4月9日 | 京城事儿早知道

北京:滞留武汉北京人员每日限定进京1000人

北京市政府副秘书长陈蓓表示:

北京目前已启动滞留武汉北京人员返京工作,经初步统计,1.1万余名滞留武汉北京人员拟返京,将采用铁路、自驾等方式,限定每日进京人数在1000人左右。滞留武汉北京人员需在返京前7日内进行核酸检测,结果为阴性才可买高铁票或自驾返京。

滞留湖北人员返京,要落实好离汉前进京后双重核酸检测

北京强调,要继续做好滞留湖北人员返京工作。保持与湖北省的密切协调,稳妥有序做好离汉返京工作,实行全流程闭环式管理。落实好离汉前和进京后的双重核酸检测,严格执行医学观察措施。做好抽样流行病学调查,排查风险。进一步提升核酸检测能力,配强检测人员和设备,优化检测流程,满足后续检测需求。

武汉市北京人员返京方式仅限于铁路运输(主要为高铁)和公路自驾

据悉,滞留湖北的北京人员返京分两个阶段,3月25日零时起,湖北省武汉市以外地区北京人员可以返京。4月8日零时起,武汉市北京人员可以返京。

此次返京工作采取有组织、“点对点”方式进行。同时,鉴于近期境外疫情输入风险突出,为避免在机场与入境人员交叉感染,返京方式仅限于铁路运输(主要为高铁)和公路自驾。

首趟离汉旅客列车进京,各区通过专用通道接人

4月8日零时起,武汉解除离汉离鄂通道管控措施,有序恢复对外交通。

14时24分,G4802次列车搭载离汉返京人员抵达北京西站11站台。这也是自1月23日以来,武汉“封城”76个日夜后,恢复的首趟进京旅客列车。各区通过专用通道接人。

铁路部门介绍,昨天有276列旅客列车从武汉地区各站开往上海、深圳、成都、福州、南宁等地,其中武汉地区始发54列。有5.5万余名旅客乘坐火车离汉,其中去往珠三角地区的旅客较为集中,占离汉旅客总量四成左右。(图文/北京日报)

北京新增1例英国输入病例,曾在这小区停留35小时

4月7日,北京市新增报告1例境外输入新冠肺炎确诊病例,来自英国,曾在市内小区居家停留35个小时,涉及的小区是:

回国女子发病不报确诊进ICU,丈夫也确诊了

前几天,北京市报告了一例英国输入病例。患者在集中隔离期间出现症状没有报告,解除隔离回家当晚高烧39℃,到医院就诊后确诊为新冠肺炎,分型为重症,住进了重症监护室。4月7日,她的丈夫也确诊了。

某男,退休人员,为4月4日确诊病例之夫。2019年9月,他与妻子前往英国伦敦探亲。自述有支气管扩张病史,长期咳嗽、咳痰,回国前曾服用沐舒坦三天,症状缓解。

2020年3月19日,夫妻乘坐国航CA938航班从英国伦敦出发,3月20日到达北京首都机场。

抵京后,夫妻经海关检疫,健康申报无发热、咳嗽等症状,于是到集中医学观察点进行隔离观察。

4月3日夫妻解除隔离,由集中隔离点车辆转运至市内集散点,家人驾车接回小区,在小区保安处出示隔离证明、进行登记、测体温后回家。

4月4日,他的妻子因高热就医后被诊断为新冠肺炎确诊病例。

4月5日凌晨,该男士作为密切接触者被转运至集中医学观察点进行隔离观察,并采集标本进行新冠病毒核酸检测,结果呈阳性。

4月6日由120救护车转运至北京小汤山医院隔离治疗,采样复查,新冠病毒核酸检测结果呈阳性。结合患者的境外旅居史、肺部影像、血液检查等诊断依据,4月7日诊断为确诊病例,临床分型为普通型。

新冠病毒人群普遍易感,疾控中心提醒仍需保持高度警惕

北京市疾控中心副主任庞星火说,经过近3个月的努力,北京疫情防控形势总体趋稳向好,但境外疫情呈现加速扩散蔓延态势,国内也有散发病例,北京市现阶段疫情以境外输入病例为主,外防输入、内防反弹仍是当前主要任务。

在当前疫情形势下,提醒市民仍需保持高度警惕,不要去境外旅行,始终如一落实好个人防护措施,不聚集,不去人群密集的场所,保持至少1米以上的社交距离,做到早发现、早报告、早隔离、早治疗,共同维护好来之不易的阶段性防控成果。

网课里突然蹦出条广告!北京八部门联合出手整治

上着网课突然蹦出一条广告,学习前却要填报家庭信息……北京市教委、市委网信办、市公安局、市市场监管局、市新闻出版局等八部门将联手出拳,规范教育“云应用”。

按照“谁开发谁负责,谁选用谁负责”的原则, 教育移动互联网应用提供者承担所提供教育移动互联网应用的主体责任,要确保呈现内容严格遵守国家法律法规,体现素质教育导向,严格把关信息内容,确保网络信息安全。

居庸关游客聚集!防疫设施便纷纷布置到位

居庸关长城景区开放首日,游客因扫码问题造成聚集排长队,一些人还不戴口罩,新冠肺炎疫情感染风险增大。

有游客致电12345热线举报,居庸关长城景区接诉即办,举报人还没下山,安全警示线、隔离锥等防疫设施便纷纷布置到位。

景区负责人表示,随时准备应对突发状况,“边开放边整治,出现新问题我们就立马想辙。”

关于“天价”回国机票,民航局刚刚出手了!

民航局下发关于进一步加强疫情期间国际航空运输价格管理的通知:

严格执行国际运价政策,严格落实明码标价等有关规定,及时、准确、全面地公布国际运价水平及适用条件等,同时要加强对销售渠道的管理,督促OTA(在线旅行社)平台、销售代理企业严格执行相关政策,对违规操作的 OTA 平台、销售代理企业要从严处理。

国家重点医疗物资保障调度平台基本实现全覆盖

工业和信息化部新闻发言人、运行监测协调局局长黄利斌介绍:

在此次疫情防控的医疗物资保障工作中,工信部紧急组织开发了国家重点医疗物资保障调度平台,主要用于搜集、统计、分析、监控、调度、过滤重点医疗物资企业的产能、产量、库存等情况,统筹线上线下,实现对防护服、药品和检测试剂、专用医疗设备等重点医疗物资供给能力的及时监控。

北三县进京开辟公交车专用通道

日前,通州警方为缓解燕郊至北京多条公交线路的交通压力、缩短公交车通行时间、保障通勤人员快速通过,与三河警方协商沿京榆旧路开辟了公交专用线路,最大限度地避免公交车与社会车辆交叉行驶,提高通行效率、缩减通行时间。

此外,两地警方经过协商,决定警力前置、关口前移,将公交车检查点前置到河北境内,每天抽调警力和专业人员对通勤人员进行身份核查和体温检测,在确保安全的前提下,公交车可经专用通道快速通行。

4月13日起,东方医院经开区院区有序恢复门诊

东方医院经开区院区将于2020年4月13日起有序恢复门诊。

1、门诊时间:周一至周五:上午 8:00-12:00,下午 13:00-17:00

2、所有号源均实行全面预约挂号制,可通过:北京114预约挂号平台、东方医院微信公众号预约。

北京发布家庭经济困难学生认定指南,严禁让学生当众诉苦

家庭经济困难学生认定工作原则上每学年进行一次,每年9月30日前完成。每学期按照家庭经济困难学生实际情况进行动态调整。《关于做好北京市家庭经济困难学生认定工作的指导意见》在市教委官网发布。

这份意见中明确,认定家庭经济困难学生要从客观实际出发,以学生家庭经济状况为主要认定依据,认定标准和尺度要统一,确保公平公正。

在认定原则中特别提到,要“坚持公开透明与保护隐私相结合”。既要做到认定内容、程序、方法等透明,确保认定公正,也要尊重和保护学生隐私,严禁让学生当众诉苦、互相比困。

注意!4月10日铁路调图北京南站多趟列车有变化

自2020年4月10日零时起,全国铁路将实施第二季度列车运行图,过渡期为4月7日至4月13日。

4月10日调图后,北京南站新增2列高峰线旅客列车,包括:

G9083北京南-唐山、G9085北京南-秦皇岛。

变更经由一列:G185北京南-青岛,变更经由为德州东至胶州北区间经由石济客专、济青高速线运行。

超火!全国第一批“科班出身”电商主播来了!

根据电商平台的统计,今年2月,新入驻的主播较上个月增长了10倍。为了满足企业对直播人才的需求,最近几年,国内的一些院校已经开设了直播相关的课程或专业。

今年,全国第一批“电子商务直播”专业的毕业生很快将以“科班出身”的身份成为正式主播。

警惕!房山多辆停路边车辆玻璃被砸!

近日,房山公安分局接到多起报警,报警的内容全都一样。

停放在马路边的车窗玻璃被砸,车内现金及贵重物品被盗,甚至连放在车内的一箱北冰洋和一箱自热饭都被顺手“牵走”。

经过警方实地走访调查,发现几起案件均发生在没有监控设备的路边,看来这些小偷也是“有备而来”。

3岁娃刚从老家被接回父母身边11天,就被“教训”致死

三岁的小薇(化名)刚从老家被接回父母身边九天,就因被母亲杨某打伤入院,两天后伤重离世。杨某称其使用暴力是因女儿不听管教,有邻居称,其曾听到小薇哭闹长达两小时。

记者从北京法院审判信息网获悉,杨某因犯故意伤害罪,一审被北京市第三中级人民法院判处有期徒刑五年。

疯狂的大货车:处以罚款600元,驾驶证记6分的处罚

有网友向北京交警反映,在朝阳区东坝某路口,一辆大货车闯红灯。

接到举报后,交管部门立即开展调查,并于当日19时通知该车驾驶人武某某到朝阳交通支队机场大队接受处理,对其3项交通违法行为合并处以罚款600元,驾驶证记6分的处罚。

百度APP被约谈!被要求立即停止违规行为

国家互联网信息办公室指导北京市互联网信息办公室,针对百度APP多个频道存在严重违规问题,严肃约谈百度公司负责人,要求立即停止违规行为。

百度APP推荐频道、图片频道、视频频道、财经频道、科技频道自4月8日上午9时起暂停更新,清理违规内容,开展深入整改。

4月8日起网上缴纳交通罚款后可自行打印相应票据

4月8日起,经由网上渠道缴纳了车务手续费用或者缴纳了交通罚款的市民,可以登录交管局官网,自行打印电子票据。

在单位财务收支、会计核算工作中,电子票据与纸质票据具有同等法律效力。

2018年10月,交管部门推出手机APP在线缴款以及微信、支付宝扫码缴款的举措,为市民节约了交通和时间成本。此次推出网上财政电子票据服务,也是为了进一步方便市民。

爱奇艺被指控造假 好未来自曝员工“不当行为” 

做空机构(Wolfpack Research)指控爱奇艺涉嫌通过会计手段虚增营收和夸大用户数量。盘中爱奇艺股价一度跌超14%,之后公司发布声明,坚决否认指控。最后收盘时,爱奇艺的股价收涨超过3.2%。

除此之外,好未来教育集团,在盘后自曝说,在例行的内部审计过程中,发现了下属员工的“不当行为”。目前,这名雇员已被当地警方拘留,而好未来的股价盘后下跌超过20%。

值得一提的是,瑞幸和好未来都是被浑水机构一度做空的中概股,而爱奇艺是浑水协助Wolfpack进行的做空研究。这几日中概股风波不断,而如何重塑市场中的信任和信心,是中概股的当务之急。

玉渊潭公园2元门票被炒到50元#,园方:已报案

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/18128.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)