六个月一次的衣壳抑制剂GS-6207在Ib期研究中安全且耐受性良好

吉利德科学公司的长效HIV-1衣壳抑制剂GS-6207在HIV感染者的Ib期研究中证明了该药的有效抗病毒活性及其安全性。来自加州Harbour-UCLA医疗中心的Eric Daar博士说。

GS-6207是第一个干扰HIV-1衣壳组装和拆卸的类衣壳抑制剂,它包含了病毒的基因遗传信息。

这项研究研究了未接受治疗和有经验的患者皮下注射GS-6207的剂量范围反应关系。在开始常规抗逆转录病毒治疗(ART)之前,将研究参与者随机接受单次皮下剂量的GS-6207(20、50、150、450或750mg)或安慰剂。该研究是双盲的。每个剂量组有六名参与者(除了接受最高剂量750mg的五人以外)。对于每个剂量组,两名受试者接受安慰剂。

入组的关键标准:

病毒载量为5000拷贝/ ml至400,000拷贝/ ml。

CD4细胞计数超过200 CD4 / mm 3。

以前未服用衣壳抑制剂或 整合酶抑制剂。

抗病毒治疗过且停用抗逆转录病毒药物已超过12个月。

对Biktarvy(bictegravir,emtricitabine,tenofovir alafenamide)的成分敏感,并愿意在第10天开始使用。

研究的主要终点是至第10天血浆HIV-1 RNA的最大减少量,而次要终点是药物的安全性和耐受性。

据报道,GS-6207注射后十天内表现出较强的抗病毒活性,HIV RNA的平均变化为log 10拷贝/ ml。20 mg剂量导致最低的HIV RNA减少量(1.3 log 10拷贝/ ml),而最高剂量450和750mg导致的HIV RNA减少量分别为2.1log 10拷贝/ ml和2.3 log 10拷贝/ ml。

就剂量反应和药代动力学而言,剂量越高,反应越好,尤其是在50mg以上。同样,到第10天,所有有效剂量的GS-6207血浆均达到最大浓度。

安全性数据是盲目的,并将一直保持到整个研究结束,因为将评估GS-6207对现在使用Biktarvy的参与者的潜在长期影响。这意味着报告的数据反映了同时接受GS-6207和安慰剂的人。

所有剂量的不良事件发生率相似。在整个研究小组中,最常见的事件是轻度至中度的注射部位反应(在39例患者中有22例),包括疼痛(19例患者)和皮疹(红斑11例患者),这些反应是自限性的,需要花费一些时间天解决。有几个3级或4级(严重威胁生命的危险)实验室异常,没有一个被认为与临床相关。

报告了一些严重的不良事件。第一个是发生在第57天的2级(中度)事件。其他事件是发生在有心血管疾病史的同一患者中的3到4级事件,但这些事件均未与GS-6207相关。

Daar得出结论,单次皮下注射GS-6207会产生有效的抗逆转录病毒活性,HIV-1 RNA在10天之内平均下降1.4至2.3 log10拷贝/ ml,并且所获得的GS-6207的平均浓度是最大抗病毒药物的预测指标活动。此外,尽管对安全性的评估没有进行任何检查,但GS-6207和安慰剂通常是安全且耐受性良好的,具有自限性轻度至中度注射部位反应。

这些结果支持在两个正在进行的II期临床试验(CALIBRATE和CAPELLA)中,对未经治疗或经验丰富的HIV感染者进行GS-6207作为长效抗逆转录病毒药物的进一步评估,该用药间隔为六个月。

参考来源:

CALIBRATE和CAPELLA

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/13714.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)