4月10日 | 京城事儿早知道

好样的!房山区又一位新冠肺炎康复者捐献血浆

4月7日,新冠肺炎康复者张先生捐献了200毫升血浆,这也是房山区第二位主动捐献血浆的康复患者。

对于张先生而言,从确诊到治愈,是他有生以来最难忘的经历,在得知康复者的血浆可以救治重症患者时,他立即向医院的工作人员表示愿意捐献血浆,去帮助更多的人。

疫情防控期间,北京地铁站保洁员竟用墩布擦自动电梯扶手?!

有乘客曝光北京公主坟地铁站卫生状况堪忧,保洁人员竟用墩布擦自动电梯扶手。

据@北京地铁,针对保洁人员操作不规范的事件,经调查,该保洁员操作行为严重违反地铁公司消毒保洁操作流程,公司已对该当事人做出停职处理,并对该站电扶梯进行全面消毒。

12岁男孩冲防志愿者扔石头,大骂:给你妈骨灰扬了!

狂飙脏话!北京12岁男孩冲防志愿者扔石头,大骂:给你妈骨灰扬了!

在北京市丰台区某防疫卡点,事发当时,疫情防控工作人员按照相关规定要求这名男孩配合工作,但这个小男孩却并没有按照规定接受检查,从而与现场的工作人员和志愿者引发了争执。

从双方交流的言语中可以得知,小男孩先是推了现场的防疫工作人员一下。其他工作人员见到这一状况后,便与小男孩和小男孩的家人发生了口角争执。

两男子串门访友不配合防疫管理堵路还打人

北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏通报一起涉疫情案件。

4月1日,宋某阳(男,23岁)与邢某(男,19岁)驾车到大兴区青云店镇某村访友,无该村出入证件,拒不配合卫生防疫工作人员管理,将车堵在村口造成拥堵,后又与其他车主发生争吵并殴打对方。经警方工作,宋某阳、邢某已被大兴公安分局刑事拘留。

伪造小区出入证件带客户看房 房产中介员工被行拘

4月4日,李某哲(男,27岁,房产中介公司员工)从某打印店老板王某(女,28岁)处购买伪造的小区出入证件,提供给客户进入朝阳区常营某小区看房,被社区卫生防疫工作人员当场发现。

经警方工作,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条之规定,李某哲、王某已被朝阳公安分局处以行政拘留的处罚。

市公园管理中心:黄牛将入黑名单禁止入园,部分公园实名制购票

北京市公园管理中心副主任张亚红介绍:

在市属公园推进预约购票工作的同时,我们也发现在有些网上交易平台出现了“黄牛”加价倒卖公园门票的违法行为,其中倒卖玉渊潭公园门票的情况较为突出,极大损害了市民游客的利益。

公园第一时间向属地派出所报案,市公园管理中心也将有关情况报告了市公安局,并配合公安部门收集违法证据,调查取证,进行查处。

市公园管理中心一直在加紧推进市属公园现有预约售票系统和验票设施升级,4月10日景山公园、陶然亭公园开始实行实名预约购票,4月11日玉渊潭公园实现实名预约购票,加上已实行实名预约购票的颐和园和北京动物园,市属公园中已有5家公园实现了购票实名制。

疫情期间倒卖北京玉渊潭公园门票,三人被拘

北京市公安局副局长、新闻发言人潘绪宏通报了一起违法倒卖公园景区门票案件处理情况。

4月初,海淀公安分局根据群众举报,先后抓获高某轩(女,31岁)、王某瑶(女,24岁)、王某(女,28岁)等三名倒卖玉渊潭公园门票的违法人员。经查,疫情期间玉渊潭公园采取网络预约购票、限流入园措施,高某轩等三人利用多个手机号购买门票,通过网络交易平台,高价出售、从中牟利。

经警方工作,依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条之规定,高某轩等三人已被海淀公安分局处以行政拘留的处罚。

北京首创奥莱NIKE店铺顾客发生肢体冲突 商场需防控好人员聚集风险

有消费者在网上发布北京首创奥特莱斯的NIKE门店发生打架事件。

对此,北京首创奥特莱斯发布声明称,因消费者购买同款商品发声口角及推搡,对广大消费者深感歉意。

北京首创奥特莱斯表示,为了防止上述事件发生,北京首创奥莱及NIKE店铺一起加强店铺的巡视与疏导,保障购物环境,以免此类事件再次发生。

根据消费者反馈,首创奥特莱斯的NIKE工厂店经常会有一些断码的爆款货,很多原价在2000元左右的鞋品往往不到1000元便可买到,所以会造成消费者抢购的现象。

“首都屋脊”迎春雪,这个村犹如人间仙境

昨天凌晨,门头沟区清水镇洪水口村再次迎来一场春雪,满山银装素裹,犹如人间仙境。

洪水口村地处“首都屋脊”灵山脚下,百花山国家级自然保护区内。

环球度假区全面复工,6000-8000个岗位拟于10月招聘

通州区的重大建设项目环球度假区已经全面实现复工复产,预计今年10月,将释放6000-8000个基础就业岗位向社会招聘。

疫情期间,北京环球度假区一手抓疫情防控,一手抓复工复产,目前已全面实现复工复产,现场施工人员总数已超过2万人。

北京老城保护将重点打造13片文化精华区

4月9日北京发布的《北京市推进全国文化中心建设中长期规划(2019年—2035年)》中提出,按照“一街一策”要求,北京将重点打造13片文化精华区。

其中包括:

什刹海-南锣鼓巷文化精华区、雍和宫-国子监文化精华区、张自忠路北-新太仓文化精华区、张自忠路南-东四三至八条文化精华区、东四南文化精华区、白塔寺-西四文化精华区、皇城文化精华区、天安门广场文化精华区、东交民巷文化精华区、南闹市口文化精华区、琉璃厂-大栅栏-前门东文化精华区、宣西-法源寺文化精华区、天坛-先农坛文化精华区。

提醒!车流复苏交通违法抬头

一大早,占用应急车道的、摩托车逆行的、号牌固封螺丝随时可拆卸的、改装车辆结构严重影响安全的……

除了因尾号限行政策未恢复,没有出现违反限行政策上路的之外,其他常见的各类交通违法,已经随着早晚高峰车流量的恢复,一一出现在国贸桥三环主路上。

4月9日早高峰期间,交管部门针对近期早晚高峰交通违法情况突然上升的情况,展开了一次有针对性的整治。

通州区已有607家企业1179人申请享受临时性岗位补贴181.6万元

北京通州区人力社保局介绍:

截至目前,通州区已有607家企业1179人申请享受临时性岗位补贴181.6万元;25家企业355人享受岗位补贴和社会保险补贴328.5万元。

通州区还对全区298家规模以上企业进行“一对一”电话摸查, 同时,摸查土桥和罗斯福商圈内各企业用工现状和需求,已征集本区有用工需求企业67家,涵盖283个职位3040人,已有400余人上岗就业。

所有学段的学生都可以进行家庭经济困难学生认定吗?

近日,北京市教委等部门联合发布了《关于做好北京市家庭经济困难学生认定工作的指导意见》,进一步助力教育事业健康发展。

1、哪些学生可以申请家庭经济困难学生认定?

本人及家庭的经济能力难以满足在校期间的学习、生活基本支出的学生。

2、所有学段的学生都可以进行家庭经济困难学生认定吗?

从幼儿园到高校都开展家庭经济困难学生认定,由学生或家长根据家庭经济状况和需求情况自愿提出申请。

北京市优化营商环境条例全文公布!4月28日起施行

《北京市优化营商环境条例》经市十五届人大常委会第二十次会议表决通过,将于今年4月28日起施行。

为切实保障《条例》各项改革措施落地见效,共梳理出需出台的配套政策措施82项,其中固化现有经验或已出台政策措施24项,需新出台配套政策措施58项,共涉及44家单位,主要集中在5大方面。

危险!菜刀滑出“跳”至16层遮阳棚

本想夜间开窗通风,不慎将放置于窗台的刀架碰倒,菜刀滑出“跳”至16层遮阳棚。

海淀公安分局北太平庄派出所特警到现场后本想用磁铁将菜刀吸上来,但菜刀滑落的位置靠近铁质遮阳棚边缘无法准确对接,操作稍有不慎还会造成菜刀滑落。

此时正好16层的居民返回家中,特警队员立刻分成两组,一组找来木棍和床单制作了一个简易的抄子,从16层窗户向外伸出接住刀,而17层的特警队员则用一根长木棍将菜刀轻轻的拨进抄子内。经过民警现场配合“跳楼”的菜刀终于物归原主。

“可食用陆生动物名单”征求意见:狗为伴侣动物拟禁食

农业农村部组织起草的《国家畜禽遗传资源目录(征求意见稿)》开始公开征求意见。

《目录》涵盖了传统畜禽18种和特种畜禽13种,值得关注的是,狗并不在范围内。“随着人类文明进步和公众对动物保护的关注及偏爱,狗已从传统家畜‘特化’为伴侣动物。”农业农村部表示。

有专家表示,狗不在《目录》之列,按日前全国人大常委会通过的关于全面禁食陆生野生动物的决定,这意味着狗肉或将被禁食。

南苑、田村、上庄……9个保障房项目最新进展来了

南苑、田村、上庄……9个保障房项目最新进展来了。

从首农食品集团获悉,目前该集团在建的11个保障房项目中,9个已实现复工复产,总面积达209.55万平方米,可提供安置房源14177套。这些项目有的正在室内装饰装修,有的筹划组织摇号选房,有的正在交付入住。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/18624.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)