3月27日 | 京城事儿早知道

全市有15个区已连续14天以上无本地报告新增确诊病例

截止3月25日,全市有15个区已连续14天以上无本地报告新增确诊病例,具体为:

平谷区自有疫情以来无报告病例

延庆区62天无报告病例

门头沟区52天、怀柔区48天

顺义区46天、密云区43天

石景山区41天、大兴区41天

房山区38天、昌平区37天

西城区35天、通州区35天

丰台区22天、朝阳区21天

东城区19天

首批829名离鄂返京人员居家观察720人,集中观察109人

日前,第一批829名由铁路离开湖北返京人员全部顺利抵京(其中居家观察720人,集中观察109人)。

按照部署,北京西站指挥部正在安全有序组织滞留湖北的北京人员通过铁路和公路分批次返京。铁路返京人员将统一由各区安排专车送到居住地和集中观察点,实施14天观察。过程中,铁路设置专用站台,重点站区设置专用集结点、专用通道、专用停车场,实现点对点对接、全过程闭环管理,确保防疫工作安全。

昨天,从黄石北、十堰东发出2列高铁,分别是:G4834次、G488次,预计713人。今天增加1条线路,为G4822次,从恩施始发,途经宜昌、荆州、潜江等站。

北京已启动14日内第三地入境经铁路进京人员接转工作

北京市重点站区管委会副主任、新闻发言人毛军:

按照部署,已启动14日内第三地入境经铁路进京人员的接转工作,在市内6个主要客运火车站设立场站指挥部和入境人员集中点。

入境人员由第三地登上列车后,铁路公安等部门根据预警和筛查,与入境返京人员进行见面对接登记,列车到站后移交到各场站集中点。

各场站指挥部负责通知入境人员所在区,由各区和驻京办负责接转或中转,并采取集中隔离观察等措施。目前,各站区集中点已经安排专人值守、专人对接,并采取专门的防疫措施,切实加强区域安全管理和防疫防护。

第三地入境经铁路进京人员,应主动向铁路和公安人员报告,配合工作,如实填写健康卡、进京承诺书,主动到各场站集中点报到对接。对不如实报告的,将依照相关规定追究责任。

北京双机场国际航班启动新航季,大兴机场增33条国际航线

3月29日0时起,首都机场大兴机场国际航班将正式启用2020年夏秋季飞行计划,国内航班将继续延长使用2019-2020冬春季航班计划至5月2日24时。

因部分航班陆续转场至大兴机场运营,首都机场大兴机场航班计划在新航季将产生变动。

大兴机场新航季将新增至里斯本、福冈、札幌、巴黎、阿联酋迪拜、西雅图等33条国际航线;大兴机场至加德满都、卡萨布兰卡、胡志明、岘港将新增4条多选国际航线,即在原来有航线基础上新增1条航线作为备选。

国防部:军队支援地方抗击疫情不获全胜决不收兵

国防部昨天召开记者发布会:

目前,驰援武汉的4000多名军队医护人员坚守岗位,一如既往地支援地方抗击疫情,一如既往地全力救治患者,一如既往地推进科研攻关,努力在疫情防控阻击战中向祖国和人民交上合格答卷,做到“不获全胜,决不收兵”。

东城400多境外返京人员入住怀柔医学观察

按照全市统一安排,怀柔区与东城区对接,配合东城区做好境外返京人员集中观察保障工作。经怀柔区前期摸排、筛选、推荐,东城区后期验收,截至目前,已选取6家住宿、封闭条件较好的宾馆作为集中观察点并投入使用,已安置境外返京人员429人。

“这些集中观察点大部分位于雁栖湖区域,人少景美,空气清新。昨天推开窗户还赏春花呢,今天清晨就能看到雪景了,环境非常好。这么好的环境也能愉悦心情,有利于增强免疫力。”怀柔区相关工作人员介绍。(文图/北京日报)

中国的诊疗方案已分享给全球180个国家、10多个国际和地区组织

卫生健康委副主任曾益新在介绍主动分享防治新冠肺炎的中国经验时说:

中国的防控策略、方法、技术、标准和案例都经受了实战的检验,这也是我们在不断实践中探索、分析、总结出来的,这些经验非常珍贵。

中方根据不同国家的需求,积极与国际社会分享,国家卫生健康委汇编了最新的诊疗方案、防控方案等一整套技术文件,及时分享给了全球180个国家、10多个国际和地区组织,助力维护全球卫生安全。

施工人员因感染死亡,赔偿标准为60万元/人

北京市住建委近日印发《北京市复工复产企业疫情防控综合保险管理办法》《北京市复工复产企业疫情防控综合保险实施方案》的通知。

重点工程项目施工现场的人员在从事业务工作过程中或上下班期间,因感染法定传染病(包括新型冠状病毒肺炎)导致死亡的,保险公司赔偿标准为60万元/人;导致残疾的,保险公司按照伤残程度进行比例赔偿;累计赔偿限额150万元。

北京版野生动物保护管理条例提前审议

原定于今年5月底一审的《北京市野生动物保护管理条例(草案)》,加快了立法的进程。昨天上午召开的市十五届人大常委会第二十次会议,提前对这一条例草案进行审议。

1、发现野生动物疫情可能感染人群,应对区域内易感人群进行监测。

2、不得虐待收容救护的野生动物,以收容救护为名买卖野生动物将被处罚。

3、禁止擅自实施放生活动,违规或将被罚款。

4、禁止商场超市等为买卖野生动物提供交易服务。

国家大剧院取消2020年4月份演出及相关活动

国家大剧院宣布,取消2020年4月份演出及相关活动,暂停参观。

观众可留意国家大剧院官方网站、微博、微信获取剧院最新消息。在此期间,咨询演出安排等相关事宜,请观众拨打国家大剧院服务电话:010-66550000(闭馆期间,服务时间为每日9:30-18:00)。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/13798.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)