为什么只跑步,练不出人鱼马甲线?

减肥这件事困扰着很多人。

总有人想着跑几圈就能有明显的变化,但每次跑几天后,看到身材一点没变,就开始自暴自弃。

想要靠跑步就拥有

马甲线与紧致的身体线条?

错!错!错!

想要跑出翘臀大波霸?

想要靠少吃减出纤腰细臂大长腿?

别太天真了!

不是说“三分练,七分吃”吗?

那么,为什么跑步,少吃不可以呢?

究竟怎样才能减肥并拥有好身材呢?

难道不是运动?不是少吃?

的确,这些也都是招儿,

不过虽然同样是吃与练,

没有科学的方法一样很难成功!

01

大脑是决定胖瘦的关键因素

体重是增是减,不光由能量的摄入和消耗来决定的,大脑在管理体重这件事情上,可能更有“话语权”!

“化悲愤为食欲”这句话大家应该都听过,不少研究都表明:压力、坏情绪等是导致你体重增长的重要原因之一。

压力大会导致肥胖,和大脑面对压力时会做出特别的应激反应,比如刺激肾上腺素大量分泌皮质醇(导致肥胖的激素),从而让身体更容易囤积脂肪,甚至形成更危险的向心性肥胖。

所以想要瘦,除了少吃多动,训练大脑来管理好你的情绪和压力很重要。

02

节食+跑步,易变易胖体质

每个人都有自己的基础代谢率,节食时,身体就会智能的降低基础代谢。

所以,少吃或不吃的同时热量的消耗也会降低,一旦恢复饮食,基础代谢跟不上,只可能会更胖,而且即使减重成功,也容易反弹。这样反反复复就变成了易胖体质。

03

只做一种运动不利于减脂

经常只做一件事,会变得麻木。身体也一样,经常只做一种运动,就会形成惯性。比如,只靠跑步减肥,也许一开始会效果不错,但是一段时间之后,身体适应了这种运动、这个节奏,身体代谢就只会与少部分热量进行反应,减肥效果就会停滞不前。

04

跑步改变不了体型

跑步可能使你减肥、减重成功,但并不能塑形,所以充其量也就是把你的体型缩小一号,紧致的线条与性感的曲线只能依靠力量训练。

只有力量训练才可以改善你的肌肉脂肪比例、改变你的体型。

而通过力量训练增加的肌肉量练出的肌肉量还能提高代谢,帮助你更快地燃烧脂肪。

05

训练的顺序

肌肉是性感曲线的前提,也是提升代谢率的保障。

训练的最佳顺序应该是:运动前,做十分钟左右的预热,之后应该在精力充沛的情况下做力量训练,以保证力量训练的强度及效果,接着是半小时左右的有氧运动,保证热量最大化的消耗,最后是5-10分钟的静态拉伸。

06

多样化有氧

不要提及有氧就想到跑步,多尝试一些其他有氧运动:跳绳、游泳、骑自行车、滑冰、韵律操、各种球类等,不仅避免了训练过程中的枯燥无趣,又能高效的帮助减肥。

07

尝试高强度间歇性运动

跑步不仅花费时间长,效果还不是特别明显,高强度的间歇运动,不仅能持续燃脂,而且训练过后的几小时内都有消耗热量的作用,还能有效的节省时间,也没有过高的场地要求。

08

不要过于关注体重

体重重的并不一定比体重轻的身材好,同等重量的肌肉与脂肪,脂肪的体积大约是肌肉的3倍,所以肌肉占的空间要比脂肪小得多。

这也就意味着,也许你的体重没变轻,但是不管是腰围、臂围还是腿围都变小了,身体更紧致了,线条更流畅优美了。

09

不能无条件的忍受饥饿

短期内确实很有效果,但长远而看会对身体造成巨大的伤害与压力。还需要进食合理的食物才可以。

10

科学均衡饮食

偏执的选择公认对减肥有益的低脂肪、无糖食品的做法,不吃脂肪,其实是毫无意义的。虽然脂肪中也有不好的种类,但在椰子油、橄榄油、奶酪以及坚果里含有的脂肪拥有丰富营养,对身体非常好。

如果你健身的出发点是追求紧致有型的身材,

就要科学的贯彻“三分练,七分吃”的原则。

当你发现自己一天天强大

身材一天天好的时候,

自信定会油然而生。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/18822.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)