GAY留在北上广深的10个理由

选择怎样的生活,居住在哪个城市,都不过是生活中的变奏小插曲,也是基于个人实际的一种生活方式。

北京 北京郝云 – 北京

留下或离开,或许都不需要那么多理由,因为有的时候,一个理由就够了,比如为了追逐最爱的那个人,就可以跟随着他到任何地方去。

听上去似乎有那么一点理想主义?没错,我们都不是小孩子了,尤其是作为GAY来说,究竟该逐什么而居呢?身在北京这个别人的城市,对于没有机会移民的我们来说,北上广深依然是个“相对好”的选择。

1、生人社会,城市足够大,生活更自由自在,无人打扰

这也是我当初选择来到北京的重要理由之一。同志最不适合生活在熟人社会里,举目望去都是同学朋友,眼看着他们一个个结婚,不仅要被无限期追问,甚至有时连自己都不由自主深陷其中苦恼不已。而像北京上海广州深圳这样的城市,活动半径非常大,居住地和工作地两不干扰,而且是生人社会,除了工作圈子外很少有其他的社会关系打扰。

更重要的是,城市的冷漠对我们这样的人来说可谓相得益彰——很少有人会问你从哪里来,为什么不结婚。每个人都在自己的轨迹上拼命奔跑,人们懒得去真正关心或者八卦身边人的私事。因为那真的不关他的事。

2、全国GAY都奔北上广深,这里遇到心上人的机会更多

每一个心灵都渴望爱情的浇灌,打算一个人在寂寞中终老的同志,更是少之又少。但寻找同类却不是靠硬实力就能实现的问题。虽然在线交友平台开拓了大家的交友空间,但相对来说,居住在北上广深的同志数量更多,无形中夜会令你找到另一半的几率大增。

当然,凡事有利就有弊。也正因为南来北往的同志绝对数量太过庞大,居住在这样的城市也要时刻提防小三的突然袭击。在已经拥有爱情的生活路上,不知道哪一脚踩上的会是狗屎。

3、北上广深是相信奋斗改变命运的地方

作为同志,既然选择了异于常人难走的一条路,这就需要我们用是世俗意义上的成功来保护自己。为什么这么说呢?因为只有我们更优秀更成功亲朋好友才会对我们更多一份理解,即便是在他们看来我们的选择有一些“琢磨不透”,但依然坚信你会生活的越来越好,对你的选择更会多一些理解。

4、在北上广深,可以让你更容易拥有知心的朋友

城市的确是冷漠的,但同志之间却未必就那么冷漠。尤其是大家都来自全国各地,北上广漂+同志的双重身份,很容易遇到可以无话不谈的朋友。这种朋友,要比学生时代的朋友更可以敞开心扉。虽然远离了老朋友,但新朋友也不会让同志感到太孤独。如果遇到生活习惯方式都类似的朋友,那就是一辈子的缘分。

5、与地方城市特色单一相比,北上广深的同志品种更齐全

南来的北往的,粗犷的阴柔的,小公举的爷们的,国内的国外的,高的矮的胖的瘦的,在中国的几个标志性城市里,不同品种类型的同志都可谓有着广阔的生存土壤。满足不同的人群需求,一线城市可谓走在了服务同志需要的前列。

 

6、同志工作大多创意设计文娱IT等大类为主,北上广深机会更多

有人说同志都是相当优秀的,智商高,素质高,能力高。是不是真的,没做过调查。但同志往往都有着超乎常人的敏感度却是不争的事实。这决定了在文化创意服装美容以及外企等职业中,同志人群众多。而相对来说,上述行业在中国的工作机会,也正是以一线城市为最多。

7、同志大都不喜欢一成不变的生活,而想要目睹或感受变化,只有大城市才可以满足

小城市甚至农村当然也在变,今天修路,明天拆桥的。但那不是多数同志想要的变化。大城市的变化,不仅是基础设施,还包括隔三差五新开一家上档次的品牌店,剧场里最新上映的话剧,坐上飞机去趟泰国度假或者到其他国家去随便转转——这是只有大城市才有的条件,飞机航班多如牛毛,话剧影展数不胜数。

8、大城市的人结婚都晚,给逼婚者一个理由

结婚问题始终是无法逃避的,虽然在生人社会身边人不多管闲事,老家那还有一大群人惦记着呢。但离家在外后,面对逼婚者,大城市人晚婚的说法就可以派上用场。剩男剩女多了去了,还在乎我一个吗?

9、同志相对更善良,在大城市更适合发展

相对来说,同志群体都更善良更简单一些,善于投机钻营者比例相对不高。在稍大的城市,公平竞争的机会怎么说也要比在老家那样的小地方更多一些。说白了,在老家,没有关系又不会搞关系的,可能会窝囊一辈子,但在大城市,凭本事也一样可能出人头地——即使不出人头地,过自己喜欢的日子总还不成问题。

10、大城市的包容性更强

虽然这些年来中国人对同志群体的包容性更强了一些,但怎么说我们也都是少数群体,而且众多思维还处在蛮荒时代的国人尚不在少数,看看网络上动辄要对同性恋打打杀杀的留言就能知道同志的生存环境是多么的不容易。从这个意义上说,大城市的包容性显然可以令同志们生活的更加从容。

是不是还有别的理由,让我们将生命的小舟停靠在北上广深等一线城市?上述十条并非是所有人留在这里的理由,每个人也未必要因上述全部理由成立后才留在这里。

每一个城市,都会有让人留下并热爱它的理由。不仅北京上海广州深圳,在众多的二线或三线城市中,也一样有我们的同类,在默默地生活着。他们的快乐,可能要比在大城市更多一些。只是我们既然来了,选择了这里,那就还是因为它可以给我们带来更多的好处,而不是坏处吧。

不一定所有同志都考虑非得在在一线城市扎根,但却希望在这里邂逅知心爱人,这已经让很多人有足够的理由留在这里了。而坚信将来,即使离开,也是两个人一起离开!

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/14981.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)