为什么有的人说“腹肌不用练”?

自重

问答

为什么有的人说“腹肌不用练”?

提到锻炼腹肌,通常会蹦出来一些人说“腹肌不用练就可以强壮有型”。这种说法有没有道理,能不能成功呢?

先来了解一下“腹肌”的概念,腹肌主要指的是腹直肌、腹外斜肌、腹内斜肌和腹横肌为主的腹部肌群。但通常大家所说的腹肌主要指的是腹直肌。

一般情况下,普通人碰到健身的人,都会问一个问题“健身这么厉害,你有腹肌吗?”其实,腹肌每个人都有,它是人体不可分割的一部分。这个问句应该是“你的腹肌能看到吗?”

腹肌能否清晰显示出来与体脂率直接相关。腹部脂肪越薄,腹肌线条就会越清晰,反之则看不出形状。也就是说,如果想要拥有清晰可见的腹肌,只要体脂率够低就可以。这就是“完全不练”观点的原因,只需要饮食控制与全身性训练促成减脂成功,腹肌自然清晰可见。

而且,由于腹肌为主的核心肌群在所有健身训练中都会参与,所以不用针对训练腹肌也可以让它足够强壮!

而与之对应的,还有一种“每天都练”的支持者。他们认为腹肌是耐受肌群,恢复能力较强,可以承受每天都练的训练频率。通过足够强度的刺激,能够让腹肌更加结实有力,线条更加深刻。这样说也是没问题的,如果对于腹肌力量和形体要求较高的朋友,完全可以通过高频率的训练更快实现目标。

总而言之,无论是“完全不练”还是“每天都练”,腹肌的作用肯定是非常重要的。如果你的腹部力量较差,还是要努力做专项训练才好。而如果想要清晰的线条,减脂就是必不可少的训练目标。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/17357.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)