高酒精摄入量可能会损害HIV患者的骨骼健康

根据3月2日在线发表在《酒精中毒:临床与实验研究》上的一项研究,在HIV感染者和药物滥用症患者中,饮酒量增加与血清骨形成指标降低有关。

波士顿大学医学博士特蕾莎·金(Theresa W.Kim)及其同事使用了来自两家艾滋病诊所的198例患者(中位年龄为 50岁)的数据,这些患者符合药物依赖诊断标准或报告过注射毒品。酒精和骨转换标志之间的关联进行了评估。

研究人员报告说,有13%的参与者每月喝酒≥20天,平均每天喝酒1.93杯。平均血清前胶原1型N端前肽(P1NP)为73.1 ng / mL,平均血清C端肽1型胶原(CTx)为0.36 ng / mL。每天摄入更多的饮料与降低P1NP之间存在显着相关性(每增加一种饮料,斜率−1.09 ng / mL)。与未饮酒的患者相比,每月饮酒≥20天的患者的P1NP平均较低(−15.45 ng / mL)。同样,磷脂酰乙醇水平≥8ng / mL与较低的P1NP之间存在关联。每天喝酒的增加与P1NP的无显着降低有关。酒精度和CTx均无显着相关性。

“如果我向关心骨骼健康的患者提供咨询,除了检查维生素D和建议运动外,我还会提醒他们注意饮酒,因为饮酒是一种可改变的危险因素,骨质疏松症会导致骨折和功能下降,金在声明中说。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/17392.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)