译成英文,全文公开

中央指导组成员、国家卫生健康委党组成员、国家中医药局党组书记余艳红介绍:

目前,把中国最新版的中医药诊疗方案翻译成英文,在国家中医药局官网全文公开,并主动跟有需求的国家和地区分享。还通过远程视频交流,提供技术方案等,向日本、韩国、意大利、美国、新加坡等国家分享救治经验。昨天仝小林院士通过远程会诊对远在伊朗病人进行视频看病。

天通苑北、草房、霍营、沙河高教园地铁站将试点预约进站

北京市交通委副主任、新闻发言人容军介绍:

天通苑北、草房、霍营、沙河高教园地铁站将试点预约进站。

从3月6日开始,在每个工作日的6:30至9:30早高峰时段,在地铁5号线天通苑站、昌平线沙河站两座车站组织开展地铁预约进站试点。

乘客通过关注“北京地铁预约出行”微信公众号,或选择使用北京交通、北京地铁、亿通行等APP进行预约。

预约成功后,凭二维码在预约时段以及前后10分钟范围内通过预约通道快速进站。

财政部:2020全国会计专业技术初级资格考试推迟举行

财政部网站3月23日发布通知,称根据新冠肺炎疫情防控工作有关要求,经财政部、人力资源和社会保障部研究决定,2020年度全国会计专业技术初级资格考试推迟举行,具体考试日期和工作安排另行通知。

知道多一点

私家车长期占用公共停车位,被人喷涂骂人字样

副中心政务服务大厅明年初投入运行

副中心政务服务大厅已列入2020年城市副中心集中推动的重点项目。按照计划,预计年底前完成大厅整体建设,于2021年初投入运行。

副中心政务大厅建成后将进一步提高城市副中心政务服务的智能化、精准化、便利化水平,切实满足城市副中心和北京东部地区的政务服务需求,提升企业群众办事的幸福感和获得感。

原聂荣臻同志办公室秘书陈克勤逝世 

北京卫戍区正军职离休干部、原聂荣臻同志办公室秘书陈克勤同志,因病于2020年2月6日在北京逝世,享年91岁。

陈克勤同志系天津人,1928年5月出生,1949年7月入伍,1950年6月加入中国共产党。历任学员、干事,陈赓副总参谋长办公室秘书,国防科学技术委员会办公室秘书,山西省军区司令部办公室副主任等职。

北京中考和毕业考两考合一,现初二学生本学期末首迎学考

近日,北京市教委制定的《北京市初中学业水平考试实施办法》强调,中考和毕业考两考合一,初中学业水平考试是衡量学生达到国家规定学习要求的程度,考试成绩将成为学生毕业和升学的基本依据。

现在的初二的学生将于本学期期末迎来首次“学考”,现在初二学生按计划将于本学期末参加地理、生物两门科目学业水平考试。

据了解,2018年经北京市委全面深化改革领导小组会议审议通过,北京市教委印发了《关于进一步推进高中阶段学校考试招生制度改革的实施意见》,确定了初中学业水平考试基本框架。两考合一、全科全考、各科以原始成绩加等级成绩呈现等成为主要原则。

期待!千亩油菜花海,5月进入观赏期

从大兴区青云店镇了解到,分别位于小张本庄村、解州营村和孝义营村的油菜花海已全部播种完工,总播种面积约1500亩,预计5月前后油菜花将大面积盛开。

拖欠工资、拒不改正!麻辣诱惑等3家单位被列 “黑名单”

北京市人力资源和社会保障局公布了2020年第一批8家用人单位的重大劳动保障违法行为,其中,有3家用人单位被列入拖欠农民工工资“黑名单”。

在8家违法用人单位中,最高的一笔工资拖欠涉及248名劳动者,总额达470余万元。

北京麻辣诱惑食品有限公司拖欠42名劳动者工资554671.46元;

天津热辣食品有限公司拖欠29名劳动者工资217926.37元;

合力云(天津)科技有限公司北京分公司拖欠20名劳动者2019年7月至10月工资839475.29元;

北京北平楼正源餐饮有限公司北苑店在2019年8月安排劳动者连续工作,未保证45名劳动者每周至少休息一日;

北京村木田国际文化传媒有限公司拖欠44名劳动者工资491454元;

伟景行科技股份有限公司拖欠131名劳动者工资3744985.39元;

互联互通医疗穿戴设备技术(北京)有限公司拖欠31名劳动者工资1536653.64元;

北京山水文园金海湖旅游开发有限公司拖欠248名劳动者工资4746867.24元。

其中,北京麻辣诱惑食品有限公司、天津热辣食品有限公司、合力云(天津)科技有限公司北京分公司3家用人单位,因拖欠农民工工资,且经行政机关责令改正却拒不改正,已被列入本市拖欠农民工工资“黑名单”。

男子竟然在高速公路应急车道停车起舞

有网友发布视频向北京交警反映,有人疑似在朝阳区高速公路应急车道违法停车并拍摄视频。

北京交警迅速开展调查取证工作,经核实,视频显示位置为京哈高速公路进京方向王四营出口处的主路。

当事人杨某某来到朝阳交通支队高速路大队接受调查处理,并承认了自己的违法事实。因驾驶机动车在高速公路应急车道停车的违法行为,杨某某被依法处以罚款200元,驾驶证记6分的处罚。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/13634.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)