做GAY辛苦,做健身的GAY更辛苦

「健身房是GAY的『教堂』。」同志美剧『威尔和格蕾丝』里的Jack如是说。
Kyle面前放着刚扫完的小龙虾外卖,喝了口附送的碳酸饮料,躺在沙发上开始刷朋友圈。他手指滑到一张泳池照时停了下来,那是前任3分钟前发的自拍,健硕的肱二头肌嚣张地隆起,饱满的胸肌在反光。
Kyle意识到当初的爱并不真切,如果是真的喜欢一个人,看到他变好一定会由衷开心。他甚至有点妒忌,猜想前任现在一定很多人追。但想到自己曾经也独占过他,又心生一股自豪。只是,那是3年前了,那时前任身材并没有这么好。
 
他在手机上下单了全套装备,把桌上的外卖扔进垃圾桶,决定明天去办健身卡,开始每日朋友圈打卡计划。
 
 
Ken有2年的健身史,在减脂与增肌的更迭中逐渐形成了一个属于自己的闭环。他把冬天的体重增长称为增肌,每到天气变暖,便开始频繁晒沙拉午餐,立起夏日刷脂FLAG。
即使加班到晚上9点,只要健身房还没关门,总能看到他的身影。他并没有严格的训练计划和指标,只要在健身房报到了,这一天就算完满。偶尔捕捉到绝佳的灯光,找好角度拍了一张满意的自拍,看着社交软件上交错跳出的点赞,就觉得自己的努力是值得的。
 
夏日已不远,此刻Ken的外卖APP置顶商家已变为公司和家附近的沙拉店。他坚信饮食是腹肌能否显现的关键,对于HIIT(让你在短时间内进行全力、快速、爆发式锻炼的训练技术)的作用,他鲜有表态,不置可否。
 
帕森4年前是个胖子。接触健身后,在市中心黄金地段开了一家美黑店,不需要专门找模特来拍摄宣传照,亲自上阵就是最撩眼球的硬广。他深谙朋友圈里那些粉丝的视觉G点,每次发照后都有人主动私信询问美黑事宜,即使多数人是叶公好龙,但总能成交几单。
在这座紫外线破值的高海拔城市里,大家对美黑的热情应该归功于他那身范本式的腱子肉。
 
健身房里,当柏森在使用龙门架时,没有任何人会上前插组。他不太会遇到需要等器械的情况,这大概就是把身材练好后的优势之一吧。然而他并不介意有人与自己同时间共用器械。每当有人用仰止大神的口吻寻求动作指导时,柏森都欣然传教。
他说他只厌恶健身房里的两类人:不懂得器械归位、占用和汗污器械的莽夫,以及不努力的迷之自信者。面对这样的人,他会露出鄙夷的凶光,一种只属于直男的凶悍眼神。
 
柏森在健身房表里悬殊,内心活动充沛。
他把健身房的语境拿捏得熟稔自如。总有人戏称,健身房里练得好的一半以上都是同志。然而真实情况是,那些触不可及的活雕塑们大多都是直男。帕森觉得,找同等水平的直男搭子更有助于提高。搭子们的组间闲聊多是围绕直男感兴趣的话题,柏森对此并无感,但总能以一种直男语气应对自如,不露破绽。
但直男和同志还是不一样的。旁人举铁力竭时心里默念脏话打气,柏森则以拍出美照吸引天菜来坚定意志;别人耳机里是摇滚说唱,柏森以『看我七十二变』开场,并在『Born This Way』中完成超级组;上重量时,别人个个面目狰狞声嘶力竭,柏森担心表情扭曲会生皱纹,再痛苦也绷出一副举重若轻的木然脸。
对帕森来说,淋浴后的结束动作也是必不可少。护肤包一摊开,瓶瓶罐罐都要按流程来。搭子们调侃他精致,帕森心里默念:做GAY辛苦,做健身的GAY更苦。
柯仔本是一名银行职员,几年前接触莱美(健身体系)并考证后,毅然决定将兴趣提升为主业,现在他是某著名健身连锁的金牌教练。从兴趣到职业,柯仔把教练的不凡人设演绎得淋漓尽致,就和所有备受追爱的莱美教练一般,亲和、专业、热力又捎带节制的疏离感。
每周的BodyCombat课上透过耳麦呼出动作口号,热血回荡,斗志激昂,赢得了不少女学员的暗地倾慕。同事也特别关照柯仔私人生活,纷纷牵线搭桥,举荐良女。在健身场,对于同志身份柯仔讳莫如深,他觉得这是一份用专业说话的岗位。在这里,他把授课摆在第一,把自我放在最后。
 
这种台前台后的双重个性充满智慧而有趣。练操房里有力的出拳与踢腿,输送着热力澎湃的肌体能量;私下好友闲聊时的松懈与回归,散发着尖锐犀利的阴柔气质。能把两种调性切换自如,也是柯仔的一门本事。
在健身场待久了,柯仔也经历过一些跟同志有关的不悦时刻。印象最深的一次是在更衣室,他听到旁边直男发现一只袜子莫名丢失后破口大骂,骂语中的「同性恋小偷」几字如针刺骨,即使这个直男并没有证据。
一种无力感如此真切。柯仔发现自己什么也做不了,唯有把自己变得更强大,更专业,「只用生活来回应」。
同志健身正在呈现前所未有的热度。
在这座同性恋的「教堂」里,每天都有熊熊燃起的决心、半途而废的信念、十年如一日的坚持和无尽的趣事与插曲。无论是对健康生活的追求、洗心革面的驱使,还是个人魅力的雕琢,越来越多的同志开始涌入这座「教堂」。或缓或急,功不唐捐,蜕变一直在悄然发生。
 
Kyle收到了网上购买的全套健身装备,在一位肌肉教练的哄劝下办了50节私教课。他说虽然现在自己还是一个不起眼的新人,但至少也要做健身房里最会穿搭的会员。祝他能早日超越前任。
 
Ken迎来了每周一次的CHEAT DAY(欺骗日,平时控制饮食的健身者此时会敞开吃),他决定在这天好好慰劳自己吃了一星期的沙拉胃,约好友共享火锅。夏天迫在眉睫,祝他刷脂计划大功告成,腹肌凸现。
 
柏森刚和直男搭子练完腿,卸下腰带坐在私教区一边拉伸一边P照。他说健身贵在坚持,坚持健身才能源源不断地发朋友圈。祝他美黑店生意兴隆。
 
柯仔被派遣到国外进行莱美专项培训。他说能把兴趣变为职业,并实现二者的同步进阶,是当前最让自己欣慰的事。祝他在训练场与自我之间愈加游刃有余。

源|GS乐点
文|NotKev
编|黑色洋葱
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/13654.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)