3月31日 | 京城事儿早知道

截止3月29日,全市有15个区已连续14天以上无本地报告新增确诊病例

截止3月29日,全市有15个区已连续14天以上无本地报告新增确诊病例,具体为:

平谷区自有疫情以来无报告病例

延庆区66天、门头沟区56天

怀柔区52天、顺义区50天

密云区47天、石景山区45天

大兴区45天、房山区42天

昌平区41天、西城区39天

通州区39天、丰台区26天

朝阳区25天、东城区23天

北京通报输入病例:留学生在美期间无不适,抵京隔离期间确诊

3月29日,北京市新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例1例。北京市疾控中心副主任庞星火介绍了这例病例的情况。

某男,北京籍,中国在美国留学生,在美期间未出现不适症状,其上学所在地属美国疫情高发地区。3月20日从美国纽约乘坐国航CA990航班飞往北京,21日抵京,全程佩戴口罩,至集中医学观察点进行隔离观察。

隔离期间出现咽痒、干咳等症状,28日采集其标本进行新冠病毒核酸检测,结果为阳性,由120急救车送至小汤山医院,结合患者境外史、肺部影像、血液检查等其他诊断依据,29日被诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

北京将用20天完成20万余名在鄂人员返京分流安置

从北京市委社会工委市民政局获悉,目前民政部门具体承担本市铁路转运的在鄂人员返京分流安置。根据按区施策,有序分流原则,预计从3月25日开始,将利用20天完成20万余人的分流安置。此次工作人员数量多、持续时间长、标准要求高。

定了!北京市4月13日起开展中小学线上学科教学

北京市教委召开春季学期教育教学工作部署会,对春季学期中小学教育教学工作,特别是下一阶段开展线上学科教学工作进行部署。

按照疫情防控要求,在确保安全的前提下,在京学生的教材将于4月13日之前发放到位,对不在京的学生,将指导下载电子教材使用。

 

奥森停车场还没全开,周边主路上已排起500米长“车阵”

花开正当时,不少市民都趁着周末自驾出行,踏青赏春。但是,在奥森公园外,部分市民把车随意停在了主路和自行车道上,排起的“车阵”足有五百米长,不仅阻碍了交通,还带来安全隐患。

前天下午3时30分,在奥森公园北园东门外,近百辆私家车停在了主路和自行车道上,从仰山路和安立路的交叉路口一直排到了仰山桥,长度约有五百米,原本双车道的主路,只剩一条车道供机动车通行。

北京今晚12点停止供暖,结束十年来最长供暖季

经过两次延长供暖,本市于3月31日晚上12点正式停止居民供暖,结束十年来最长供暖季。

防控疫情期间,为保证居家的舒适度,防止因为停热导致着凉感冒和前往医院就诊时交叉感染的风险,北京先后两次延长居民供热时间。本采暖季提前一天供暖,延后16天停暖,成为建立供暖会商制度十多年来最长的供暖季。

国际乒联:世乒赛再推迟 奥预赛待定

国际乒联宣布再度推迟已被延期至6月下旬在韩国釜山举行的世界乒乓球团体锦标赛。

东京奥运会和残奥会的相关资格赛赛程则将在东京奥运会举办日期确定后再行调整,并且暂停今年6月30日之前所有需要国际旅行的国际乒联赛事和活动。国际乒联将于4月15日再次召开会议,进一步评估有关情况。

天儿刚暖和点,野泳爱好者又来湖边戏“浪”了……

乍暖还寒的早春,限流措施也挡不住喜欢在玉渊潭游泳的爱好者。日前,记者来到玉渊潭公园,东湖沿岸十几位老人正惬意地享受着“春泳”的乐趣,完全无视岸边多处“禁止游泳”的提示牌。

“湖内禁止游泳,游泳的游客马上上岸!”靠近东湖水闸,一名保安孤独地站在游泳的老人身旁,手里提着的大喇叭循环播放着提示,却丝毫影响不到游泳者的热情。

蒙D牌照黑车在北京被查,车上载有4人!将罚款5万元……

近日,执法人员在北京惠新西街南口地铁站附近,查处了一辆进京的蒙D牌照的“黑客运”。车上的乘客,来自承德市围场县。

车上有四名乘客,在接受民警的盘问时,四名乘客在民警面前一个劲帮司机“打掩护”,当民警询问乘客和司机是什么关系时,乘客称和司机是亲戚关系,现场编起了故事!

派出所的民警赶到后对车上的人员进行了核录,隐瞒不下去的乘客承认了花300元车费从河北承德的围场进京的事实。

最终,执法人员对车辆进行了暂扣,而司机也将面临5万元的高限处罚。

上海新增境外输入6例,其中一例为北京籍

上海市卫健委通报:3月29日0—24时,通过口岸联防联控机制,报告6例境外输入性新冠肺炎确诊病例。4例来自英国,2例来自美国。

其中,病例3为北京籍,在英国留学,3月24日自英国出发,经泰国转机后于3月26日抵达上海浦东国际机场,入关后即被隔离观察,综合流行病学史、临床症状、实验室检测和影像学检查结果等,诊断为确诊病例。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/14511.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)