外国人不戴口罩,扎堆北京一公园聚餐!惹网友不满,官方回应了

“我下午三四点去北京朝阳公园踏青,发现草坪上好多外国人在聚餐,都没有戴口罩。”
4月5日,一位网友向媒体反映北京一公园内外国人不戴口罩扎堆聚餐的情况。在社交媒体上,不少人都晒出了在朝阳公园的春游照片。其中,有一网友在状态中表示“大批的外国人留学生在朝阳公园不戴口罩”。
而随后,北京朝阳公园 官方回应该网友“文明疏导员、公园管理员以及安保人员已到现场进行文明劝离疏散。”
随着气温回暖,各地景区、公园游客增长,而朝阳公园周围又毗邻国际化社区及使馆区。记者以游客身份致电朝阳公园游客服务中心,工作人员表示,小长假期间人还挺多的。
朝阳公园每天限流3万人,目前只开放南大门、南2门、东5+门、东7门、西大门、西4门六个门区。
朝阳公园发布限流提示,园内滞留游客达到3万人次时,朝阳公园各门区将暂停售票,各停车场也将暂时停止对外开放,暂缓游客入园。
除了游客进园测量体温、提示佩戴口罩入园、园区定点消毒、海报及广播发布提醒等措施外,据悉,从3月29日开始,公园还成立了由2辆巡逻车、1辆电瓶车和10人组成的文明游园疏导队,发现人员聚集立即赶赴现场进行疏散。
对于外出踏青,上海市肺科医院呼吸内科副主任医师胡洋提醒,外出踏青切记做好防护,多地出现无症状带病毒者,需要格外提防,以防被感染导致疫情反复。
此外,踏青需要饮水时最好选人少通风的地方;饮食最好自带一些干粮,不要到饭店再会餐,以免摘口罩进食过程中出现传染。
可以带一些免洗洗手液、消毒纸巾(体质敏感的少选季铵盐类消毒纸巾,可能存在一定刺激性)。无论是进食、饮水,还是如厕等,前后都要洗手。还有带孩子外出的家长,一定要约束好孩子。
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/17732.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)