4月4日 | 京城事儿早知道

英国留学生抵京后确诊,曾未戴口罩去找同学聊天

北京市疾控中心副主任庞星火:

某男,在英国留学。3月11日至3月19日,该学生在英国居家上课,午餐订外卖,取外卖时均戴3M带呼吸阀口罩及手套。3月14日至3月19日,每天下午去找租住地附近同学聊天2至3小时,在屋内未戴口罩。

3月20日从英国伦敦出发,经迪拜转乘阿联酋航空EK306航班飞往北京,3月21日抵京。经海关检疫筛查后转运至集中隔离医学观察点。3月25日,自测体温37.8℃并上报隔离点医务人员,当日由120急救车转运至小汤山医院治疗。

3月25日、3月27日采集患者标本进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性,4月2日再次采样检测,结果为阳性。结合患者境外留学史、肺部影像、血液检查等其他诊断依据,4日2日被诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

3
网传海航空姐检测阳性,飞抵北京去向不明?官方回应

最近,网传有一名海航空姐,执飞国际航班后在西安核酸检测为阳性,飞抵北京去向不明。

北京市疾控中心副主任庞星火:

经与民航、海关等部门了解情况,网传空姐为海航HU7976航班乘务员。3月29日执飞HU7976航班,从多伦多到北京,第一入境口岸为西安。西安海关对该乘务员进行流行病学调查、医学排查,体温测量为36.4℃,无乏力、发热、呼吸道症状等,现场采集鼻咽拭子。

3月30日该乘务员与新上乘务组执飞西安至北京航段,因为没有旅客,因此没有提供客舱服务。执飞过程中西安海关报告该乘务员核酸检测结果呈阳性。

航班落地后,该乘务员即被安排专车入住北京基地公寓楼进行隔离观察。顺义区疾控部门采集咽拭子,开展核酸检测,检测结果为阴性。3月31日转至小汤山医院,在医院接受了二次核酸检测,结果均为阴性,已于4月2日出院并安排14天集中隔离观察。另外,HU7976机组的其他抵京人员已安排集中医学观察。

4
北京通报:一班飞机上最多发现13个确诊病例

北京市疾控中心副主任庞星火:

北京外防输入、内防反弹压力很大。在此再次提示大家,如非绝对必要,请不要去有疫情的国家和地区旅行或工作,一方面有在境外感染的风险,另一方面有在飞机上感染的风险。截至目前,一班飞机上最多发现了13个确诊病例。因此,在旅途中被感染的风险较高,如乘坐飞机回国,请务必全程佩戴口罩。

5
国务院公告:2020年4月4日举行全国性哀悼活动

6
北京援鄂医疗队进入休整,每日健康监测,单人单桌就餐

3月31日,北京市援鄂医疗队凯旋回京,入驻军都大酒店进行统一休整。

住宿方面,安排单人单间,统一配发生活用品,房间整洁,服务个性化。

餐饮方面,有盒装分餐和自助餐两种形式供队员选择,宾馆制定了品种丰富、营养合理的食谱,安排了北京特色风味饮食。

健康方面,队员们每日进行健康监测,就餐时单人单桌,房间、楼道、餐厅等场所及时进行消毒。

文体方面,驻地为队员安排了乒乓球、羽毛球、跳绳等体育活动。

7
北京女子疑“出国避避”却因疫情被困海上邮轮,出现发热已“失联”多天

近日,北京微博网友“暴以素”因所乘邮轮出现新冠肺炎患者,而被困海上多日的事件引发网友关注。据其微博自述,该网友于3月8日晚登上邮轮“赞丹”号,3月23日在船上进行集中隔离,3月26日出现发烧、咳嗽等症状,27日病情加重后微博便再未更新。

有媒体报道称,荷美邮轮“赞丹”号上有百名乘客出现流感样症状,至少2名乘客检测结果呈阳性,且已有4人死亡。由于担心新冠病毒传播,智利、秘鲁、阿根廷等国接连拒绝该船靠岸,当时该艘邮轮已被困海上近两周。

2月20日中午11时许,暴以素从北京首都机场离境,前往欧洲多国旅行;2月29日,她抵达巴西首都里约热内卢,正式开启南美洲之旅……3月8日,暴以素在阿根廷首都布宜诺斯艾利斯登上“赞丹”号。

8
北京查扣12万只劣质口罩,轻轻一撕就开

北京一网售劣质口罩团伙近日被打掉,警方发现其销售的12万余只口罩均为劣质“三无”产品,全部依法扣押。查获的劣质口罩特别透明,所谓的“三层”都很薄,轻轻一撕就开,根本没有熔喷布!

民警将李某和于某传唤到派出所。二人交代,这些劣质口罩都是从网上认识的王某某处购买的,之后再通过网络销售。经警方进一步工作,王某某投案自首。

9
教育部辟谣:并未发布取消考试的通知

针对近日“原6月份大学英语四六级考试取消,与下半年考试合并”的传言,记者3日从教育部考试中心证实,教育部考试中心已于2月底发布公告,推迟全国范围内2020年上半年全国大学英语四六级考试(CET)、全国大学英语四六级口语考试(CET-SET)、全国外语水平考试(WSK)、书画等级考试(CCPT)网上报名工作,并未发布取消考试的通知。

10
房东让租客借用出入证!有些短租房又在钻空子

北京东三环附近的某国际公寓小区中,近期出现了许多待租房源。在某同城网站中,多名已经通过房本认证的房东以个人身份出租房屋。对于外地来京者的一个月短租需求,多名房东都认可,并有房东愿意为租房人提供自己的出入证。

对于短租行为,房屋租售的中介公司则相对谨慎,租房人可与其签订网络合同,到小区后需报告社区,并进行14天的居家隔离。

11
公园预约端口卡住公园年票,均未提供年票或老年证预约窗口

春暖花开,市民出游意愿正持续增加。为引导游客合理出行,颐和园、玉渊潭公园、北海公园、景山公园、陶然亭公园等公园日前纷纷取消门区现场售票,推行网络预约购票制度,游客不预约不入园。

不过,记者发现,目前市属公园互联网售票服务平台,无论是“畅游公园”在线售票网站还是“畅游公园”微信公众号,均未提供年票或老年证预约窗口。“网络预约显示公园黄金时段几乎都被约满,万一赶上人多限流老年人只能园外排长队么?”有市民担心。

12
清明期间,北京这些高速路段易堵

13
北京出入境服务窗口清明期间暂停对外办公

北京市公安局出入境管理局发布公告,2020年清明节期间(4月4日至6日),北京市公安局出入境服务窗口暂停对外办公,自助服务厅正常运行。4月7日(星期二)恢复正常对外办公。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/16532.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)