牛奶 VS 奶粉,想减肥应该选哪个?

奶类及其制品是钙含量较为丰富的食品,所以很多女性都通过其来补充身体所需的钙。中国居民膳食指南建议普通成年人每天吃300克奶制品。通常人们会选择牛奶或奶粉,但是牛奶和奶粉该如何选择呢?哪一个的营养价值更高但又不会发胖呢?

我们先来看看

牛奶和奶粉的营养素对比

-100g牛奶-

能量:65千卡

蛋白质:3.3g

碳水化合物:4.9g

钙:107mg

铁:0.3mg

锌:0.28mg

维生素B2:0.12mg

-16.6g奶粉-

能量:80千卡

蛋白质:3.3g

碳水化合物:8.4g

钙:154mg

铁:0.76mg

锌:0.65mg

维生素B2:0.32mg

通过用100g牛奶与含有等量蛋白质的奶粉对比:奶粉的能量及碳水化合物均高于牛奶,这是因为奶粉的调配过程中,增加了麦芽糊精或蔗糖的原因,碳水含量增加了,热量也就相应变高了。

一般来说,牛奶加工成奶粉后,矿物质并不会损失,但是高温的喷雾干燥工艺却会损失维生素,好在奶粉基本上都会强化营养,所以基本没差别,甚至高于牛奶。上述对比中奶粉的钙、铁、锌、维生素B2的含量都高于牛奶。

所以,牛奶和奶粉都可以选择,如何不爱喝牛奶,可以选择奶粉,按照每日300g奶制品来转化的话,大约是50g左右的奶粉。不过,奶粉的品牌及种类繁杂,我们在购买时,尽量选择不含蔗糖等其他添加糖的奶粉,不仅可以降低因摄入过多而患龋齿的风险,更重要的是减少了能量的摄入。

虽然奶类有利于预防肥胖,但毕竟不是减肥药,用奶类来控制体重的前提是总热量不能增加。所以,在保证避免贫血的情况下,可以把部分肉类和主食替换成奶类及其制品,从而帮助减肥。

-END-

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/13995.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)