令人兴奋的训练——探索手平衡的魅力!

探索手平衡,这个概念来源于“某些另类”的范畴。

如果在自重健身中存在一种“艺术中的艺术”,那么它一定会是手平衡技巧。

早在20世纪中叶,手平衡的能力被视为力量运动员的必备条件。举重者和健美者(如道格·赫伯恩和约翰·格里迈克)是用杠铃等自由重量进行专业训练的,但是他们同样在手平衡训练上非常努力。如果你不能保持倒立姿势,那么你真是个菜!

手平衡牵扯到一整套的技巧,经由力量和平衡两种因素做出自重动作。

这是一门学问,几乎可以自成系统。以倒立为例,那可不仅仅指保持倒立姿势而已,它还牵扯到各种自由倒立、虎曲倒立、各种保持身体水平的技巧、倒立行走、伙伴辅助倒立、以及在这些技巧之间最重要的过渡动作。它同样包含了一些初始的预备训练,如乌鸦式。

我花费了很多年痴迷于手平衡的艺术:特别是从单臂肘水平动作中抬起身体变成倒立姿势的技巧。很长一段时间里,这个技巧对我来说被称为“单臂倒立撑”—而且我认为我是世界上唯一能做这种动作的人。后来我才得知,有无数家伙都能做,而且动作更完美!

杂技大神Yury Tikhonovich的手平衡表演(4分02秒表演单手肘水平起倒立)

在我训练这个技巧很长时间之后,当我开始教授新人自重训练时,我从我的训练系统中剔除了几乎所有的手平衡技巧(尽管如此,你依然看到了乌鸦式,算是一点福利)。为啥呢?因为我发现当你把平衡因素剔除掉后仅做倒立训练,这对于练就力量更有效。虽然我支持这一原则,但是并不减少我对手平衡技巧的尊重。

此外,手平衡也非常有趣,这在某种程度上是其它“更安全的”自重训练所不具备的东西。如果你想给你的训练中插入一些新的强大的东西,手平衡可能是个不错的选择。

好了,我们健身吧!

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/17352.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)