这8种受在GAY圈危险了!

「呦,真烫哎。」李冬宝缩回被水杯烫着的手,夹着胳膊用手去摸耳垂降温。
这是张国立在『编辑部的故事』里演绎的具有「同志倾向」的角色。同样阴柔的形象在影视作品中还有很多,像『非诚勿扰』里的冯远征饰演的「娘娘腔」艾茉莉等等。这些灵感大部分,都来自于「0」。

不是1不被看见,而是很多0的光芒太过耀眼,有时候甚至会让TXL都抓狂。今天就让我们来「分析」一下,让人抓狂的0,到底有哪些特质。

01.

 
阿木:很多同志都觉得「姐姐妹妹」的称呼真的很「恶心」,一点男子气概都没有,还会造成社会对TXL人群的偏见。我开始也这么认为,谁喊我「姐姐妹妹」我就跟谁急。后来才恍然大悟,我发现这很大程度只是同志群体的一种自嘲,有意无意地在对抗社会上的性别认知偏见,主动把「偏见」扛在肩上。
我现在并不讨厌姐妹相称,只是不能接受对方先叫我一声「姐」。谁先说出口谁就赢了。如果回敬对方一声「姐」,只是在证明自己太在意年龄,反而输得更彻底。
我太难了。但真的就是很在意年龄这件事。
02.
跳跳:身边很多同志都很毒舌,牙尖嘴利的,损起人来诸葛亮都插不上嘴。好听一点叫「杨门女将」,说不好听就是「市井大妈」。
但是他们真的好有梗。前几天在同志群里热传GAY版『青春有你2』的舞蹈视频,我朋友一看那「舞美」就跟我说这简直是「灵堂蹦迪」。听完他这么说,这首歌的画面我就再也忘不掉了。
毒舌TXL就是没有感情的互联网造梗机器,是巧用修辞手法的高级技师,语言界的鬼才,令人钦佩。
但是,万一他们毒舌到我,我会拼命的。我一个好不容易找到爱情的程序员,有人竟然说我的爱情和我的发量一样——
很「秃然」。
03.
Patrick:明明楼下就是地铁,非要说路面堵得水泄不通,骗我一个人去排*茶;明明在家节食到眩晕,硬要说自己的身材天生就这样,随便吃都不打紧,活活气死胖虎我本人……
姐妹间说些无关痛痒的瞎话也就算了,谁能没点秘密,谁能没点不想被揭穿的面子,谁又能做到100%全是实话呢?很多时候都可以理解,睁一只眼闭一只眼。
最气不过的是,明明是「姐妹」,前任男友Dave在初见时却信誓旦旦地说自己是100%纯1。
Dave说他心目中的男友要WELL-EDUCATED、每周健身四次、北京土著,这我都符合,我们甚至也动情地说过「山无棱天地合才敢与君绝」的傻话,结果却看他对着另一个1说,「为了你,我什么都可以。」
你看那草原,它又长又宽;你看那谎话,它又大又圆。
他说他实在撑不下去了,原本想「转型」,怎知「转型」失败,希望取得我的谅解。所以被当小白鼠,我还要说「没关系,欢迎下次光临」么?抱歉,臣妾做不到。
我的人生充满荆棘,不是遇到假单身,就是假1,通往幸福的路上到处都是绊脚石。
04.
Owen:我一朋友找了个BF,对方是0。在一起后,压力倍增。房租我朋友交,吃饭我朋友付,旅行费用我朋友掏,重物我朋友扛,灯坏了我朋友修……对方还动不动就哭鼻子,说我朋友做事不考虑他。拜托,还要怎样考虑算考虑?
这哪是找BF啊,找的明明是个祖宗。
0就可以恃宠而骄么?显然不是。就算是直男直女的相处模式,女方还要分担生活压力,0显然并没有特权。可以多爱你一点,可以将天平向你那边倾斜,但凡事有度。努力工作,吃饭的时候主动掏钱,帮对方分担分担家务,这才是正确的相处之道,不至于最后无1无靠。
05.
杜爷:GAY圈10失衡已经是公认的事实。因为过于稀有,1已经成为神话般的存在。于是,社会上出现了「真1崇拜」。小受们为了增强男性气概,开始蓄须、健身,营造出一种恋爱交友市场的虚假繁荣,扰乱市场秩序。
本以为是「老公」,一聊都是「竞品」。
06.
开开:我曾经有一个合租的好姐妹。因为彼此单身很久,所以我们找了个还不错的小区合租到一起。平时一起逛街,一起到夜店蹦迪。说好做时代的姐妹花,永远不分家,结果他偷偷交到男友,热恋不到一个月,就搬出去住了。
他倒是不要押金了,可我不想谢谢他,因为接下来的房租压力会是原来的两倍。我被迫感受到了什么叫「都市丽人的精致生活」,就一个字,惨。原本点外卖可以吃到一大份豉油鸡,现如今,吃个沙县都无法实现瓦罐汤自由。
还有,说好的姐妹情深呢?这之后我们再没见过一次面。
这种见一思迁的姐妹,比渣男还薄情寡义。
07.
阿林:「是GAY三分娘」。在倡导多元平等的当下,「勇敢做自己」显然是一件足够令人骄傲的事情。
「娘」有的时候并不是重点。很多人只是看不惯有人比自己更会「母」,「母」得不留痕迹,「母」得暗度陈仓。或者说,为什么同样是翘手指,有的人就被说是「可爱」,而自己却被说成是「母」。天理何在?
08.
某编辑:过于真实……只是调侃罢了。各位息怒。
实名揭发淡蓝编辑部全员是0。

文|三宝SAMBOL
编|黑色洋葱
转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/18610.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)