谢谢你,守护国门的“海棠花”!北京第二外国语学院33名师生回家啦

3月9日起,来自北京第二外国语学院9个学院的“国门多语种防疫志愿者”团队共计33名师生,穿上防护服,在“外防输入”最前线的新国展集散点,担负起首批多语种志愿服务的重任。
这些志愿者们大部分是95后,甚至还有00后。
他们为外籍入境人员分流登记、担任翻译,工作时长2703个小时,接待国家42个,服务外籍旅客438人,处理数据文件6200多份,发放物资21000多份。在圆满完成志愿服务工作后,33名师生进入隔离期。
今天隔离期满,他们重返正常学习生活。北京第二外国语学院举行了“国门多语种防疫志愿者”团队返回仪式。
北京第二外国语学院校团委书记 郝青梅:
目前33人志愿者在此,身体健康,圆满完成任务,在此集结完毕!
为了嘉许志愿者们的无私付出,学校精心设计了量身定制的专属明信片,上边记录了志愿者在国门一线的工作瞬间和学校的真情寄语。
北京第二外国语学院 张依依:
非常激动,我觉得这是一个非常好的纪念,这是人生中一段难忘而且很难得的经历。其实我没有想到(会收到明信片),我觉得学校在这方面做的非常的细心,给我们留了一个非常好的、非常有意义的明信片。
学生家长:
我很欣慰的是她从小孩已经变成了大人,为她点赞!我特别骄傲,希望她将来的路越走越宽广。
北京第二外国语学院校长 计金标:
我们95后、00后的新生代,在祖国需要的时候,能够站得出来,能够顶得上去,这是我们从事高等教育的老师们特别欣慰的事。
活动结束后,学生们与家长拥抱在一起。
海棠是北京第二外国语学院的“校花”,花开时节,志愿者们终于战“疫”归来!
谢谢你!守护国门的“海棠花”
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/17125.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)