戴口罩是否能能提升颜值吗?科学考证解析……

“我发现戴上口罩,人变漂亮了。”
“不,你没有。”
“我发现戴上口罩,隔壁慧乔变漂亮了。
……

 

疫情当前
口罩对防护起关键作用
但配戴口罩
是否在客观上会让我们看起来更漂亮呢?
先看结论——口罩美人真实存在!
戴口罩真的能提升颜值
 
先来看网友用绘画
做的一个实验
↓↓↓
  

图:@vicky
emmm……
有口罩加持果然顺眼多了  
 再来听听专业人士怎么说
↓↓↓
  
整形外科:

遮脸 突出那双善睐明眸

如果你长了一双漂亮的大眼睛,即便鼻梁、口唇、脸颊是“灾难”现场,只要戴上口罩,就可以完全遮盖。口罩可以让我们的脸型更接近漂亮的鸭蛋脸、瓜子脸。
眼睛也不好看,怎么办?那就割双眼皮嘛。比鼻梁、口唇、脸颊全部动刀便宜不是?
世纪坛医院整形美容外科主治医师刘静说,在医学上,既有口罩美人也有墨镜美人。口罩和墨镜,分别帮助眼睛和脸型漂亮的人士提升颜值。
口罩遮下巴
她甚至还告诉我们一个小秘密,防水且不是很透气的口罩,会对脸部保湿有帮助。当然,当保湿遭遇桑拿天,对脸部就太残忍了。刘静医生特别提醒,随着天气渐热,口罩会影响分泌物排泄,此时需要勤洗脸,清理脸部废物。
  
社交心理:

脑补 总会偏向美的方向

背影总是最吸引人的,因为我们会不自觉脑补,在心理学上,这是正常现象,口罩美人同理。
心理和社交专家于际敬说,“在人的五官中,眼睛所表现的微表情最为丰富,眼神、瞳孔、眼皮、方向等的组合,可以表现出无数意义,遐想和猜测成为一种必然。”被口罩遮挡的部分,人类的心理会本能地补全,而且一般是偏向好的方向补全。
在所有沟通书籍和课程中,都会提醒,多看鼻子三角区域表示礼貌,而直视眼睛时间过长,会引发“你瞅啥?瞅你咋地!”危机。
  

日本口罩小姐姐
疫情,让我们可以光明正大地瞅来瞅去!慢慢地,会发现眼神在沟通中超越语言的新内容。
他们真的在用口罩提升颜值

 
长居日本的佳佳发来线报:“日本人真的这么干。”
偶尔不化妆,戴口罩出门,有;
眼睛长得好,下巴长得不好,常年戴口罩,有;
戴了口罩,专门化提升眼部特点的妆容,有;
卖点是让脸看起来小一点的口罩,有;
粉色系可爱款口罩,有……

日本电视台甚至专门做过综艺节目,随机让街头100名受访者摘下口罩,其中45人愿意。尽管戴口罩的理由五花八门,但这45个勇敢的人,还是让人看到了口罩对颜值的提升作用。
怎么样
戴上口罩您是不是也觉得自己美美哒?
     
记者 孙毅

监制:王然
编辑:张杨
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/14539.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)