4月1日 | 京城事儿早知道

我国发现无症状感染者1541例,其中境外输入205例

国家卫健委:

目前主要通过以下途径主动发现无症状感染者:

一是对新型冠状病毒肺炎病例的密切接触者开展医学观察期间的主动检测;

二是在聚集性疫情调查中开展的主动检测;

三是在新型冠状病毒肺炎病例的传染源追踪过程中对暴露人群主动检测;

四是对部分有境内外新型冠状病毒肺炎病例持续传播地区的旅行史和居住史人员开展主动检测。

截至2020年3月30日24时,我国接受医学观察的无症状感染者为1541例,其中境外输入205例。

我们的英雄,一个不少都安全归来了!

昨天,北京市援鄂医疗队乘坐的航班在首都国际机场降落。

机场以民航界最高礼遇“过水门”的方式,迎接援鄂英雄们凯旋,为他们“接风洗尘”。

我们的英雄,一个不少都安全归来了!

北京航空总医院:全面恢复正常诊疗

北京市航空总医院在严格做好防控基础上,于2020年3月30日起全面恢复普通门诊、专家门诊和住院诊疗,全力促进日常医疗服务开展,满足百姓就诊需求。

国家税务总局决定延长4月份纳税申报期限

国家税务总局副局长任荣发:

4月份是疫情发生以来第一个季度集中纳税申报期。大量纳税人将在4月份纳税申报期享受到国家出台的一系列支持疫情防控和企业复工复产的税费优惠政策。

为此,税务总局决定延长4月份纳税申报期限,将截止日期统一由4月20日(周一)延长至4月24日(周五)。

全国铁路将调整运行图,部分到京列车有变

从4月10日开始全国铁路将实施新的旅客列车运行图。

其中,去年年底开通运营的内蒙古首条进京高铁——张呼高铁运能将大幅提升。

调图后,往返于内蒙古中西部与北京间的高铁将增加到每日50趟,较张呼高铁开通运营初期增加了60%以上。

调图后,将新开行乌兰察布至清河高铁1对,这也是乌兰察布市首开始发进京的高铁列车。

全国高考延期,湖北、北京待定!

经党中央、国务院同意,2020年全国普通高等学校招生统一考试(以下简称“高考”)延期一个月举行,考试时间为7月7日至8日。

具体科目考试时间安排为:

7月7日,语文9:00至11:30;数学15:00至17:00。

7月8日,文科综合/理科综合9:00至11:30;外语15:00至17:00。

湖北省、北京市可根据疫情防控情况,研究提出本地区高考时间安排的意见,商教育部同意后及时向社会发布。

柬埔寨国王、国母将赴北京进行体检

西哈莫尼国王与莫尼列国母于4月1日前往北京,进行例行健康检查。

据悉,国王和国母每年都会前往两次北京进行体检。国王外出期间,参议院主席赛冲出任国家代元首。

北京通报郭某思曾多次减刑情况,已成立联合调查组调查

北京市委政法委副书记崔杨通报本市疫情防控期间发生的郭某思故意伤害致人死亡一案相关工作情况。针对其曾在服刑期间多次减刑情况,已成立联合调查组。

因不戴口罩产生纠纷,将七旬老人殴打致死的北京男子郭某某,是一名刑满释放人员,也是2004年曾经轰动一时的“北工大女生被害案”行凶者。案发前,郭某某是北京工业大学工商管理系学生。

郭某某曾经的代理律师回忆,当年其积极赔偿,并有自首情节,因而获得轻判。

北京给予本市大型商场疫情期间资金补贴

适用于同时满足以下条件的百货、购物中心的运营单位:

1.在本市一级响应期间坚持营业,本市行政区域内建筑面积2万平方米以上的百货店、购物中心(综合体仅为商业部分建筑面积,不含写字楼、酒店等);

2. 对超过50%的入驻商户(数量)采取了减免租金措施,减免时间超过15天(含);

3. 积极配合市、区相关部门开展防疫工作,疫情期间无重大、突发事件发生。

提前网上预约!陶然亭公园周五起停止现场售票

陶然亭公园刚刚发布通告,4月3日起公园将实行网络预约购票,现场不再售票。4月2日起,游客可前往微信公众号“畅游公园”预约门票。

也可以在,最爱大北京公众号底部菜单对话框,输入“景区预约”即可。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/14650.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (1)