HIV感染者患心血管疾病(CVD)的风险更高

与未感染艾滋病毒的人相比,感染人类免疫缺陷病毒(HIV)的人患心血管疾病(CVD)的风险更高。与HIV和CVD相关的数据,CVD风险因素和CVD风险评估主要来自北美和欧洲。但是,在全世界估计的3790万艾滋病毒感染者中,三分之二(2560万)生活在撒哈拉以南非洲,那里对CVD的发病率和导致CVD风险的危险因素知之甚少。

多学科研究小组使用已发表的,经过同行评审的研究报告,尽管类似的机制会增加HIV感染者中CVD的风险,但CVD风险因素的分布因地理位置而异:在撒哈拉以南非洲,HIV流行病集中的人群较年轻,高血压的患病率较高,但吸烟和胆固醇升高的患病率低于北美和西欧。BUSM医学副教授Kaku So-Armah博士说:“这些差异意味着与高收入国家相比,CVD风险的特征在较低的国家有所不同。”

这些发现发表在《柳叶刀艾滋病》杂志上。

除了描述降低艾滋病毒中的CVD风险的当前方法以及需要进一步研究的潜在差距外,研究人员还探讨了可以解释为何艾滋病毒感染者对特定心血管疾病的风险更高的生物学机制,并强调了高低人群中潜在的重要差异。

研究人员认为,要在全球范围内降低艾滋病毒感染者的CVD风险,就需要在公共和个人健康方法,循证知情的策略以及专家医疗保健提供者和患者的意见之间进行协调,并在各个领域进行基础,转化和实施研究艾滋病毒感染最高的地方

研究人员希望这项审查将有助于提高人们对全球HIV心脏病风险增加的认识,并允许继续以最适合目标人群的方式将心脏病预防纳入HIV护理的研究。

本文参考:Kaku So-Armah et al. HIV and cardiovascular disease, The Lancet HIV (2020). DOI: 10.1016/S2352-3018(20)30036-9

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/18008.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)