在北京,这个事儿我想了两个月实在憋不住了!

在北京,有这么一种馆子,
它店面小,位置偏,门脸不起眼,
从不主动打广告,都是自来水夸赞!
而且价格实惠,用料实在,
没有花里胡哨的摆盘装点,
只有实实在在的味道和口碑。
今天,北北就带您走一遭,
那些年总是排队的平民老店。
· 宣南居 ·

糖花卷可以说是本土版的脏脏包,外面一层油亮亮的红糖。来得巧碰上糖花卷出锅,那一屋子的红糖味儿闻着都舒坦,买糖花卷一定得拼手速不小心就能碰上一下子包圆的。
图片来源:大众点评
糖花卷掰开面的颜色非常均匀,糖花卷制作过程中需要加麻酱,如果抹不匀就会出现颜色不均匀有白色分层。红糖香味混着芝麻酱的香味,真是太满足了。
图片来源:大众点评
蜜枣窝窝头,这蜜枣一点都不糊弄人,实实在在的一大颗,一个窝窝头能放上四五个蜜枣,很甜没有核,吃起来比较方便。棒子面也算是粗粮,放心吃不长肉。
图片来源:大众点评
宣南居的米粉肉就像是自己家里做的,一半甜一半咸,肉香也能保留,米粉很有嚼劲,粒粒分明,白嘴吃就非常好。您要是想买上一碗得趁早来,一天只蒸24碗。
图片来源:大众点评
他家还有烀饼,可能很多人都不知道是什么。这个就是咱北京的披萨,薄薄一层棒子饼上面铺上韭菜鸡蛋虾米,听起来是不是很像韭菜盒子。烀饼难做的地方在于很容易饼糊了或者韭菜不熟。
宣南居有很多东西在下午2点至5点对环卫工人、快递小哥、出租车司机有8折优惠,这一点真的非常奶思。
人均:41元
地址:六里桥太平桥路华源四里1号楼
· 力力餐厅 ·

力力餐厅号称北京第一家川菜,于1954年营业,开了66年了。1964年秋季郭沫若先生题的字,还赠了一首诗“盘中粒粒皆辛苦,席上盘盘出火炉,食罢常思来不亦,鼓足劲头莫踌躇”。
图片来源:大众点评
力力这个名字也是有一段故事的,本来是想叫劳动餐厅的,但当时还没有推行简化字,繁体的勞動又太难写,于是从这两个字中各取一个力字便有了力力餐厅这个名字。
门脸不大,招牌到是瞩目,两层楼很典型的中式国营快餐店的装修风格。力力餐厅靠一碗担担面闯出名声,宫保鸡丁、燃面、酸辣粉、夫妻肺片这几样单品也都不错。
图片来源:大众点评
他家的凉面和酸汤水饺和正宗的还是有些差别的,在口感上更迁就北方人做了一些改良。凉面用的是正经二八酱,绝对是摸准了北京人的喜好,清爽的黄瓜丝儿,最后撒上点花生碎,一口进去真的很爽。
图片来源:大众点评
宫保鸡丁用的是更嫩滑的鸡腿肉,口感偏甜,但是回味没有荔枝味儿。可以尝试但不推荐。
人均:20
位置::鲜鱼口大街B9号
疫情期间可堂食,扫码确认个人轨迹随后进行测体温、消毒,分桌就餐。
· 万记麻辣烫 ·

京城四大麻辣烫:欧记、万记、忠友、林静,像杨国福、张亮都比不上这四家。
今天在北北要说的就是万记,他家最出圈的是酸辣粉和需要单独付费的蘸料,二十多年一直都是这个味道。现在菜品和以前比丰富了很多,新加了很多荤菜和海鲜。
图片来源:大众点评
经常来的都知道,点麻辣烫加上一份酸辣粉,不买蘸料。
图片来源:大众点评
因为他家酸辣粉没有汤(后来才有的)而且酸辣粉的料和麻辣烫蘸料是一样的,吃完粉直接可以用来吃麻辣烫。他家的蘸料不是麻酱的属于红油一类,不辣偏咸。
图片来源:大众点评
现在门店新添了豌杂面、炒饭、盖饭还能买真空包装的底料,在家自己烫菜也能吃上一口好吃的麻辣烫。
图片来源:大众点评
不过在万记吃上一顿麻辣烫的价格倒是稍高,食量大的话麻辣烫能点上百八十块。

人均:60元
位置:西坝河东里三元大厦北
· 黄寺卤煮 ·

这家酱肉馆始创于1989年,可是登上过北京电视台美食栏目的,也是很多人小时候的记忆。卤煮不多说了,最地道的卤煮您各位心里都知道,这家的卤煮一般般。
图片来源:大众点评
北北今天要说的是他家的酱肘子。
图片来源:大众点评
入味、酥烂,瘦肉很分明,酱香没有盖住肉香,这是北北觉得很好的一点。不像其他的酱肉因为放了过多的调料,导致吃不出原本的肉香。
图片来源:大众点评
单吃酱肘子必然会腻,您可以来上一份儿烙饼,夹上肘子皮,来上一块肥瘦都有的肉,一口下去,妙啊。一整个肘子一顿肯定吃不完,剩下的部分就着白米饭吃、炒白菜吃,都很好吃。
图片来源:大众点评
除了酱肘子还有酱猪蹄,猪蹄经过长时间的卤,肥瘦和脂肪基本都化了,皮倒是很弹牙有嚼劲,酱肘子和酱猪蹄更像是他家的招牌,卤煮还是算了吧。
人均:59元
位置:黄寺大街人定湖北巷11号
· 肘香居 ·

年前在猪肉价格上涨的时候,他家的酱猪肉价格还是保持没变60/斤。一整个吃不完,您可以买一个烧饼夹肉,8块一个绝对管饱。
图片来源:大众点评
还有网友总结了十六字箴言来评价这酱肘子:色泽黑红,香味扑鼻,肉烂香嫩,爽口不腻。
图片来源:大众点评
松软的发面烧饼两块一个都是现烙,夹的肉一定得是热的口感才会好,凉了的吃起来就差点意思。
图片来源:大众点评
现在已经营业了,但只能打包不可堂食。
人均:15元
位置:石榴庄路石榴园南里8号楼底商
· 马记小吃店 ·

北京做坛子肉的不多,这家昌平的小吃店一大早就坐满了人。店里有几个灰色的大坛子,里面煨的就是坛子肉。
图片来源:大众点评
烧饼都是当场现做的老北京芝麻烧饼,表皮酥脆。他家所有烧饼夹肉都是12块钱一个。
图片来源:大众点评
香菜、尖椒和肉一起剁成碎末,夹在烧饼里,最后淋上香喷喷的肉汤,这操作是不是很熟悉,肉夹馍也是这么个流程。
图片来源:大众点评
但是这家坛子肉夹烧饼可实在多了,满满当当的肉,明明都是剁碎的却不会掉下来,像一个肉丸子。
图片来源:大众点评
肉质非常烂,但不会塞牙,一口咬下去,肉汁儿顺着就流下来了。他家的肘子肉是凉的,跟坛子肉夹烧饼各有千秋,但更推荐坛子肉。肘子肉家烧饼我更爱吃热乎的。
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/14570.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)