北京昨日40余万人次网上献花祭英烈

【4日10时整 北京地铁停车鸣笛3次4日上午10时,京港地铁所辖4号线、大兴线、14号线、16号线列车鸣笛3次,车站全体工作人员肃立默哀3分钟。当日,京港地铁所辖线路车站及列车上的电视屏幕停止播出娱乐性节目。

化哀思为行动 哀悼活动后前门党员继续筑牢防控线4日上午,在东城区前门街道草厂社区的胡同里,居民党员和积极分子们开展了一场特殊的党日活动,30多位干部、党员对战“疫”烈士和逝世同胞表示哀悼,并通过卫生清洁、一对一帮扶等自觉行动,凝聚共同抗击疫情的信心和决心。

北京40余万人次网上献花祭英烈清明前夕,在北京市退役军人事务局的官方网站上,广大网民正通过网上祭扫的方式,祭奠英烈。进入网站“致敬·2020清明祭英烈”和“北京烈士纪念设施电子地图”专题,一座庄严肃穆的人民英雄纪念碑映入眼帘。可以选择鞠躬、献白菊、献黄菊,用鼠标轻点“鞠躬”,纪念碑前即刻出现了一个鞠躬致礼的人像,再点击一下“献黄菊”,一束黄菊被敬献到纪念碑前。网上祭扫的人很多,每隔几秒钟都会涌入数十人。

清明假期首日 北京68个祭扫点5万余人预约祭扫4月4日是清明假期首日,北京清明祭扫迎来高峰。据市清明节群众祭扫服务工作临时指挥部统计,4日全市68个规模较大祭扫点预约现场祭扫人数达5万余人,八宝山地区网上预约量近5000人。相比去年清明节当天祭扫接待量下降约9成。4月4日至6日清明节3天,全市网上预约祭扫客流10万余人,八宝山地区约为1.1万人。

16个项目5.51亿元!2020年怀柔第一批投资计划出炉近日,市发改委下达怀柔区2020年第一批投资计划,共安排16个项目,计划投资5.51亿元。其中,怀柔科学城平台项目5项、交通基础设施项目2项、社会事业项目2项,生态环境建设项目7项。

首都全民义务植树节 石景山开展义务植树】4月4日是第36个首都全民义务植树节,石景山区绿化委员会办公室按照关于积极应对新冠肺炎疫情有序开展春季义务植树工作的要求,在确保安全可控条件下,紧抓春季绿化大好时机,在衙门口城市森林公园组织开展主题为“创建国家森林城,打造秀水石景山”的义务植树活动。80余人栽植油松、白皮松、银杏等100余株。

动手美化家园环境 庞各庄镇“全民大扫除”近日,为表达对抗击新冠肺炎疫情斗争牺牲烈士和逝世同胞的深切哀悼,大兴区庞各庄镇46个村庄和7个社区,赶在默哀开始前,全部举行了“全民大扫除”活动,居民们在做好疫情防护的同时,清理垃圾杂物,美化家园环境。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/16859.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)