网红肌肉男骗粉丝转钱:称自己分手了 多名集美上当

近日,在佛山开出租车的康先生,遇到了一件奇怪的事情。有男子搭乘他的出租车的时候,要求其他人先转钱到司机微信账户,再让司机转钱给他。
康先生起初以为,该男子只是身边没钱付车费,便答应了对方。可过了一会,他发现自己收到了大量转账,金额不小。康先生当时专心开车,并没在意。下车以后,也将收到的款项转回给这个乘客。但不想到,过了一会儿就收到了几十条转款的留言信息,留言者们都表示自己遭到了诈骗。康先生意识到情况不对,立马赶往附近的派出所报警。
办案民警一查,很快就发现这个是一个通过伪造抖音形象,骗取粉丝金钱,并且上下家分明的诈骗团伙。谭警官介绍,康先生所遇到的人只是诈骗团伙的下家,专门负责从被骗事主手中收钱,而之前的操作则有在河南的上家来完成。通过在抖音平台上将自己包装成为一个外形健康的肌肉男“铁哥”,专挑傻粉丝下手。
他会谎称刚刚和女朋友分手,让粉丝转钱给他气一下对方,随后会数倍返还。受害事主觉得有利可图,贪图小便宜,就相信了。
据了解,仅仅康先生当天接收到的金额就有80多笔,将近6万元。警官介绍,目前发现的受害事主来自全国各地,而具体还有没有更多的受害事主,他们还在摸查中。
看来现在只要帅哥,真是谁都能骗,希望大家能够擦亮眼睛,不要被迷惑。
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/14552.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)