北京又有新情况!揪心!严防严控,别摘口罩!

重要提醒!

防范输入病例导致的疫情扩散和蔓延

来源:中国政府网

1
网传海航空姐检测阳性,飞抵北京去向不明?
最近,网传有一名海航空姐,执飞国际航班后在西安核酸检测为阳性,飞抵北京去向不明。

北京市疾控中心副主任庞星火:

经与民航、海关等部门了解情况,网传空姐为海航HU7976航班乘务员。3月29日执飞HU7976航班,从多伦多到北京,第一入境口岸为西安。西安海关对该乘务员进行流行病学调查、医学排查,体温测量为36.4℃,无乏力、发热、呼吸道症状等,现场采集鼻咽拭子。

3月30日该乘务员与新上乘务组执飞西安至北京航段,因为没有旅客,因此没有提供客舱服务。执飞过程中西安海关报告该乘务员核酸检测结果呈阳性。

航班落地后,该乘务员即被安排专车入住北京基地公寓楼进行隔离观察。顺义区疾控部门采集咽拭子,开展核酸检测,检测结果为阴性。3月31日转至小汤山医院,在医院接受了二次核酸检测,结果均为阴性,已于4月2日出院并安排14天集中隔离观察。另外,HU7976机组的其他抵京人员已安排集中医学观察。

2
英国留学生抵京后确诊,曾未戴口罩去找同学聊天
北京市疾控中心副主任庞星火:

某男,在英国留学。3月11日至3月19日,该学生在英国居家上课,午餐订外卖,取外卖时均戴3M带呼吸阀口罩及手套。3月14日至3月19日,每天下午去找租住地附近同学聊天2至3小时,在屋内未戴口罩。

3月20日从英国伦敦出发,经迪拜转乘阿联酋航空EK306航班飞往北京,3月21日抵京。经海关检疫筛查后转运至集中隔离医学观察点。3月25日,自测体温37.8℃并上报隔离点医务人员,当日由120急救车转运至小汤山医院治疗。

3月25日、3月27日采集患者标本进行新冠病毒核酸检测,结果均为阴性,4月2日再次采样检测,结果为阳性。结合患者境外留学史、肺部影像、血液检查等其他诊断依据,4日2日被诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

3
北京通报:一班飞机上最多发现13个确诊病例
北京市疾控中心副主任庞星火:

北京外防输入、内防反弹压力很大。在此再次提示大家,如非绝对必要,请不要去有疫情的国家和地区旅行或工作,一方面有在境外感染的风险,另一方面有在飞机上感染的风险。截至目前,一班飞机上最多发现了13个确诊病例。因此,在旅途中被感染的风险较高,如乘坐飞机回国,请务必全程佩戴口罩。

4
武汉返京男子感染母亲,致28人隔离,获刑八个月
北京市高级人民法院副院长蓝向东通报了一起妨害传染病防治犯罪案件。

今天上午,北京市房山区人民法院通过远程视频方式,依法公开开庭审理并当庭宣判被告人常某妨害传染病防治一案。

法院查明,被告人常某长期在湖北省武汉市居住。2020年1月23日凌晨,在武汉市即将实施新冠肺炎疫情管控措施前,被告人常某驾车带其妻儿赶赴湖南省长沙市,后乘飞机抵达北京市。

于1月24日凌晨入住北京市房山区某小区,与其母、兄共同居住。

在北京市期间,常某未报告武汉市居住史,不执行居家隔离措施,多次出入超市、药店等公共场所。

其母出现咳嗽、低烧等症状后,常某安排其妻儿另行租房居住。

其母于2月16日被确诊为新冠肺炎患者,常某于2月18日被确诊为无症状感染者(经卫生健康部门确认属于病原携带者,即感染病原体无临床症状但能排出病原体的人),与其密切接触的28人被隔离。

该男子获刑八个月。

5
4月2日,北京新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例1例,为英国输入病例
4月2日0时至24时,北京新增报告境外输入新冠肺炎确诊病例1例,为英国输入病例。新增报告疑似病例1例,无新增无症状感染者,治愈出院病例8例。截至4月2日24时,累计报告境外输入确诊病例167例,无境外输入无症状感染者报告,治愈出院病例34例。

 

4月2日0时至24时,北京无新增报告本地确诊病例、疑似病例和无症状感染者,治愈出院2例。

6
4月2日新增本土病例2例,大连司机在车内滞留、就餐时感染
4月2日31个省区市报告新增确诊病例31例,其中29例为境外输入病例,2例为本土病例(辽宁1例,广东1例)。这两例本土病例均为境外输入关联病例。

大连、广东先后公布两例病例的详细信息。其中,大连这一病例的身份特殊,值得警惕。

大连市卫健委官网显示,境外输入关联病例刘某系从机场转运入境人员的司机,其疑在3月27日转运境外输入病例谢某转运后,在没有严格防护的情况下在车内滞留、就餐时感染。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/16558.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)