为抗疫重新注册为医生的总理,原来是同性恋,与男友恩爱

2017年年中,曾有一个新闻刷了屏,“爱尔兰将出现首位同性恋总理”、“爱尔兰执政党选出史上最年轻党首:38岁,印度移民之子”……

继冰岛总理、卢森堡首相、比利时首相公布同性恋身份后,利奥·瓦拉德卡成为了爱尔兰首位同性恋总理。
利奥·瓦拉德卡
事实证明,同性恋也可以有伟大的成就,看看这些同性恋政要,以及苹果的库克、D&G的创始人就知道了。
话说回来,在某首相宣导群民免疫策略、某国王不顾疫情携妃嫔出国游玩的时候,曾经当了7年医生的爱尔兰总理利奥·瓦拉德卡,选择重新注册成为医生,每周轮班工作一次,通过电话为病患问诊,与医疗工作者共同抗击新冠肺炎疫情。
这种与民众站在一起的立场和行为确实更得民心!

“我是同性恋,这不是秘密” 两年前生日当天公开出柜
瓦拉德卡1979年出生于都柏林,他的父亲是一位印度移民医生,母亲则是出身爱尔兰的一位护士。瓦拉德卡毕业于都柏林三一学院,获医学博士学位。追随父亲成为医生,业余开始从政,很快崭露头角,28岁就在首都都柏林西区当选国会议员,此后陆续担任体育部长、卫生部长及社会保护部长。瓦拉德卡的另一个鲜明的标签是公开的同性恋者,而他对这一身份的直言不讳,是他能成为爱尔兰共和国史上最年轻总理的关键。他隶属于爱尔兰统一党,在2015年36岁生日当天宣布了自己的性取向,成为爱尔兰第一位公开出柜的同性恋部长。他在接受采访时公开性取向:“我是同性恋者。这不是秘密,但不是每个人都必须要知道。”在此之前,瓦拉德也担心过公众和政界的反应,但适逢爱尔兰举行同性婚姻合法化公投,他的行为得到了热烈追捧。
瓦拉德明星效应!爱尔兰公投让同性婚姻合法化
在利奥瓦拉德公开出柜后的第四天即2015年5月22日,爱尔兰全民公决让同性婚姻合法化。从此爱尔兰成为全球第一个以公投形式,并非以国会通过法案或最高法院裁决,让同性婚姻合法化的第一个国家。并且成为当时欧洲地区中第十三个保障同性婚姻平等权利的国家,也成为当时全世界第19个将同性婚姻合法化的国家。这和瓦拉德这个政治明星引发的效应不无关系。
首相也要熬异地恋
瓦拉德卡带来的另一项改变是,他拒绝将自己的伴侣称为“第一先生”。根据《爱尔兰独立报》的消息,瓦拉德卡的伴侣名叫马修·巴瑞特,是一名心血管专家,目前在美国芝加哥的医院工作。他们都喜欢健身和远足,大约交往了3年。瓦拉德卡曾在采访中说,巴瑞特“是一个非常特别的人,总是无条件支持我。他让我成为一个更好的人,而且他比我聪明多了——有时候我会被他的聪明吓到。他阅读比我快,算数比我快,学什么都比我快”。瓦拉德卡也承认,两人目前工作都太忙,只能“靠Facetime(视频电话)保持联系”,每隔几个月试着见上一面。两人目前没有结婚或者领养孩子的打算,瓦拉德卡公开反对外界将巴瑞特称为“第一先生”。
“我知道这是政治界的传统,但不一定必须如此。这将是未来政治界的改变之一。传统上总会有一名男性领袖和为他放弃工作的妻子。但我们现在已经进入了新阶段,领导人们的伴侣不一定是女性,他们也有自己的工作。”
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/18096.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)