4月13日 | 京城事儿早知道

北三县看房需谨慎返京后仍有离京记录

近日,多家房地产中介公司为销售北三县房产,对外宣称去北三县看房回京不用隔离14天。

对此,中国证券报记者多方了解获悉,看房者去北三县看房回来后,会有出京记录,进入北京的小区或特殊场所扫描二维码时,会显示离京去过“廊坊”。

如果看房者在北京居住,仍然要隔离14天。需要扫码才能进入的公共场所,也不能正常进入。

值得注意的是,销售还称,如果看房者返京后所在小区只要求出示出入证,不用出示扫码结果,就没有关系。

对此,中国证券报记者了解到,目前,北京地区规定,离京后返京仍需要严格执行居家14天隔离,住酒店还要7天内的核酸检测证明。去北三县看房属于离京行为,销售说法与隔离规定相悖。

北京安定医院公告:到京满14天才能预约挂号就诊

北京安定医院公告:

(1)近期由外地来(返)京、境外来(返)京人员,需自行隔离满14天后,再预约挂号就诊。不符合就诊条件的患者,请及时办理退号手续。

(2)近期由外地来(返)京、境外来(返)京人员,需自行隔离满14天后,方能到医院办理复印病历等事项。

(3)预约患者来诊时,请主动配合预检分诊筛查,如实填写相关信息,在得到三大运营商手机确定您14天内在北京及我院的初筛结果经工作人员审核合格后,方可进入门诊大厅。

俄罗斯疫情突然加剧,15万在俄中国公民怎么样了?

中国驻俄罗斯大使张汉晖在接受记者专访时表示,目前俄罗斯境内约有15万中国公民。其中,中资企业的工作人员大约1万多人,个体华商大约5-6万人,留学生2.7万人。

身在莫斯科的韩先生是一位中企职员,他的公司因为疫情采取了远程办公模式。近期,莫斯科居民出门可能需出示在市政厅网站上生成的二维码,监管机构和执法机构会通过二维码判断居民是否有外出资格。

网传所谓“俄罗斯将驱逐150万中国公民”的信息纯属耸人听闻的谣言。张汉晖大使强调,总体上,俄罗斯各界对中国公民是友好和保护的。

各地为环卫工人启动轮休补休等关爱措施

住房和城乡建设部城市建设司副司长刘李峰介绍,在这次疫情防控最紧张的时候,环卫工人承担的工作主要包括两个方面。

一方面是日常环卫的作业,包括清扫、保洁、公共区域的消杀等;另外还承担了一些疫情防控的应急任务,比如集中隔离点的消杀、方舱医院的公厕管理、医疗废弃物的协同处置等。

落实好对环卫工人的关心关爱措施:首先是做好调度,让一直高负荷工作的一线环卫工人,通过轮休、调休、补休等身心得到调整;同时加强人文关怀,落实补贴措施,帮助环卫工人解决实际生活困难。目前各地均已启动了这些工作。

伪造社区出入证,他们弄巧成拙被拘留

为方便进出小区,竟使用伪造出入证意图蒙混过关,不料弄巧成拙,反把自己送进了拘留所。

近日,朝阳公安分局接连破获3起伪造、使用伪造社区出入证案件,并依据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十二条之规定,对李某等6名违法人员分别作出行政拘留的处罚。

警方提示:社区是疫情防控的最前沿,持证通行的封闭式管理可以有效防止人员随意流动。疫情收缓,不等于防控放缓,希望广大群众严格遵守社区防控各项规定,共同维护来之不易的战“疫”成果。

钟南山:群体免疫是一百多年前的思路

复工复产最大的风险在吃饭,可以这样防护

针对上班族关心的复工复产问题,复旦大学附属华山医院感染科主任张文宏回答:

“一定要复工复产的!中国是全世界现在疫情控制最好的,新加坡、韩国等都在拼命复工复产,咱们不复工复产那是没天理的!”

但是他同时又指出,“但是复工复产一定是有风险的,最有风险的环节就是在吃饭。”

张文宏进一步介绍说,吃饭时候不能戴口罩,而且人员又喜欢聚集在一起边吃边聊天,这样风险就非常大。

“最好的做法是轮流去食堂吃,或者把饭菜打包带回工位吃。同理,在饭馆吃饭也要注意这一点,尽量使用公筷,采取分餐制的方法进食。”

别忘带身份证!北京5家市属公园实名制入园

玉渊潭公园正式实施实名预约游园,购全价票游客需持身份证刷卡入园。

截至目前,景山公园、陶然亭公园、玉渊潭公园、颐和园和北京动物园这5家公园都已启动实施实名制入园,北海公园也将于近日升级为“实名制”。

海淀26条道路工程全部复工,林萃路7月底将全线通车

林萃路、安宁庄路、安宁庄北路、中关村西三旗(金隅)科技园配套市政道路、清河火车站配套上地东路……截至目前,海淀区26条道路工程已全部复工。

其中,林萃路今年6月将完成主体结构贯通,7月底实现全线通车。(图文/北京日报)

司机在北京路边敞着后备箱,一下被扣了15分

近日,朝阳交通亚运村大队民警敖翔在执行巡逻任务时,又发现了一位奇葩司机。只见一辆黑色轿车刚好停在禁停标志牌下,后备箱盖子还打开敞着。

“噢,看见禁停标志了!十有八九是因为那个红叉子,你不想让大家看见机动车号牌。”

最终,该司机因违反禁令标志、违反指示标示停车、故意遮挡机动车号牌的违法行为,依据中华人民共和国道路交通安全法,合并处以400元记15分的处罚。

野外烧烤存隐患,通州右堤路上联合治理

时值周末,不少市民外出踏青时都选择户外烧烤作为休闲方式。但在疫情防控和春季防火的双重任务下,户外烧烤存在着不小的安全隐患。

通州区宋庄镇政府联合镇林业办、宋庄城管执法队等部门来到潮白河西岸,对烧烤、乱扔垃圾等问题进行专项治理。

引发火灾、污染环境、人员聚集都是目前野外烧烤的隐患。为了将隐患降到最低,宋庄镇加强对潮白河路口的管控措施,前往潮白河的路口只允许步行通过。

首创奥莱鞋贩子因抢货打架?警方:7人被采取刑事强制措施

北京房山公安分局昨晚通报称,针对网传“4月7日,北京首创奥莱鞋贩子因抢货打架”视频一事,房山公安分局根据当日接报警及网传视频情况,开展了深入调查。

经查,近期肖某(男,31岁)、郭某宇(男,27岁,网传视频中穿黑色半袖男子)分别与他人合作,在首创奥莱某品牌店内,以代购运动鞋网络转售营利,双方因争抢货源产生纠纷。

为报复排挤对方,肖某一方商定借机挑起事端,激怒对方动手,拍摄视频上网炒作,令对方受到法律处罚,以使自己一方独占该品牌店代购业务。

目前,房山公安分局以涉嫌寻衅滋事罪依法对肖某、郭某宇等7名涉案人员采取刑事强制措施进行审查。此案正在进一步工作中。

南五环边有片500亩油菜花海!坐地铁就能去

在位于南五环的大兴区瀛海镇,500多亩油菜花已经悄然盛放!预计花期将持续到五月份。

这处油菜花海种植于去年11月份,地点位于三槐家园东侧,红星集体农庄与瀛海体育公园之间。市民乘坐地铁八号线抵达瀛海站后,骑行共享单车约10分钟即可到达。

阳光下的油菜花金光灿灿,不时有几只小鸟从油菜花田一冲飞天。疫情期间,来此游玩的市民们非常自觉地做好防护,彼此间拉开距离有序观赏。

升温!本周最高气温升至25℃

今天白天,北京气温将升至25℃。气温按捺不住,整体呈上升趋势,空气干燥,需注意补水润燥,也需注意防火安全。

琵琶大师刘德海病逝,终年82岁

4月11日下午,一代琵琶大师刘德海在北京病逝,终年82岁。

1937年8月13日,刘德海出生于上海,从小就开始学习琵琶、二胡、笛子、三弦等民族乐器。

1954年,刘德海拜琵琶演奏家林石城为师,1957年考入中央音乐学院,他在浦东派演奏技艺的基础上广采博纳,又向崇明派的曹安和先生、上海汪派的孙德裕先生和平湖派代表人物杨大钧先生等学习请教,大大发展了琵琶演奏的基本功。

清华“密码”女院士连获两项国际大奖

继今年1月获得“真实世界密码学奖”之后,清华大学“杨振宁讲座”教授、中国科学院院士王小云再添新奖,她以第一作者发表的论文因在哈希函数分析上取得的突破性成果,而获得国际密码协会2020年“最具时间价值奖”。

“最具时间价值奖”是国际密码协会自2019年起设立的,该奖项每年会从15年前的三大密码学会会议欧密会、美密会和亚密会中各选出一篇论文,以表彰他们对密码学领域产生的持久影响和重要贡献。

转载请注明来自北京男孩|北京同志网,本文地址:https://www.xjschhxx.org/19258.html
除非注明来源,本站(北京gay网)所发布的文章均为原创,转载请注明出处和链接!
赞 (0)